Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Highscreen — смартфоны для блогеров и не только.



Друзья, мне тут на тест прислали парочку новых смартфонов фирмы HighscreenPower Ice Evo и Power Rage Evo. Я около недели пользовался смартфонами (особенно меня интересовала фотокамера) и решил написать этот обзор, по-моему телефончики вышли весьма удачными.

Highscreen — это российский бренд, специализирующийся на выпуске аппаратов невысокой ценовой категории. Зная это, я не ждал от телефонов чего-то особенного, и нем не менее, оба аппарата меня приятно удивили качеством сборки и функционалом, а также ценой — ссылочки в первом абзаце кликабельны, можно перейти и посмотреть цены (да, такие цены бывают. Нет, не прикол).

А под катом — рассказ про телефончики.



02. Аппараты приехали ко мне упакованными в красивые коробки из плотного картона. Упаковка выглядит не столь минималистично, как например у Apple, но тоже смотрится довольно стильно, вполне можно покупать смартфоны в качестве подарка и дарить прямо так, без дополнительных украшений.




03. Открываем! Не знаю, как вам, а лично мне очень нравится запах новенькой техники — она пахнет новеньким пластиком, свежей полиграфией и ещё чем-то технологичным)




04. Вот так выглядит открытая коробка со смартфоном Power Ice Evo — по дизайну немного напоминает iPhone, да?




05. А вот его комплектация — собственно, сам смартфон, универсальный USB-кабель для синхронизации с компьютером и подзарядки, зарядное устройство (силой тока 2А), пленки для экрана и задней панели, а также литий-полимерный аккумулятор аж на целых 5000 мА/ч — это очень много. Для сравнения — в iPhone 6 установлен аккумулятор всего на 1810 мА/ч.

К слову, в комплектацию Highscreen Power Rage Evo (о нём ниже) добавлен еще полупрозрачный силиконовый чехол и тряпочка из микрофибры для протирки экрана — мелочь, а приятно)




06. Highscreen Power Ice Evo чуть больше айфона — его диагональ экрана составляет 5" против 4,7" у iPhone, а также чуть тяжелее последнего — 156 граммов протв 129 у iPhone 6. Для теста мне достался аппарат белого цвета, есть ещё черный.




07. Качество изготовления аппарата весьма приличное, вот так Highscreen Power Ice Evo (справа) выглядит в сравнении с iPhone 6 (слева). Корпус телефона сделан из качественного пластика, детали хорошо подогнаны, ничего не люфтит и не болтается.




08. А вот так телефончик лежит в руке — по-моему, форматы смартфонов от 4,7" до 5" самые удобные — не мало и не  много. На наклейке перечислены особенности смартфона — две симкарты, Android 6, поддержка 4G, аккумулятор на 5000 мА/ч.




09. Снимаем наклейку. Экран занимает практически всю переднюю панель аппарата, в верхней части находится динамик, датчик освещенности и фронтальная камера, а в нижней части — сенсорные кнопки (без подсветки). Разъем 3,5 (под наушники)  находится в верхней части аппарата, чуть правее центра, а динамик— на задней панели телефона, внизу.




10. Размещение органов управления напоминает iPhone — справа находится клавиша включения, слева — кнопки управления громкостью. Относительно небольшая масса телефона (156 грамм) позволяет легко управлять аппаратом одной рукой.




11. А вот так выглядит аппарат Power Rage Evo (слева) — этот телефон чуть толще и тяжелее, чем Power Ice Evo, в нём установлены целых 3 гигабайта оперативной памяти (против двух у Ice Evo), а ещё в этой модели установлена очень неплохая камера на 13 мегапискселей (против 8-ми у Ice Evo).




12. Вот так аппарат лежит в руке. Итересная особенность — в Power Rage Evo установлены датчики освещённости, движения, магнитного поля, а ещё микрогироскоп и акселерометр. Мне достался телефон темно-синего цвета (с черной фронтальной панелью), а ещё эта модель выпускается в золотистом и коричневом цветах.

Highscreen Power Rage Evo в целом показался более "мужским" аппаратом — он ощущается в руке весьма увесисто  и хорошо подойдет тем, кто не любит слишком легкие телефончики.




13. А вот так Highscreen Power Rage Evo выглядит в сравнении с iPhone 6, на этом снимке оба телефона в чехлах, причем на Higscreen надет тот, что идёт в комплекте с телефоном. Как можно заметить, расположение клавиш несколько отличается от предыдущей модели — в этом аппарате и кнопка включения, и клавиши громкости расположены на правом боку телефона, левый бок пустой.




14. Очень понравилось покрытие экрана — здесь установлено японское защитное стекло Dragontrail (это один из конкурентов Gorilla Glass), и лично у меня даже не возникло желания наклеить на него защитную плёнку — настолько прочным и "неубиваемым" оно выглядит. Специально царапать не пробовал, но думаю что пребывание в одном кармане с ключами и мелочью экран телефона выдержит с честью.




15. Управляется аппарат обычным Android 6.0 Marshmallow, который был несколько кастомизирован разработчиком. В частности был изменён ряд настроек — в основное меню были вынесены наиболее часто вызываемые настройки — беспроводные сети, дисплей, звук, безопасность, уведомления. По-моему, вполне удобно.




16. Разъем 3,5 в этой модели также находится сверху. Аудиоплеер стандартно-андроидный, качество звука в наушниках вполне приемлемое.




17. Большой плюс телефона — это, безусловно, камера — аппарат умеет весьма неплохо фотографировать, качество фото я бы оценил как "выше среднего". В сравнении с предыдущими моделями, приложение камеры было переработано. Режимы съемки можно переключать свайпом: «Видео», «Ретушь», «Фото» и тот, который пользователь использовал последним.

Рядом с кнопкой съемки находится кнопка доступа к нескольким слоям-маскам с предпросмотром в реальном времени.




18. Эргономика приложения тоже порадовала — я пробовал по-разному брать телефон и фотографировать, в принципе снимать удобно. Съемка одной рукой в ландшафтной ориетнации:




19. Съемка одной рукой в портретной ориентации:




20. Качество фото я бы оценил как "выше среднего". Картинка несколько шумноватая, но камера довольно точно передаёт цвета и неплохо фокусируется в темноте — я специально выбрал достаточно сложные условия для съемки.




21. Ещё примеры фото. Сравнивая с тем, чем я пользовался, могу сказать, что камера здесь чуть хуже, чем в линейке Sony Xperia и примерно такая же, как в iPhone.




В общем, довольно неплохие аппараты получились. Взял бы я Highscreen в качестве основного смартфона? Почему бы и нет — качество телефонов вполне на уровне, да и цена очень приятная. Но дело в том, что я слишком привык к iOS и её приложениям, да и к самому iPhone тоже слишком привык)

Зато я точно с удовольствием взял бы Highscreen в качестве второго телефона для путешествий — благодаря мощным батареям аппараты стали бы хорошим спутником в длительных перелётах/переездах, а встроенной камеры (особенно в модели Power Rage Evo) вполне хватит для беглых трэвел-фото для "вконтакте", твиттера и фейсбука.

В общем, рекомендую Higsreen в качестве второго аппарата для всех поклонников iPhone, а для любителей Android могу порекомендовать Highscreen и в качестве основного телефона, тем более что цена на них более чем приятная)

Более подробно читайте про телефоны по ссылочкам, там и описание, и цена (цена вас точно приятно удивит):

Power Ice Evo

Power Rage Evo


А вот официальный сайт Highscreen (кликабельно) — обязательно заходите, там ещё много всего интересного)


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

mark_amerika January 24th, 9:59
Классный смартфоны. И камера хорошая у них, снимки мне нравятся, какие получаются
Что будешь в двумя делать?))) сразу оба носить?

maxim_nm January 24th, 10:03
Один оставлю, тот в котором камера помощнее, более "мужской" моделью показался.

mikewaz0wski January 24th, 10:04
Все они сейчас неотличимо одинаковые.

maxim_nm January 24th, 10:24
Ну не сказал бы. Вот например Sony Xperia — внешне крутой, весь такой стеклянный, а пользоваться неудобно — тяжелый и скользкий.

Артем Божко January 24th, 10:05

Черный очень даже неплохо выглядит.


maxim_nm January 24th, 10:24
Белый тоже ничего.

bass7013 January 24th, 10:07
Практичная, функциональная техника.

maxim_nm January 24th, 10:26
Ага, мне тоже понравилось.

chuk_and_gek January 24th, 10:08
поклонник российский смартфонов? нет ли тут зрады? что скажут змагары и сам святой зенон?

maxim_nm January 24th, 10:26
Если хорошую технику сделали — то это очень хорошо.

igor_piterskiy January 24th, 10:11
"лично у меня даже не возникло желания наклеить на него защитную плёнку — настолько прочным и "неубиваемым" оно выглядит. Специально царапать не пробовал, но думаю что пребывание в одном кармане с ключами и мелочью экран телефона выдержит с честью."

Дешевая какая реклама! Такой крутой спец, что на глаз определил - "выдержит с честью"?! На хрен такие обзоры.
Кстати, а миллиампер-часы настоящие или китайские?

Edited at 2017-01-24 10:12 am (UTC)

maxim_nm January 24th, 10:25
Ну, дроп и скрэтч-тесты, как на ютубе, я не делал, а так телефон и в кармане с ключами покатался, и даже упасть на пол доме успел пару раз — всё в порядке с экраном.

0gnevo January 24th, 10:13
Хорошая батарея в телефоне, как по мне, то чуть ли не главный критерий.

igor_piterskiy January 24th, 10:18
Критерий - сколько телефон работает, а не что у него китайцы на батарее написали.

alanol09 January 24th, 10:17
понравился аккумулятор, а остальное пробовать надо

maxim_nm January 24th, 10:33
Это да, плюс например корпус точно надо вживую пробовать. Sony Xperia те же ИМХО вообще неудобные.

nikitaminev January 24th, 10:18
Слова "Российский бренд" когда речь идет о смартфонах звучат несколько непривычно,но...почему нет).

harmurak January 24th, 10:29
Хоть что-то начали делать... Радует!

duduka100 January 24th, 10:23
Сейчас каждый кому не лень может смартфон сделать. Можно Люберецкий или Угандийский бренд заказать или имени самого себя, армянский вот появился. Например Леха Селфи X5-чем плохо?))) Короче обращайтесь к китайцам-они помогут.)

Edited at 2017-01-24 10:31 am (UTC)

maxim_nm January 24th, 10:34
Айфоны тоже в Китае собирают, на заводах Foxconn.

Иван Сидоров January 24th, 10:26
Новенькие телефоны все хороши.

harmurak January 24th, 10:30
Далеко не все, есть китайские "ноунейм" очень шильный. Или поддельные айфоны и прочая хрень.

16vik09 January 24th, 10:27
Радует что покрытие надежное и стекло не треснет если вдруг случайно уронить аппарат.
И качество фото мне понравилось!

Edited at 2017-01-24 10:27 am (UTC)

maxim_nm January 24th, 10:35
Вот на счет уронить — не знаю, смотря как уронить)

mari_ya_77 January 24th, 10:28
хорошая штучка :)

zloy_tolik January 24th, 19:59
Любая кастомизация, вносящая изменения в штатный функционал (не путать с доп. фичами) = зло. Хуже неё может быть только вшитый неудаляемый доп. софт. ИМХО, конечно.

harmurak January 24th, 10:28
С первой фотки орнул)

maxim_nm January 24th, 10:29
Чего)?

astori_18 January 24th, 10:30
Интересная вещица.

maxim_nm January 24th, 10:35
Да, нормальные аппараты)

?

Log in

No account? Create an account