Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Как puerrtto в Азербайджан экстрадировали (фото, видео).



Друзья, есть важные новости по делу Саши Лапшина puerrtto — вчера его экстрадировали в Азербайджан. Как пишет Екатерина (подруга Саши, она сейчас плотно занимается его делом), экстрадиция Лапшина началась еще во время заседания Верховного суда, рассматривающего апелляцию, цитирую: "Ребята, я в полном а....е от того, что произошло. Т.е. пока шло заседание, получается, его уже грузили в самолет!! Мне только что звонили из Консултства Израиля. Да, ребят, это правда, он в Баку."

Фактически, подтвердилось то, о чём я писал в разборе речи Лукашенко про Лапшина — всё было решено заранее, суды и апелляции были простой формальностью.

Под катом — фото и видео того, как Сашу доставили в Азербайджан.





02. Вот фотоснимки того, как Сашу доставили в Азербайджан, снимки опубликовал сайт ru.armeniasputnik.am вот в этой статье. Puerrto ведут в наручниках, под руки его держат два спецназовца из контр-террористического DTX — это служба Госбезопасности Азербайджана, аналог белоруссого КГБ или российского ФСБ.




03. Кадры с Сашей в аэропорту Гейдара Алиева в Баку, как можно увидеть, даже сам терминал, куда доставили Сашу, был перекрыт спецназом, на входе в терминал стоит вооруженный солдат, думаю что другие подходы к терминалу (не попавшие в кадр) были также перекрыты.




04. Спецназ DTX, кстати, был в полной боевой выкладке, в бронежилетах и с нагрудными подсумками для магазинов, вот фотоснимок оперативников из DTX в такой же экипировке с сайта dtx.gov.az:

307.jpg


05. На этих кадрах Сашу выводят из самолёта — puerrtto везли отдельным рейсом на небольшом персональном самолете из Азербайджана.




06. Честно говоря, всё это выглядит немного смешно и показушно — зачем весь этот спецназ в форме и с полным комплектом штурмового оружия? Саша не совершил никакого тяжкого преступления и не является опасным для общества преступником. Зачем эти "маски-шоу"?




07. Подруга Александра Екатерина тоже подметила, что Сашу ведут как какого-то супер-опасно преступника вроде Бен-Ладена:




08. А вот небольшой видеоролик, в котором запечатлено, как Саша выходит из самолёта. На видео Саша улыбается и в целом держится неплохо:



По материалам ru.apa.az, Сашу Лапшина перевели сейчас в изолятор службы госбезопасности Азербайджана, что находится в бакинском СИЗО министерства юстиции. сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры страны Эльдар Султанов:

"Лапшин этапирован в следственный изолятор номер 1 пенитенциарной службы минюста. В настоящее время продолжаются необходимые следственные мероприятия по возбужденному в отношении него (Лапшина) уголовного дела."

Такие дела. Надеюсь, что Сашу всё же не посадят в азербайджанскую тюрьму, а попросят показательно извиниться и отпустят домой.


P.S. Кто-нибудь знает, что произошло со страничкой Саши Лапшина в fb? Она перестала октрываться сегодня днём.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере

_____________________________________________

Upd. добавил в блог отдельный тег "дело puerrtto", все посты про Сашу с хронологией развития событий доступны по нему.

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Азербайджан, дело puerrtto, диктатура
Subscribe

Posts from This Journal “диктатура” Tag

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 606 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →