?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Гаагский Суд: Украина VS Россия.



Слудите за международными новостями? Тут интересные события разворачиваются — в эти дни Международный суд в Гааге проводит публичные слушания по делу Украины против России. Делегация из Киева будет стремиться убедить главный суд ООН в том, что Москва спонсирует сепаратистов и способствует напряженности на востоке Украины. Немалый блок претензий в украинском иске касается также нарушений прав крымских татар и украинцев со стороны российской власти.

Чего добивается украинская сторона? Во-первых, на время рассмотрения дела Украина просид суд запретить России осуществлять любые шаги, усугубляющие нынешнюю ситуацию. Во-вторых — Украина требует, чтобы российская власть прекратила всю поддержку вооруженных формирований на украинской территории, осуществила репарации всем, кто пострадал из-за действий пророссийских формирований и полностью восстановила в правах украинские и крымскотатарские общины в Крыму и Севастополе.

Лично я с большим интересом слежу за процессом, он по сути не имеет аналогов в современной истории.

Под катом — несколько слов о ходе процесса и парочка фотографий.



В настоящее время суд заслушивает выступления представителей истца и ответчика. В понедельник в суде выступила Олена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел — она сейчас представляет в Гааге Украину. В своей речи Олена заявила следующее:

"Тактика Российской Федерации включает поддержку терроризма и актов расовой дискриминации, пропаганду, подрывную деятельность, запугивания, политическую коррупцию, кибератаки. С такой реальностью мы столкнулись в Украине. Российская Федерация продолжает такую линию поведения уже три года, все это время отрицая свою многоаспектную агрессию против Украины."




Во вторник в суде выступила российская сторона (на фото — один из её представителей, Роман Колодкин), заявив, что "ополченцы ДНР и ЛНР" нашли оружие в шахтах, что "Боинг" сбили украинцы и вообще Россия как бы не при делах. Вчера известный украинский блогер ibigdan опубликовал интересный пост, где разобрал представленные в суде российские аргументы, интересно почитать.


Фото: BAS CZERWINSKI/AFP

В настоящее время Гаагский суд решает, правомочен он рассматривать такой иск или нет, на это уйдёт несколько месяцев. Каким может быть итог суда? Этого не знает никто, так как аналогов таких процессов в новейшей истории не было.

Такие дела. Буду следить за развитием событий. Как вы думаете, чем завершится суд в Гааге? Выиграет ли Украина дело?

Расскажите, интересно.

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
avtocrator2 March 8th, 2017
Украинская армия стреляет по домам своих же граждан. Погибают дети и невинные люди.

maxim_nm March 8th, 2017
А какая разница, какие невинные граждане страдают? Т.е. убивать невинных граждан другой страны можно, по-вашему?

avtocrator2 March 8th, 2017
Безусловно я не считаю сепаратистов правыми. Виноваты обе стороны - я об этом написал свой комментарий.

maxim_nm March 8th, 2017
Украина, как и любая страна, имеет право отстаивать свою территориальную целостность. Кстати, что скажете про конфликт в Чечне в девяностых? Кто в нем виноват был?

avtocrator2 March 8th, 2017
Сегодня Украина делает ту же ошибку, что и Россия с кровавым подавлением чеченского сепаратизма в девяностые. Видите ли, я не занимаю позицию той или иной стороны только на основании корпоративной солидарности, мол, если я либерал, то должен обязательно поддерживать Украину и любить Порошенко, а если я патриот России, то я обязан поддержать руководителей донбасского сепаратизма. В такой позиции и черно-белом взгляде на вещи заложена программа совершения непоправимых ошибок. Украина имеет право отстаивать свою территориальную целостность, в том числе и военным путем, но в данном конфликте со стороны Киева было наломано немало дров. В частности, погибло большое количество собственных невинных граждан от рук своей армии. Киев заявляет о том, что Донбасс - это украинская земля, но вряд ли может рассчитывать на то, что жители т.н. Новороссии сломя голову побегут назад в объятия Украины именно по вышеуказанной причине.

grzegorz March 8th, 2017
>Видите ли, я не занимаю позицию той или иной стороны только на основании корпоративной солидарности,

Ти ватный бот, у тебя в принципе нет позиции.


>но в данном конфликте со стороны Киева было наломано немало дров. В частности, погибло большое количество собственных невинных граждан от рук своей армии.

Вина за это лежит на русско-террористифеских формированиях. Как вина за смерть Жан-Жак Маймони (операция Энтеббе) лежит на угандийцах.


>но вряд ли может рассчитывать на то, что жители т.н. Новороссии сломя голову побегут назад в объятия Украины именно по вышеуказанной причине.

Это вообще неважно, оставшимся там все равно под кем жить, все у кого IQ больше размера ноги оттуда давно выехали.


grzegorz March 8th, 2017
Спасибо, товарищ! Своим комментом вы изобличили хохлов и заслужили поцелуй в животик от педофюрера.


  • 1