Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Киев, «Игры героев» для ветеранов АТО.



Друзья из Украины прислали несколько фото и ссылки на новость про "Игры героев", которые прошли на днях в Киеве. Так называются соревнования про кроссфиту (модная нынче спортивная тема), в которых приняли участие около 50 спортсменов из разных областей Украины — часть из них пострадала в ходе АТО, часть утратила возможности в связи с другими обстоятельствами.

Как заявляют организаторы, главная цель игр – психологическая и физкультурно-спортивная реабилитация участников АТО, социальная адаптация людей с инвалидностью а также внедрение и распространение спортивного движения.

Под катом — ещё несколько фотоснимков с соревнований.



02. Общий вид комплекса, где прошли соревнования. Для тех, кто не знает, что такое кроссфит, расскажу — это достатчно новая спортивная система, которая появилась в начале 2000-х. Спортсмены выполняют комплекс упражнений, который нужно завершить в определенное время. Комплекс может быть например такой – 10 подходов жима лёжа, 10 подходов подтягиваний на кольцах, 10 подъёмов гири. Упражнения в комплексах есть и из пауэрлифтинга, и из гиревого спорта, и из гимнастики.

Лично мне кроссфит не очень нравится своей высокой интенсивностью и травмоопасностью, но в качалке встречал немало фанатов такого вида спорта.




03. Разминка перед соревнованиями с помощью профессиональных массажистов.




04. Тяга нижнего блока. Девушки в белых майках с логотипом соревнований— судьи, засчитывают спортсменам баллы.




05. Какое-то упражнение с гимнастическим мячом — видимо, подъемы корпуса с дополнительным отягощением.

01.jpg


06. Толчок штанги вверх — функциональное упражнение из тяжёлой атлетики.




07. Отжимание на кольцах. Кстати, весьма сложное упражнение даже для полностью здоровых спортивных людей.




08. Подъем по канату.




09. Группа поддержки на трибунах зала.




10. Награждение участников.



По-моему, такие соревнования очень нужны и важны — люди, которые по тем или иным причинам утратили трудоспособность, не должны чувствовать какую-то свою "ущербность", должны иметь возможность ставить себе цели (в том числе и спортивные) и участвовать в соревнованиях. К примеру, в Германии давно существует целая система такой поддержки, о ней я писал вот в этом посте
.

А ещё глядя на эти фото вспоминаю времена Афганской войны — вернувшиеся оттуда (часто без рук и без ног) ребята чувствовали себя брошенными на произвол судьбы — государство в лучшем случае выплачивало небольшую компенсацию и иногда давало убогий автомобиль-"инвалидку" с ручным управлением. Для каких-то совместных действий существовали только курируемые "сверху" ветеранские союзы — которые, как правило, разваливались сразу после того, как все участики союза получали причитающиеся льготы. Ребята сидели по домам и тихо спивались.

Так что вот такие соревнования, а также любые другие мероприятия, направленные на социализацию людей с инвалидностью, можно только приветствовать — государаство должно помнить о людях с ограниченными возможностями и всячески их поддерживать.

Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →