?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Интерпол никогда не искал puerrtto.



Друзья, есть небольшая, но весьма интересная и важная новость по делу Саши Лапшина puerrtto. Как вы знаете, сторонники его задержания и тюремного заключения часто повторяют, что мол Лапшин самый настоящий "международный преступник", которого якобы даже объявили в розыск по линии Интерпола, соответствующий запрос вроде как  сделал Азербайджан. Эту же версию озвучил Лукашенко на недавней пресс-конференции, где он целых пять минут говорил про Лапшина: "Мы, согласно решению Интерпола его задержали. И, согласно всем законам и порядку мы должны его передать Азербайджану, да?"

Скорее всего, наше солнце Александра Григорьевича просто ввели в заблуждение, потому что запрос-то может быть и был, но вот никакой Интерпол никогда не объявлял Сашу Лапшина в розыск, это просто неправда.

Под катом — продолжение.



Итак, заходим на сайт Интерпола, в раздел "разыскиваемые преступники", и в графе "Lastname" набираем "Lapshin" — это единственно верная транслитерация Сашиной фамилии, ошибки тут быть не может. И что мы видим? Ни одного Лапшина Интерпол не разыскивает:




Более того, никакого Лапшина никакой Интерпол никогда не разыскивал и раньше (в период до задержания Саши в Минске) — советник начальника полиции Армении по имени Нарек Малян сделал в Интерпол соответствующий запрос, на который ему ответили то, что Александр Лапшин никогда не проходил по реестру Интерпола и никогда не находился в международном розыске, об этом сообщает сайт armenpress.am вот в этой статье.



Между тем, белорусский МИД (и, видимо, суды) назвали "розыск по линии Интерпола" основанием для выдачи Лапшина Азербайджану. Эта маленькая деталь в целом очень хорошо показывает, как работает право на постсоветском пространстве; хотел в этом абзаце написать больше, но не буду, противно.

А теперь расскажите в комментариях о том, какой Саша международный преступник и на сколько лет его нужно посадить просто за то, что какой-то восточный бай испытывает "большую личную неприязнь к потерпевшему".

Фото: ru.sputnik.az

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “дело puerrtto” Tag


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
coyuz February 10th, 2017
Так споришь, как будто знаешь. Или считаешь, поддерживаешь, что за посещение спорных территорий нужно сажать в тюрьму?

bambi_simbam February 11th, 2017
Вообще-то его сажают не за спорные территории ( какие к лешему спорные ? НКОА - Армения !!!). Его сажают за то , что он проник в Азербайджан после того , как эта страна запретила ему въезд.
И тут моральная правота на стороне азербайджанцев . Любая страна имеет право запретить въезд на свою территорию тем , кого она не хочет там видеть. Ровно так же , как и вы имеете право не впускать в свой дом того , кто вам не нравится.

coyuz February 11th, 2017
Особенно Северная Корея. И какая моральная сторона!? В России кого только нет с постпространства СССР. Как только беда или уровень жизни упал, все азики сразу свалили, не дай бог война будут в тылу убивать. Вот она моральная сторона, а остальное ханские замашки.

bambi_simbam February 11th, 2017
Вы , естественно , выше корей и жалких азиков...
Пробковым шлемом головку не натёрло , уберменш вы наш ?

coyuz February 12th, 2017
Выше нише, это ваша терминология, каждый понимает в меру своей сознательности. По факту, по факту глаголю, не служил небось и не видел что такое землячество и как армяне с азиками до смерти хлестались! Или расскажешь, что в шахте или ещё на каком тяжёлом труде их заметил!? Вот ты и есть из этих ханов, кто Лапшина без закона и следствия!

Выше нише

bambi_simbam February 12th, 2017
Крымчанка, дочь офицера - перелогинься.

Хто не скаче тый маскаль

coyuz February 12th, 2017
demotivatory-pro-khokhlov-23

Хто не скаче тый маскаль

coyuz February 12th, 2017

Re: Хто не скаче тый маскаль

bambi_simbam February 12th, 2017
Хреново , правда , когда изображаешь русского , а языка не знаешь ? Одной копипастой хрен проживёшь. Учи русский , сынок , пригодится ...

bambi_simbam February 11th, 2017
Кстати : за что люблю боевых либерастов - так это за глубоко вколоченные штампы . Даже когда девочка пытается изобразить патриота - на любое раздражение следует стандартный взрыв либерпукана - "Особенно Северная Корея." Уел. Точно , страшнее Северной Кореи для России зверя нет !
ЗЫ: Душераздирающее , наверное , зрелище - северокорейский спецназ , пробирающийся 10 тыс. км до Москвы , чтобы убивать в тылу за то , что уровень жизни в Москве упал.

coyuz February 12th, 2017
Что то не пойму, ты или бредишь или за количество букв тебе платят...Ты о чём, милок!? Здесь вопрос о беззаконии в таких странах, как Азебостан, Хохлостан, Сев. Корея и прочих, часом ты не из этих, не из тюремщиков!?

bambi_simbam February 12th, 2017
И не поймёшь. Извилина нужная отсутствует.

  • 1