?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Интерпол никогда не искал puerrtto.



Друзья, есть небольшая, но весьма интересная и важная новость по делу Саши Лапшина puerrtto. Как вы знаете, сторонники его задержания и тюремного заключения часто повторяют, что мол Лапшин самый настоящий "международный преступник", которого якобы даже объявили в розыск по линии Интерпола, соответствующий запрос вроде как  сделал Азербайджан. Эту же версию озвучил Лукашенко на недавней пресс-конференции, где он целых пять минут говорил про Лапшина: "Мы, согласно решению Интерпола его задержали. И, согласно всем законам и порядку мы должны его передать Азербайджану, да?"

Скорее всего, наше солнце Александра Григорьевича просто ввели в заблуждение, потому что запрос-то может быть и был, но вот никакой Интерпол никогда не объявлял Сашу Лапшина в розыск, это просто неправда.

Под катом — продолжение.



Итак, заходим на сайт Интерпола, в раздел "разыскиваемые преступники", и в графе "Lastname" набираем "Lapshin" — это единственно верная транслитерация Сашиной фамилии, ошибки тут быть не может. И что мы видим? Ни одного Лапшина Интерпол не разыскивает:




Более того, никакого Лапшина никакой Интерпол никогда не разыскивал и раньше (в период до задержания Саши в Минске) — советник начальника полиции Армении по имени Нарек Малян сделал в Интерпол соответствующий запрос, на который ему ответили то, что Александр Лапшин никогда не проходил по реестру Интерпола и никогда не находился в международном розыске, об этом сообщает сайт armenpress.am вот в этой статье.



Между тем, белорусский МИД (и, видимо, суды) назвали "розыск по линии Интерпола" основанием для выдачи Лапшина Азербайджану. Эта маленькая деталь в целом очень хорошо показывает, как работает право на постсоветском пространстве; хотел в этом абзаце написать больше, но не буду, противно.

А теперь расскажите в комментариях о том, какой Саша международный преступник и на сколько лет его нужно посадить просто за то, что какой-то восточный бай испытывает "большую личную неприязнь к потерпевшему".

Фото: ru.sputnik.az

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “дело puerrtto” Tag


promo maxim_nm Серпень 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
wimpall February 10th, 2017
Есть еще в мире идиоты думающие что интерпол искал пуэрто? Кто верит бацьке? "Покажите мне этих людей" (с)

maxim_nm February 10th, 2017
В комментах полно таких было.

wimpall February 10th, 2017
А кто-то - что самое интересное - верит даже самому пуерте.

lora_lei February 10th, 2017
А почему бы ему не верить.

wimpall February 10th, 2017
Да вы-то лично - и сикстинской капелле можете верить. Пуерто - это голова.

bioplants February 10th, 2017

Из интервью украинского представителя Интерпола:

— Почему же в одних случаях, получив запрос, Интерпол выставляет красную карточку, а в других — что вовсе не редкость — отказывает?
— Интерпол позиционирует себя как политически нейтральную организацию, занимающуюся борьбой с общеуголовной преступностью. Это закреплено статьей 2 его устава. Статья 3 содержит категорический запрет вмешиваться в деятельность, имеющую политический, военный, расовый и религиозный характер. Исходя из этих канонов, строится вся работа. При обработке содержащихся в запросах данных анализируется и оценивается соответствие требованиям этих основополагающих статей изложенной фабулы дела. Если усматривается политический, военный, расовый или религиозный подтекст, следует отказ. Когда такого подтекста нет, речь сугубо о криминальной основе, и все критерии совпали, запрос удовлетворяется генеральным секретариатом, и информация о международном розыске включается в базу данных Интерпола.
— Базу данных или вывешивается на сайт?
— Именно в базу. Данные могут ОТСУТСТВОВАТЬ на сайте, но БЫТЬ в базе.

  • 1