Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Протесты в Киеве за блокаду Донбасса (фото).

01.jpg

Следите за ситуацией в Киеве? Вчера там прошли многочисленные акции протеста, закончившиеся стычками с полицией и частями Нацгвардии, несколько человек было задержано (которых, впрочем, сегодня уже отпустили, составив протоколы о хулиганстве).

Из-за чего возникли вчерашние столкновения? В эти дни в Киеве проходят памятные мероприятия, посвященные памяти погибших на Майдане активистов 3 года назад, 18-20 февраля 2014 года. Свою манифестацию провела и т.н. "организация украинских националистов" (ОУН), несколько сотен активистов которой требовали от правительства Украины прекратить торговлю с неподконтрольными властям территориями на Донбассе, оставив только необходимый продуктово-лекарственный минимум. Активисты ОУН установили палатку недалеко от администрации президента, примерно в том же районе возникли столкновения активистов с полицией и Нацгвардией.

Я вчера весь вечер смотрел онлайн-трансляцию с места событий и могу сказать, что полиция действовала весьма корректно — создалось впечатление, что активисты ОУН специально провоцировали полицейских и нацгвардейцев, чтобы раздуть конфликт. Те на провокации не повелись, задержав только несколько человек, напавших на полицейских.

Под катом — рассказ о вчерашних событиях в Киеве.



02. Начало протестов, митингующие несут плакат с надписью "власть олигархов — спонсор террористов". Многие считают, что Порошенко специально не прекращает торговлю с Донбассом, так как имеет с этого немалые дивиденды.




02. Перекрытая частями Нацгвардии улица Банковая, подход к зданию Администрации президента. Судя по окружающим зданиям — это поворот с улицы Институтской на Банковую, возле  перекрестка.




03. Активисты ОУН ставят палатку:




04. Протестующие с плакатами в поддержку блокады Донбасса. На акцию пришли не только активисты ОУН, но и множество простых киевлян, не состоящих  ни в каких партиях.




05. Палатку в итоге поставили, назвав её "штаб блокирования торговли с террористами". Активисты выступают за то, чтобы на Донбасс поступали только продукты и товары первой необходимости и лекарства, но больше ничего, так как всё остальное, по мнению активистов, идет на пользу только боевикам "ДНР/ЛНР" а сама такая торговля "обогощает украинских олигархов".




06. Перепалки активистов с бойцами Нацгвардии:




07. Перекрытая улица Банковая в районе администрации президента, люди общаются с нацгвардейцами.




08. С наступлением темноты начались небольшие стычки между активистами ОУН и частями Нацгвардии и полиции, появились металлические сетки-ограждения:




09. К протестующим присоединилось несколько народных депутатов, которые также поддерживают блокаду Донбасса. Семен Семенченко (один из инициаторов блокады) требует, чтобы полицейские "сняли шлемы, дабы всех их всех идентифицировать":




10. Перепалки между бойцами ОУН и полицией:




11. Протестующие пытаются сломать ограждение, выставленное полицией:




12. Фото со стороны полиции. Кстати, судя по трансляции, полицейские никак не мешали работе журналистов и везде их пускали (там где это было технически возможно):




13. Задержание активистов, которые напали на полицейских:




14. Граждане общаются с полицией:




15. Солдаты Нацгвардии блокируют улицы. Кстати, защитная экипировка "военного" образца далеко не лишняя предосторожность — вчера в Киеве задержали парня с боевой гранатой РГД-5 (с подсоединенным запалом), который пытался пройти в толпу.




16. Полицейские и нацгвардейцы:



Фото: Ivan Kovalenko/Kommersant | Vladimir Shtanko/Anadolu Agency | Sergii Kharchenko/NurPhoto.

Такие дела. Активисты, которые предлагают свести торговлю с Донбассом только к минимально необходимым продуктам, обещают новые акции протеста.

А как вы считаете, нужна ли блокада Донбасса и почему? Интересно узнать ваше мнение.

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере

____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • Беларусь. Студенты протеста.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про студенческие протесты, которые прямо сейчас происходят в Беларуси. Если вы следите…

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • В Минске снова жесть и водомёты.

    Так, друзья, в сегодняшнем посте будет рассказ про вчерашние протесты в Минске — во время которых Лука опять начал жестить и отдал приказ к…

  • Лукашенко приехал в СИЗО.

    Так, друзья — тут у нас есть очень интересная новость, связанная с протестами в Беларуси. Вчера Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, где…

  • Тайная «инаугурация» и водомёты в Минске.

    Так, друзья — сейчас расскажу вам, что тут у нас вчера было. Вчера Лукашенко провёл тайную инаугурацию перед силовиками — выступив…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →