?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Интерпол никогда не искал puerrtto.



Друзья, есть небольшая, но весьма интересная и важная новость по делу Саши Лапшина puerrtto. Как вы знаете, сторонники его задержания и тюремного заключения часто повторяют, что мол Лапшин самый настоящий "международный преступник", которого якобы даже объявили в розыск по линии Интерпола, соответствующий запрос вроде как  сделал Азербайджан. Эту же версию озвучил Лукашенко на недавней пресс-конференции, где он целых пять минут говорил про Лапшина: "Мы, согласно решению Интерпола его задержали. И, согласно всем законам и порядку мы должны его передать Азербайджану, да?"

Скорее всего, наше солнце Александра Григорьевича просто ввели в заблуждение, потому что запрос-то может быть и был, но вот никакой Интерпол никогда не объявлял Сашу Лапшина в розыск, это просто неправда.

Под катом — продолжение.



Итак, заходим на сайт Интерпола, в раздел "разыскиваемые преступники", и в графе "Lastname" набираем "Lapshin" — это единственно верная транслитерация Сашиной фамилии, ошибки тут быть не может. И что мы видим? Ни одного Лапшина Интерпол не разыскивает:




Более того, никакого Лапшина никакой Интерпол никогда не разыскивал и раньше (в период до задержания Саши в Минске) — советник начальника полиции Армении по имени Нарек Малян сделал в Интерпол соответствующий запрос, на который ему ответили то, что Александр Лапшин никогда не проходил по реестру Интерпола и никогда не находился в международном розыске, об этом сообщает сайт armenpress.am вот в этой статье.



Между тем, белорусский МИД (и, видимо, суды) назвали "розыск по линии Интерпола" основанием для выдачи Лапшина Азербайджану. Эта маленькая деталь в целом очень хорошо показывает, как работает право на постсоветском пространстве; хотел в этом абзаце написать больше, но не буду, противно.

А теперь расскажите в комментариях о том, какой Саша международный преступник и на сколько лет его нужно посадить просто за то, что какой-то восточный бай испытывает "большую личную неприязнь к потерпевшему".

Фото: ru.sputnik.az

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “дело puerrtto” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
minskblog February 10th, 2017
Эта и многие другие детали показывают как и против кого работает право в принципе. В любой стране мира в любое время.

maxim_nm February 10th, 2017
И на Луне тоже.

minskblog February 10th, 2017
А какие там страны мира есть?

maxim_nm February 10th, 2017
Рогозин же лунные колонии в 2014 собирался построить.

(Deleted comment)
maxim_nm February 10th, 2017
Что именно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
navimann February 10th, 2017
нефть. неужто непонятно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ramke February 10th, 2017
Возможно, ВОЗМОЖНО(!), нефтяные гешефты предполагается поиметь.
100 % Хитрозачесанный даже не в курсе кто такой Лапшин, не говоря уже за "интерполовский розыск". Хитрозачесанному банально положили на стол докланую записку или аналитическую. Вопрос в том КТО положил, с какой целью и сколько тому "кто-то" занесли в кейсе или на счет, что бы Лапшин уехал в Азербонждон. Кто-то к вертикали верхнего звена поимел не хилые гешефты от "отъезда на юг" Лапшина. Кто? Это не сложно просчитать... ;)

dimmoff February 10th, 2017
Ну что за чушь... Где право работает под бая, кроме байских стран? Давайте примеры

minskblog February 10th, 2017
В любой стране мира, от слова вообще. Право - это респрессивный механизм власти против подданых, это его суть, от страны она не зависит.

volobui February 10th, 2017
попробуйте съездить в Йемен и затем сразу в Израиль
а потом расскажете нам про "байский беспредел"

magnetoplus February 10th, 2017
Не везде.

minskblog February 10th, 2017
Блажен, кто верует

kopein February 11th, 2017
Самое главное правило, которое нарушил Саша - это "образ жизни не по чину". То как он жил и как себя вел - это позволительно, но только неприкасаемым представителям властей или стоящим над властями. Что бы быть 007 нужно иметь лицензию на убийство. Он бунтарь, не захотевший признавать существующий порядок вещей. Это бунт низов против самой верхней верхушки (неприкасаемых). Разумеется он окончился мимолетной командой "фас!!!"...

minskblog February 11th, 2017
+1000

  • 1