Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Новый год в «ЛНР» (фото, видео).



Месяц назад весь мир встречал Новый 2017 год, торжественные мероприятия проводились и в так называемой "Новороссии" — территории на востоке Украины, которая в данный момент неподконтрольна Киеву и контролируется боевиками.

В прошлом рассказе из жизни т.н. "Новороссии" мы посмотрели на фото теперешнего Донецка, а в этом посте мы посмотрим на несколько фотоснимков новогоднего Луганска, а также увидим новогоднюю передачу "телевидения ЛНР".

Заходите под кат, там интересно.




02. На заглавном фото в посте запечатлено, как на Театральной площади (главной площади Луганска) монтируют ёлку, созданную в лучших совецких традициях. Установка ёлки сопровождалась песнями и плясками при участии местных коллективов, которые славили Россию и русскую зиму, а также салютом из китайских петард.

А вот так луганская ёлка выглядит вечером —  чуть получше, но всё равно довольно мрачно.




03. Кстати, в прошлом году встречать Новый год в Луганске готовились с осени, для чего уже в середине ноября установили ту же самую ёлку, вот фото с процессом монтажа:




04. Перед Новым годом (примерно за две недели до праздников) все цены в магазинах "ЛНР" поползли вверх, особенно дорогими стали живые ёлки. Продавцы объясняли это тем, что мол "все леса остались на "той стороне". В новогоднюю ночь в Луганске был отменён комендантский час и резко подскочили цены на услуги такси.

Кстати, на счёт комендантского часа — ночные клубы в Луганске именуют теперь "пати-барами", а отличие их от клубов заключается в том, что в 22:00 двери заведения закрываются, и покинуть его посетители могут лишь в 4 часа утра, по завершению комендантского часа.

Иллюминация на центральных улицах города:




05. А вот так выглядела ёлка в посёлке Юбилейный (который территориально является одним из районов Луганска).




06. Народные гуляния на полутёмных улицах Луганска. В новогоднем обращении "глава ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что "русский дух не сломить", а также что "за короткий промежуток времени нам удалось стать единым сплоченным народом".

Тут стоить сказать про разницу "самого сплочённого народа" — зарплата педагога в Луганске составляет около 3000 рублей ($50), а чиновники из "министерства ЛНР" — около 70.000 рублей ($1170). Про зарплаты и пенсии Плотницкий ничего не сказал, зато выдал вот это: "Скажу твердо: "Луганская народная республика" пойдет путем развития и прогресса. Это будут разумные перемены, понятные людям."




07. В ночных клубах и ресторанах отдыхает лишь т.н. "элита ЛНР" — те, у кого на это есть деньги. Для простого народа власти приготовили телевизионную программу, показанную на "ГТРК ЛНР". Вот гвоздь программы, "а весёлые зверюшки мой перевенули дом":




08. Ещё на "новогоднем марафоне" были показаны полные искромётного веселья номера-перепевки из старых советских фильмов, исполненные "солистами Луганской филармонии, заслуженными артистами Ингушетии":




Такие дела.

Кто там в комментариях сильно тосковал по СССР? Вэлкам в "ЛНР", он там весьма успешно строится.


Фото: apostrophe.ua/Вита Ковалёва, informator.media, pikabu.ru


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Украина, война, диктатура
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →