?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Просто праздник — Зимние военные игры в Сочи.



Редко слежу за российскими новостями (особенно не политическими), сегодня открываю ленту в твиттере — а там прекрасное. Вы знали, например, что сейчас в Сочи проходят так называемые "Зимние военные игры-2017"? Я лично вообще не знал, что такое существует! Оказывается, это что-то вроде Олимпиады, но специально для военных. У игр даже есть собственный "армейский огонь", который зажгли на Сахалине на Лопатинском маяке, а затем спецрейсом доставили в Сочи, предварительно повозив по стране.

На Игры собрались представители разных дружественных России стран, например Китая, тренер китайской сборной по шорт-треку заявил: "Нас хорошо принимают, красивый город, а наше соперничество в рамках военных игр будет еще одной из форм нашей дружбы!". Есть на играх и выставка вооружения — представленные там танки расписаны под хохлому и гжель.

В общем, как любил говаривать Карабас Барабас — "Это просто праздник какой-то!"

Под катом — рассказ о мероприятии)





02. Олимпийский огонь зажгли на Сахалине (на советской половине), он успел попутешествовать по нескольким городам России, наэтом фото он в Ростове-на-Дону, провожают в Сочи огонь конечно военные, дело-то ответственное — зажигали так далеко, везли... Вдруг погаснет?




02. И вот огонь уже в сочи, факел очень красивый. "От сердца и почек дарю вам цветочек, только берите за стебелёчек":





03. А вот это уже церемония открытия игр в Сочи. Всё как полагается — оркестр боевых трубачей, военно-патриотическая подсветка и современные экраны:




04. Сценический спецназ показывает номер со светящимися шестами мотоциклами:




05. Хор выступает на фоне картинок в виде ковров красивых узоров:




06. Шоу "проклятый либераст сваливает в одних носках из России" да ладно, просто красивый номер:




07. Проходят маршем российские спортсмены:




08. Сводный оркестр барабанщиков. Форма очень красивая, непонятно только почему барабаны фирмы "Yamaha" а не "Третьего тульского экспериментального завода механомузыкальных изделий"? Как-то непатриотично совсем.




09. Прилетел ВЕРТОЛЁТ! Вспомнилась сценка из советского фильма "Старый знакомый": " Без лишних слов, без громкой фразы, в любых условиях, везде большое дело водолазы спокойно делают в воде."




10. Высокие гости Олимпиады — Дмитрий Медведев и министр обороны Шойгу. Говорят, что Сергей Кужугетович даже не служил в армии, но по-моему это всё клевета из западной прессы — ну не мог же министр обороны не служить? А как он тогда звание генерала армии получил?




11. Высокие гости из разных дружественных Брухтаний Венесуэл. Присутствуют на трибунах и священнослужители, потому что про духовность в таком деле забывать нельзя:




12. Дмитрий Анатольевич инспектирует планшет:




13. "Красивый значок! Давай меняться — дам три синеньких "ГТО" и одну московскую "юбилейку":




14. Медведев и важный военный чиновник из Брухтании Бахрейна. Надеюсь, что сотрудничество этих дружественных стран будет крепнуть и дальше:




15. Дмитрий Анатольевич говорит про важность инноваций, трендов и чего-то там еще... а, нанотехнологий. Кстати, смотрите какая замечательная трибуна — Дмитрий Анатольевич тут похож на паука, свесившего фиолетовые лапки. Такой типа "эммм, ммухи, ну что вам сказать..."




16. "Вот такого медведя на охоте застрелил! — Да льядно, ты щьто?"




17. Менее высокие гости — гимнастический снаряд Рамзана Кадырова юморист и почетный Равшан всея Руси Михаил Галустян. Немного перепуганный — вдруг Рамзан Ахматович снова захочет его поднять?




18. Не обошлось открытие и без Никиты Михалкова, вот его фотоснимок на фоне военно-патриотический эмблемы:




19. Начинаются соревнования! Говорят, только в первый день игр российские спортсмены завоевали аж целых шесть золотых медалей! Есть чем гордиться, всем бы такую дисциплину.



Такие дела.

В целом, по-моему, это очень хорошее мероприятие, радоваться которому должен каждый простой россиянин. 22 миллиона граждан России живут за чертой бедности, откладывая последние деньги на пропитание, а тут включил телевизор — а там тебе и барабаны красивые, и подсветка яркая, и сводный хор десантников, и Медведев говорит про нанотехнологии.

Это просто праздник какой-то.


Фото: Vladimir Smirnov\TASS | Alexander Ryumin/TASS | Dmitry Astakhov\TASS


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере

____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
vragi_vokrug February 25th, 2017
Это же не в обиду было сказано к людям обделенным!
А этот - из пустого в порожнее! Это по типу Меченого, только моложе!

  • 1