Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

«Такси Город», мой тест и впечатления.



Друзья, вы слышали что-нибудь про приложение "Такси город"? Я недавно начал искать, есть ли у нас в Минске какая-то альтернатива Uber, и с удивлением обнаружил, что существует вот такое приложение, которое позволяет удобно и просто вызвать такси со смартфона,

Самое главное преимущество в том, что "Такси Город" — это не единая служба по вызову такси (как, например, Uber), а по сути агрегатор, который объединяет лучшие службы городских такси для того, чтобы выбрать автомобиль для вас по вашим параметрам. Первая версия приложения появилась под windows phone в декабре 2011 года — по сути, оно было самым первым приложением с таким функционалом.

Под катом — рассказ о моём опыте использования приложения и мои впечатления.




02. Гуляю по вечернему Минску) Очень люблю такое время суток, когда уже темнеет, но фонари и подсветку зданий пока еще на зажгли — город выглядит как-то необычно и даже сказочно.




03. Послевоенная застройка проспекта. Красиво, правда? Скоро включат фонари, а вот в конце сороковых годов, в послевоенное время, в Минске не хватало уличного освещения, и существовал специальный закон о том, что на окнах нельзя вешать шторы — для того, чтобы окна домов освещали мостовые.




04. После фотосъемки центра решил забежать в любимое кафе, заказываю обычно морковный тортик и капучино, очень вкусно) Если будете в Миснке — советую попробовать, в центре города кофе хорошо готовят практически везде, кроме "Шоколадницы" (впрочем, там вкусные десерты).




05. Домой хотелось поехать на Uber, но тут я вспомнил про "Такси город" и решил его, так сказать, "испытать в деле". Захожу на сайт приложения:




06. На сайте всё показано очень просто и доступно — сам сайт сделан в виде лендинга, где можно в понятной и весьма наглядной форме узнать про основной функционал приложения — оно умеет запоминать адреса, которыми вы пользовались при заказах такси, имеет хорошо функционирующую геолокацию, показывает фотографии водителей и т.д. В общем, обязательно зайдите и посмотрите, там интересно.




07. Само приложение скачивается так — просто открываете сайт с телефона и затем на самом первом экране лендинга выбрать версию для установки на ту или иную платформу — в настоящий момент приложение "Такси город" существует для всех основных платформ — iOS, Android и Windows Phone, очень удобно.




08. Для проверки всех функций я скачал приложение и для iOS, и для Android — они полностью идентичны, за исключением небольших отличий в дизайне — скажем, в версии для Android в верху программы прописано и название, и логотип, а в версии для iOS есть только лого. Впрочем, на функционал это никак не влияет, так что качайте смело на любой смартфон, приложение выглядит нативно для каждой из платформ.




09. После установки приложение предлагает ввести своё имя, а также номер телефона — к нему будут привязываться ваши вызовы, а еще на этот номер придет сообщение о доставке автомобиля по месту вызова. На андроиде ваш номер телефона будет подставлен автоматически.




10. Всё, регистраиция закончена! Всё происходит очень просто, приложение не требует от вас указания каких-то платежных реквизитов, карточек и т.д. — ведь все расчеты происходят уже непосредственно с водителями.

Во вкладке "Службы такси" можно посмотреть список служб, которые работают с приложением. Вот такой список мне выдала программа; очень хорошо то, что в нём представлены разные службы — есть премиум-автомобили, есть женское такси "Леди", а есть и службы эконом-класса.




11. Если хотите, то вы можете самостоятельно определить, такси какой службы вы хотели бы вызвать. А лучше просто указать параметры вызова, и программа сама подберет для вас автомобиль с необходимым уровнем сервиса. Я выбрал "Премиум авто", люблю ездить с комфортом).




12. В приложении есть ещё вкладка "дополнительные параметры" — смотрите, как здорово, можно выбрать тип оплаты (возможность оплаты картой), наличие в автомобиле Wi-Fi, наличие в автомобиле детского кресла и даже сопровождение до двери вашей квартиры (может быть актуально для городских окраин поздним вечером).

Это даёт возможность заказать автомобиль под любые предпочтения, не вдаваясь в подробности работы той или иной службы такси — просто указываете, что вам нужно, а приложение само подберет автомобиль за вас.





13. Ну что, все параметры указаны, время сделать заказ) Приложение точно определило адрес моего кафе и предложило подать к нему автомобиль. Функция качественного определения приложением адреса весьма важна — скажем, если вы едете откуда-то из неизвестного вам места, приложение может самостоятельно определить ваше местоположение и подать автомобиль.





14. Если вдруг возникнут какие-то сложности с определением приложением адреса (скажем, неточности с корпусом дома или что-то такое), то есть ещё возможность выставить метку на карте и вручную. В моём случае эта функция не пригодилась, так как приложение изначально точно определило адрес.




15. Вот такой вариант мне предложили для поездки — служба такси "Пятница", автомобиль VW Passat B6, водитель по имени Юрий, 5 минут на подачу авто. Соглашаюсь.




16. Жду машинку. Кстати, адрес назначения в приложении указывать необязательно, это можно сказать уже напрямую вашему водителю. Впрочем, если указать адрес, то можно узнать предварительную цену поездки на любом из предложенных авто в списке — по-моему, это очень удобно, можно сразу сориентироваться по стоимости.




17. Пять минут как раз достаточно, чтобы собрать вещи, расплатиться и выйти на улицу. Выхожу как раз вовремя — приложение показывает, что автомобиль уже практически подъехал, осталась одна минута. Кстати, есть в приложении и функция автоматического оповещения — как только автомобиль подъедет на место, вам на телефон придет соответствующая СМС, в сильный мороз ждал бы СМС-ки).




18. Сажусь в авто. Водителя зовут Юрий, впечатления самые позитивные — Юрий одет в белую рубашку, в машине не воняет сигаретами, есть кожаный салон и играет приятная тихая музыка (никакого шансона), также есть вайфай.




19. У Юрия на планшете установлена версия приложения для водителей — там отображается моё имя и телефон, также адрес, на который был вызван автомобиль.




20. В городе тем временем совсем стемнело и зажглась красивая подсветка зданий. Вот когда нужно было идти снимать фоторепортаж про Минск — смотрите, какая красота).




21. А еще подумалось, что всё же хорошо, что сейчас уже можно закрывать окна шторами и на улицах достаточно света.




22. Приезжаю домой, ставлю Юрию 5 звезд, поездка была отличной.



В общем, вот такое приложение. Лично мне оно понравилось намного больше, чем Uber  — так как предоставляет намного более широкий спектр в плане выбора автомобилей, да и сама поездка оказалась приятной — как по стоимости, так и по уровню сервиса.

Попробуйте и вы, приложение можно скачать вот тут: https://taxigorod.by



Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере

____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →