Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Легализация проституции — вы за или против?



На днях в Украине прошел марш работников сферы секс-услуг, мероприятие было организовано всеукраинской лигой "Legalife" и Международным Альянсом общественного здравоохранения. Участники марша потребовали удаления из Административного кодекса Украины статью 181-1, которая налагает штраф в размере от пяти до десяти минимальных зарплат за занятие проституцией.

Между тем, вопрос легализации проституции весьма актуален и для других постсоветских стран. Лично я считаю, что проституцию надо легализовать по целому ряду причин. Во-первых, она всё равно существует и будет существовать даже в самых авторитарных и закрытых государствах вроде Ирана или КНДР — с человеческой природой не поспоришь. "Борьба с проституцией" в этих странах нередко принимает уродливые и странные формы — часто те же самые лекторы, которые с трибун клеймят позором проституток, сами пользуются услугами "жриц любви".

Во-вторых, в тех странах, где проституция находится под официальным запретом, сотрудницы этой части сферы услуг никак не защищены — часто их безнаказанно избивают, а иногда и убивают неадекватные клиенты. Существование нормального независимого профсоюза помогло бы защитить девушек в таких случаях, да и сам официальный статус этого рода деятельности значительно уменьшил бы количество всякого  криминала в этой сфере.

В третьих, легальный статус проституции значительно уменьшил бы число случаев заболеваний, передающихся половым путём — все официальные работницы данной сферы услуг будут обязаны иметь медицинскую карту и регулярно проходить медосмотры.

В общем, я считаю, что проституцию нужно легализовать — глупо закрывать глаза на то, что и так есть и будет существовать вне зависимости от вашего к этому отношения. Многие ошибочно полагают, что после легализации проституции по улицам будут разгуливать тысячи проституток, а СМИ только и будут рекламировать эти услуги — это не так, всё останется примерно также, как и сейчас, просто работники этой сферы и клиенты будут защищены.

А вы за легализацию проституции? Или против?

Расскажите, очень интересно.


Фото: Pyotr Sivkov\TASS

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: вопрос, проституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →