?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Гаагский Суд: Украина VS Россия.



Слудите за международными новостями? Тут интересные события разворачиваются — в эти дни Международный суд в Гааге проводит публичные слушания по делу Украины против России. Делегация из Киева будет стремиться убедить главный суд ООН в том, что Москва спонсирует сепаратистов и способствует напряженности на востоке Украины. Немалый блок претензий в украинском иске касается также нарушений прав крымских татар и украинцев со стороны российской власти.

Чего добивается украинская сторона? Во-первых, на время рассмотрения дела Украина просид суд запретить России осуществлять любые шаги, усугубляющие нынешнюю ситуацию. Во-вторых — Украина требует, чтобы российская власть прекратила всю поддержку вооруженных формирований на украинской территории, осуществила репарации всем, кто пострадал из-за действий пророссийских формирований и полностью восстановила в правах украинские и крымскотатарские общины в Крыму и Севастополе.

Лично я с большим интересом слежу за процессом, он по сути не имеет аналогов в современной истории.

Под катом — несколько слов о ходе процесса и парочка фотографий.



В настоящее время суд заслушивает выступления представителей истца и ответчика. В понедельник в суде выступила Олена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел — она сейчас представляет в Гааге Украину. В своей речи Олена заявила следующее:

"Тактика Российской Федерации включает поддержку терроризма и актов расовой дискриминации, пропаганду, подрывную деятельность, запугивания, политическую коррупцию, кибератаки. С такой реальностью мы столкнулись в Украине. Российская Федерация продолжает такую линию поведения уже три года, все это время отрицая свою многоаспектную агрессию против Украины."




Во вторник в суде выступила российская сторона (на фото — один из её представителей, Роман Колодкин), заявив, что "ополченцы ДНР и ЛНР" нашли оружие в шахтах, что "Боинг" сбили украинцы и вообще Россия как бы не при делах. Вчера известный украинский блогер ibigdan опубликовал интересный пост, где разобрал представленные в суде российские аргументы, интересно почитать.


Фото: BAS CZERWINSKI/AFP

В настоящее время Гаагский суд решает, правомочен он рассматривать такой иск или нет, на это уйдёт несколько месяцев. Каким может быть итог суда? Этого не знает никто, так как аналогов таких процессов в новейшей истории не было.

Такие дела. Буду следить за развитием событий. Как вы думаете, чем завершится суд в Гааге? Выиграет ли Украина дело?

Расскажите, интересно.

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
magnetoplus March 8th, 2017
Вот про Грозный да, даже статья такая была "Там нет российских войск, только добровольцы"))

brutalo_bunny March 8th, 2017
Так да, отлично помню. Но они пиздели всегда, говорю ж. Даже в Сирии и Египте рашкованцы выдавались за местных вояк.
Ссыкливая тупая нация.

magnetoplus March 8th, 2017
В Сирии вроде же "официально", не?

brutalo_bunny March 8th, 2017
Нет конечно, выдавались за местных. Это сейчас типа официально.

magnetoplus March 8th, 2017
Ясно. Не знал.

arkavav13 March 8th, 2017
Так давно бы завоевал ссыкливую и тупую нацию, хрюкающий представитель животного мира? В чем проблема то? Вот как сейчас представляю толпы свиномовных шагающих строем по Красной площади.

nemec_vader March 8th, 2017
Да кому вы нужны, вас завоевывать? Вы ж ни черта не умеете, кроме, как убивать и умирать. Вон, даже у тебя первая мысль - "Если вы сильнее, вы обязаны кого-то завоевать". А подумать, зачем нам воевать, не пробовал?

arkavav13 March 8th, 2017
Скажи свиномовный цээвропеец, а каким образом наша "ссыкливость" как ты считаешь, сочетается у нас, с умением умирать? У вас, больных свидомизмом головного мозга, у всех, расщепление сознания? Ведь нация умеющая умирать, по определению не может быть ссыкливой. Это первое. А второе, а с чего это ты взял что вы сильнее? Тымчука наслушался?

brutalo_bunny March 8th, 2017
К слову с Су-27 была забавная история в 1993, он наебнулся в Абзахии, русские мрази заявили, что это грузинский штурмовик. Потом они поменяли версию, что это абхазский Л-39, хотя были характерные обломки Су-27 - их это не смущало. А потом поисковая группа нашла протухшее тельце русского лётчика с документами и началась песня, что он ошибся.
Народ-мразь.

magnetoplus March 8th, 2017
Я бы сказал, не народ а власть, там кучка бандитов у власти.

jamayk March 8th, 2017
Бандиты, дорвавшись до власти, автоматически перестают быть народом )

magnetoplus March 8th, 2017
Ну там реально отдельная каста этих гэбистов потомственных.

nadia_76 March 8th, 2017
Народ эту кучку поддерживает, а за главаря, который хуйло, загрызет родную маму, они на него молятся.

magnetoplus March 8th, 2017
ДАЛЕКО не все Хуйло порддерживают, поверьте)

darth_mickey March 8th, 2017
Хуйло родом из лиговской подворотни, самый что ни на есть норот. И менталитет мелкого гопника. Даже на дона Корлеоне не тянет.

  • 1