Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

«Майдан в Вашингтоне» — протесты против Трампа.



Вчера Дональд Трамп официально стал 45-м президентом США, в честь чего на улицах американских городов прошли акции его сторонников, а также достаточно массовые акции протестов, в некоторых городах вылившиеся в стычки с полицией. Честно говоря, не припомню такого в новейшей истории США — президентство Буша встречали несколькими небольшими акциями его противников, Обаму прияли спокойно, а вот Трамп вызвал достаточно серьезные протесты.

В Вашингтоне протесты сопровождались уличными беспорядками, в ходе которых пострадало несколько человек, а полиция Вашингтона задержала 217 протестующих. Во время стычек с демонстрантами также было ранено шестеро полицейских.

Под катом — рассказ про протесты против президента Трампа в Вашингтоне, а также вопрос.



02. Часть уличных акций протеста была мирной — протестующие несли плакаты "анти-Трамповской" направленности, в которых напирали главным образом на "ксенофобские и расистские" высказывания Трампа, а также на его предполагаемую связь с Россией и Кремлём.




03. В некоторых районах города прошли стычки полицейских и демонстрантов. Полиция применяет спецсредства:




04. В толпу летят светошумовые гранаты:




05. Протестующие зачем-то изрисовали тегами и подожгли лимузин:




06. Полиция оттесняет протестующих и журналистов от горящего авто, есть опасность взрыва.




07. Улицы Вашингтона, перекрытые полицейским спецназом. Кстати, обратите внимание на защиту полицейских — у них есть и наколенники, и  защита предплечий, но она скрыта под формой, не выделяется. Думаю, это сделано для того, чтобы не придавать полицейским слишком "боевой" вид и не провоцировать лишний раз протестующих.




08. Какая-то дама протягивает полицейским желтый цветочек.




09. Дождевики для защиты от жидких спреев, которыми полиция поливала демонстратов:




10. Стычки с полицией. Если суди по фото — в толпе больше журналистов и микроблогеров, все что-то фоткают и постят в твиттер.




11. Протестующие жгут футболки с Трампом:




12. Попытка соорудить баррикаду:




13. Получилось не очень:




14. Дым разорвавшихся светошумовых гранат:




15. Полицейские чем-то поливают протестующих. Обратите внимание на колоритного дядечку в центре кадра, такой прямо стереотипный американский полицейский из фильмов девяностых годов)




16. Полиция поливала протестующих какой-то химией, в американском твиттере пишут, что там был перец.




17. Об этом также косвенно говорит вот это фото, на котором оказывают помощ одному из попавших под струи — в глаза льют молоко, это делается именно при поражении капсикумом (экстрактом красного перца). Воду, кстати, лить не в коем случае нельзя — будет печь еще сильнее.





18. Протестующие в масках в районе площади Франклина.




19. Нет, это не Киев в 2013 году, это вечерний Вашингтон.




20. И это тоже:




21. Такие дела.



Фото: Spencer Plat | Mark Ralston | Anadolu Agency | Robert Nickelsberg | The Washington Post | Jewel Samad | Racific Press | Bloomberg | Joe Raedle

Судя по всему, Трамп стал одним из самых неоднозначных президентов США — его противники (которых примерно половина американцев) часто его не просто не любят, а ненавидят за эпатажное поведение и довольно резкие высказывания (в адрес мигрантов и т.д.). Интересно, как будет проходить его президенство.

А как вы относитесь к Трампу? Нравится он вам?

Расскажите, интересно.



Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Вашингтон, США, Трамп, выборы, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • Беларусь. Студенты протеста.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про студенческие протесты, которые прямо сейчас происходят в Беларуси. Если вы следите…

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • В Минске снова жесть и водомёты.

    Так, друзья, в сегодняшнем посте будет рассказ про вчерашние протесты в Минске — во время которых Лука опять начал жестить и отдал приказ к…

  • Лукашенко приехал в СИЗО.

    Так, друзья — тут у нас есть очень интересная новость, связанная с протестами в Беларуси. Вчера Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, где…

  • Тайная «инаугурация» и водомёты в Минске.

    Так, друзья — сейчас расскажу вам, что тут у нас вчера было. Вчера Лукашенко провёл тайную инаугурацию перед силовиками — выступив…

  • Протесты в Беларуси. Облава. Солидарность.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост о продолжающихся протестах в Беларуси. Вся прошлая неделя была богата событиями…

  • Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.

    Так, друзья — в сегодняшнем посте расскажу вам о том, что у нас происходило вчера. Беларусь продолжает выходить на массовые марши против…

  • Беларусь. Плакаты протеста.

    Так, друзья, сегодня будет большой и интересный пост про плакаты беларуского протеста — которые стали уже отдельным жанром искусства. После…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →