?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Интерпол никогда не искал puerrtto.



Друзья, есть небольшая, но весьма интересная и важная новость по делу Саши Лапшина puerrtto. Как вы знаете, сторонники его задержания и тюремного заключения часто повторяют, что мол Лапшин самый настоящий "международный преступник", которого якобы даже объявили в розыск по линии Интерпола, соответствующий запрос вроде как  сделал Азербайджан. Эту же версию озвучил Лукашенко на недавней пресс-конференции, где он целых пять минут говорил про Лапшина: "Мы, согласно решению Интерпола его задержали. И, согласно всем законам и порядку мы должны его передать Азербайджану, да?"

Скорее всего, наше солнце Александра Григорьевича просто ввели в заблуждение, потому что запрос-то может быть и был, но вот никакой Интерпол никогда не объявлял Сашу Лапшина в розыск, это просто неправда.

Под катом — продолжение.



Итак, заходим на сайт Интерпола, в раздел "разыскиваемые преступники", и в графе "Lastname" набираем "Lapshin" — это единственно верная транслитерация Сашиной фамилии, ошибки тут быть не может. И что мы видим? Ни одного Лапшина Интерпол не разыскивает:




Более того, никакого Лапшина никакой Интерпол никогда не разыскивал и раньше (в период до задержания Саши в Минске) — советник начальника полиции Армении по имени Нарек Малян сделал в Интерпол соответствующий запрос, на который ему ответили то, что Александр Лапшин никогда не проходил по реестру Интерпола и никогда не находился в международном розыске, об этом сообщает сайт armenpress.am вот в этой статье.



Между тем, белорусский МИД (и, видимо, суды) назвали "розыск по линии Интерпола" основанием для выдачи Лапшина Азербайджану. Эта маленькая деталь в целом очень хорошо показывает, как работает право на постсоветском пространстве; хотел в этом абзаце написать больше, но не буду, противно.

А теперь расскажите в комментариях о том, какой Саша международный преступник и на сколько лет его нужно посадить просто за то, что какой-то восточный бай испытывает "большую личную неприязнь к потерпевшему".

Фото: ru.sputnik.az

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “дело puerrtto” Tag


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
knowyouare February 10th, 2017
Надеюсь, что после выхода он подаст в ЕСПЧ на Беларуссию, и у него будут деньги на новые приключения!

maxim_nm February 10th, 2017
Да, надо подавать однозначно.

dima75 February 10th, 2017
Навальный вроде подал в ЕСПЧ. И сильно ему это помогло?

restless_rabbit February 10th, 2017
Подать мало, надо выиграть, а с этим могут быть проблемы.

zloy_bonifaciy February 10th, 2017
Денег точно не будет. А вот приключений - однозначно прибавится.
Учитывая то, что мозг плохо понимает, что стоит делать, а чего - нет.

knowyouare February 10th, 2017
Да почему же? Интерпол его не заявлял, выдали его якобы по запросу интерпола. Думаю легко будет отсудить, вопрос выплатят ли? Вот РФ Навальному выплатила. Думаю Белоруссия тем более.

zloy_bonifaciy February 10th, 2017
Вы по телевизору услышали, что "по запросу интерпола выдали" ?
Поздравляю. А ещё по телевизору можно услышать про великанов населявших землю, про пришельцев, построивших египетскеие пирамиды из бетона, и ещё много интересного.
Уверен, что хрен он отсудит, но даже если вдруг каким-то чудом отсудит - получит от мёртвого осла уши.

knowyouare February 10th, 2017
Откуда столько ненависти? Он обычный блогер, такой же как и вы. А авторитарные режимы надо атаковать со всех возможных сторон, репутация, суд, майдан - не важно. В будущем такие заповедники человеческой глупости нам не нужны!

zloy_bonifaciy February 10th, 2017
Где вы ненависть узрели?
И, извините, я не бесполезный трутень блогир, у меня профессия есть, от меня польза людям есть.

А придурков, анархистов и прочих неспособных жить в обществе по законам общества - надо в клетки сажать, как жирафу. Может ума прибавится.

(Deleted comment)
zloy_bonifaciy February 10th, 2017
Попробуй, придурок)

  • 1