?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Просто праздник — Зимние военные игры в Сочи.



Редко слежу за российскими новостями (особенно не политическими), сегодня открываю ленту в твиттере — а там прекрасное. Вы знали, например, что сейчас в Сочи проходят так называемые "Зимние военные игры-2017"? Я лично вообще не знал, что такое существует! Оказывается, это что-то вроде Олимпиады, но специально для военных. У игр даже есть собственный "армейский огонь", который зажгли на Сахалине на Лопатинском маяке, а затем спецрейсом доставили в Сочи, предварительно повозив по стране.

На Игры собрались представители разных дружественных России стран, например Китая, тренер китайской сборной по шорт-треку заявил: "Нас хорошо принимают, красивый город, а наше соперничество в рамках военных игр будет еще одной из форм нашей дружбы!". Есть на играх и выставка вооружения — представленные там танки расписаны под хохлому и гжель.

В общем, как любил говаривать Карабас Барабас — "Это просто праздник какой-то!"

Под катом — рассказ о мероприятии)





02. Олимпийский огонь зажгли на Сахалине (на советской половине), он успел попутешествовать по нескольким городам России, наэтом фото он в Ростове-на-Дону, провожают в Сочи огонь конечно военные, дело-то ответственное — зажигали так далеко, везли... Вдруг погаснет?




02. И вот огонь уже в сочи, факел очень красивый. "От сердца и почек дарю вам цветочек, только берите за стебелёчек":





03. А вот это уже церемония открытия игр в Сочи. Всё как полагается — оркестр боевых трубачей, военно-патриотическая подсветка и современные экраны:




04. Сценический спецназ показывает номер со светящимися шестами мотоциклами:




05. Хор выступает на фоне картинок в виде ковров красивых узоров:




06. Шоу "проклятый либераст сваливает в одних носках из России" да ладно, просто красивый номер:




07. Проходят маршем российские спортсмены:




08. Сводный оркестр барабанщиков. Форма очень красивая, непонятно только почему барабаны фирмы "Yamaha" а не "Третьего тульского экспериментального завода механомузыкальных изделий"? Как-то непатриотично совсем.




09. Прилетел ВЕРТОЛЁТ! Вспомнилась сценка из советского фильма "Старый знакомый": " Без лишних слов, без громкой фразы, в любых условиях, везде большое дело водолазы спокойно делают в воде."




10. Высокие гости Олимпиады — Дмитрий Медведев и министр обороны Шойгу. Говорят, что Сергей Кужугетович даже не служил в армии, но по-моему это всё клевета из западной прессы — ну не мог же министр обороны не служить? А как он тогда звание генерала армии получил?




11. Высокие гости из разных дружественных Брухтаний Венесуэл. Присутствуют на трибунах и священнослужители, потому что про духовность в таком деле забывать нельзя:




12. Дмитрий Анатольевич инспектирует планшет:




13. "Красивый значок! Давай меняться — дам три синеньких "ГТО" и одну московскую "юбилейку":




14. Медведев и важный военный чиновник из Брухтании Бахрейна. Надеюсь, что сотрудничество этих дружественных стран будет крепнуть и дальше:




15. Дмитрий Анатольевич говорит про важность инноваций, трендов и чего-то там еще... а, нанотехнологий. Кстати, смотрите какая замечательная трибуна — Дмитрий Анатольевич тут похож на паука, свесившего фиолетовые лапки. Такой типа "эммм, ммухи, ну что вам сказать..."




16. "Вот такого медведя на охоте застрелил! — Да льядно, ты щьто?"




17. Менее высокие гости — гимнастический снаряд Рамзана Кадырова юморист и почетный Равшан всея Руси Михаил Галустян. Немного перепуганный — вдруг Рамзан Ахматович снова захочет его поднять?




18. Не обошлось открытие и без Никиты Михалкова, вот его фотоснимок на фоне военно-патриотический эмблемы:




19. Начинаются соревнования! Говорят, только в первый день игр российские спортсмены завоевали аж целых шесть золотых медалей! Есть чем гордиться, всем бы такую дисциплину.



Такие дела.

В целом, по-моему, это очень хорошее мероприятие, радоваться которому должен каждый простой россиянин. 22 миллиона граждан России живут за чертой бедности, откладывая последние деньги на пропитание, а тут включил телевизор — а там тебе и барабаны красивые, и подсветка яркая, и сводный хор десантников, и Медведев говорит про нанотехнологии.

Это просто праздник какой-то.


Фото: Vladimir Smirnov\TASS | Alexander Ryumin/TASS | Dmitry Astakhov\TASS


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере

____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
hero_sima February 25th, 2017

Максим, я смотрю вы вышли на тропу тонко-троллинга. Так держать!


maxim_nm February 25th, 2017
"Иногда, вообще-то я фотограф"))

imtomas February 26th, 2017
Плохой, впрочем как и юморист, ну что маемо...

maxim_nm February 26th, 2017
Тебя не спросил)

imtomas February 26th, 2017
Да зачем спрашивать, есть же объективная оценка спроса на твое творчество. Моя же оценка сугубо субъективна.Человек который не разбираясь ни в чем пишет с апломбом обо всем, по меньшей мере просто нездоров.

ron_coleman February 25th, 2017
Троллинг это ЖЖ-шное всё))

lora_lei February 25th, 2017
+100 за трололо)

  • 1