Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Виктор Калина: «Уши лопатой сапёрской отрубал!»



Друзья, у нас тут в нашем уютном байнете прямо сейчас происходит интересная история с участием известного певца в стиле шансон по имени Виктор Калина. Появилась информация о том, что Виктор якобы участвовал в боях на Донбассе на стороне т.н. "ДНР", причём сам Виктор это отрицает, но в комментариях вполне однозначно высказывает симпатии "Новороссии".

Ещё Виктор Калина известен тем, что в последние годы СССР проходил военную службу в спецназе МВД, участвовал в подавлении протестов в Прибалтике, в ходе чего получил тяжёлую травму головы, был уволен из рядов внутренних войск, после чего занялся бизнесом и стал автором-исполнителем шансона.

Под катом — хронология событий. Сходите на кухню за попкорном и возвращайтесь к мониторам, будет интересно.



01.Я узнал об этой истории из фейсбук-странички Эдуарда Пальчиса, который 13 января написал пост со скриншотами высказываний Виктора Калины на своих страничках в соцсетях:





02.Высказывания Виктора и в самом деле неоднозначные, можете ознакомиться:










03.Комментаторы в фейсбуке. Ну и там ещё писали, что не хотят видеть Виктора Калину с концертами в Беларуси:




04.Ещё в фейсбуке пишут, что Виктор Калина вроде как незаконно рекламирует свои концерты — облисполком Витебской области не давал ему гастрольных удостоверений и ничего не знает о его концертах:


06.jpg


05.Тем времнем сам Виктор Калина выложил у себя на страничке "вконтакте" длинный пост о том, что он никогда не был "сепаратистом", что он поэт, композитор, автор-исполнитель и писатель, и вообще большой поклонник Лукашенко, приписывая распространение информации о себе "проамериканским", "пропольским" и "пролитовским" (wtf?) ресурсам:




06. Странно, что Виктор не упомнул в своём посте ещё и "проукраинские" ресурсы — как оказалось, на украинском сайте "Миротворец" Виктору Калине посвящена целая страничка (кликабельно)




В общем, как вы думаете — нужно ли белорусским властям запретить Виктору Калине запретить концерты и начать расследование его деятельности? Или это всё происки его конкурентов-недоброжелателей, высказывания про уши — просто часть эпатажного образа, а сам Виктор просто "поэт, композитор, песенник, автор-исполнитель и писатель"?

Интересно ваше мнение.

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, Украина, война, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →