Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Терпеть не могу зиму! А вы?



В этом году понял окончательно и бесповоротно — я терпеть не могу зиму! От слова "совсем". Более-менее ещё согласен с парой недель зимы в районе Нового года, но всё остальное — мрак! Темнота, холод, слякоть, серое небо, противный снег, петухи из говна в интернете.

Под катом — обстоятельный и подробный рассказ о том, почему я не люблю зиму, а также вопрос)



Итак, вот что мне не нравится в зиме:

— Зимой в Беларуси очень мало солнца. Это касается не только продолжительности дня, но и облачности — солнечные дни зимой в наших краях большая редкость, 80% зимних дней будут с тяжелым низким серым небом. Продолжительность дня, кстати, тоже очень небольшая – в декабре солнце восходит примерно в 9:30 утра и в 16:30 уже садится — световой день составляет всего 7 часов, менее трети суток. Для меня это очень неприятно — просыпаешься утром, а вокруг всё серое, даже из-под одеяла вылезать не хочется.


— Противный снег. Я живу в центре и очень люблю пешие прогулки по городу, но в снегопад они не слишком приятные. Дело в том, что снег у нас редко падает с неба красивыми медленными хлопьями, как в кино, а чаще летит в виде какой-то мелкой пурги, гулять при которой очень противно — в лицо летят мелкие мокрые и колючие снежинки, приходится всё время смотреть в землю, протирать очки и т.д. В общем — мрак.


— Необходимость носить зимнюю одежду. Я уже много лет не ношу зимние дубленки и т.д. из натурального меха, предпочитая легкие современные куртки из искусственных материалов, но всё равно мне не нравится каждый раз перед выходом на улицу напяливать на себя все эти куртки, шапки, перчатки, шарфы, то ли дело летом — надел маечку да пошёл себе гулять. А ещё в зимней одежде очень неудобно ходить по магазинам — там везде температура как в квартире, т.е. градусов 20-22, и вам в любом случае станет жарко.


— Грязные дороги, посыпанные неизвестно чем. Думаю, не стоит вам рассказывать, во что превращается обувь после 2-3 прогулок по городу в оттепель, когда на дорогах "каша". Впрочем, в моём детстве было ещё более печально — дороги чистили ещё хуже, а обувь местного производства была жутко дрянной и всегда протекала.


— Невозможность путешествий по индустриальным объектам. Мы тут собрались-таки посетить заброшенный бункер Горбачёва, но зимой это просто опасно — на лестницах может быть наледь, двери внутри могут быть примерзшими и в целом будет больше лишней грязи и воды, а промокать зимой, как вы сами понимаете — очень неприятно. Плюс зимой очень короткий световой день, сложно спланировать время для фотосъемки.


В общем, с удовольствием променял бы наши 5 месяцев зимы (с ноября по март) на весну или лето. Видимо, пора изобретать "климатическую машину" , как в диафильме из СССР про 2017 год, и менять погоду)

А вы любите зиму?

Расскажите, интересно!

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, Минск, вопрос, зима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →