Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

«Либерализация» в Беларуси закончилась?



Открываю твиттер — а там весьма печальные новости. Сегодня днём в подъезде своего дома был задержан Сергей Пальчевский — тот самый активист, который приковывал себя наручниками к строительной технике в Куропатах, после чего стройка была остановлена. Пальчевского повезли в Первомайский РУВД (кстати, в то самое, в которое сперва увезли puerrtto) и пока неизвестно, в чём его обвиняют.

Тревожное сообщение появилось и на фейсбуке другого активиста из Куропат — Дмитрия Дашкевича (он на фото), переведу его для тех, кто не читает по-белорусски: "Только что еле разминулся с мусорской облавой. Вместо меня хотели взять Влада Сташеквича, который стоял возле моей машины. Теперь мы с Владом, Марой и Давидом заблокированы возле дома друзей на 3-ем загородном. Все будьте бдительны — кинематограф продолжается!"



Добавлю ещё, что вчера по ящику на канале "Беларусь-1" показали мерзенький пропагандистский фильм, в котором участников мирных акций протеста против антиконституционного "декрета о тунеядцах" представили негодяями и всяческими фашистами, а также намекали на то, что на уличные акции протеста лучше не ходить — мол, смотрите, как бы там чего не взорвалось или кого-то не убили.

Ну что, судя по всему, недолгая "либерализация" в Беларуси закончилась. Видимо прав был Виталий Портников, который в своей недавней большой статье про Беларусь заметил, что белорусские власти просто не умеют иначе разговаривать с населением — все, кто не согласен с решениями властей, объявляются врагами и всячески дегуманизируются.

Такие дела. Буду обновлять тему, если что-то еще новое всплывёт.

Напишите в комментах, что думаете по этому поводу.

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, диктатура, обезвреживание гнусных идеологий
Subscribe

Posts from This Journal “диктатура” Tag

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • Кем был Ленин на самом деле.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост на тему, кем был Ленин на самом деле. Как вы наверное уже знаете — в СССР существовал…

  • Как выглядел реальный СССР в 1961 году.

    Так, друзья, сегодня будет очень интересный пост на одну из наиболее популярных тем в блоге — показ реальной советской жизни в те или иные…

  • Одно фото. Беларусь XXI века.

    Так, друзья — сегодня будет пост из рубрики моего блога под названием "одно фото". Обычно в этой рубрике я публикую всякие…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →