Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Как в Украине закрывают сайты.



Помните мой пост о том, как в России запрещают сайты? Настало время написать и про Украину — кажется, цензура добирается и туда. Захожу я вчера на украинский файлообменник EX.UA и вместо контента вижу обращение администрации портала к пользователям — сайт закрывается в знак протеста против нового закона №3081-д, который называется "Закон о государственной поддержке кинематографии" и позволит правообладателям блокировать сайты без решения суда.

Вот что пишут в официальном заявлении авторы EX.UA: "Последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма. Новый закон, который находится на подписании у Президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден. Он мертв."

Украинский трекет Torrents.net.ua также недавно заявил о своём закрытии, а в администрации сервиса заявили, что о не видят предпосылок для возобновления работы трекера.

В обществе закон №3081-д восприняли очень неоднозначно — многие считают, что под видом борьбы с преступностью и пиратством правительство просто хочет ограничить людей в правах, а принимаемые законы всё больше и больше напоминают законы времен Януковича (отчасти из-за которых был Майдан).

По-моему, сейчас такие законы действительно несвоевременны. Вот когда простой украинец будет зарабатывать от $1000 в месяц — вот тогда можно внедрять какие-то "антипиратские" законы, так как для людей не будет большой проблемой купить легальную версию программы или фильма. А бедное общество такой закон сделает ещё беднее.

А как вы считаете, справедливы ли законы по борьбе с пиратством в интернете?

Интересно ваше мнение.


Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Украина, интернеты, цензура
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Цензура в интернете всё ближе.

    На днях "Левада-Центр" опубликовал весьма интересные результаты опроса, касающегося цензуры в интернете. Почти 2/3 россиян (60%)…

  • Фейсбук против сисек.

    Захожу я сегодня с утра в фейсбук — а мне приходит сообщение о том, что мой пост про запрет абортов удален цензурой — мол, запостил…

  • Здравствуй, жопа, 1937 год.

    Вчера у наших соседей, в Российской Федерации был принят так называемый "Закон Яровой" — Государственная Дума проголосовала за так…

  • «Одноклассники» без будущего.

    Как все вы знаете, недавно в ЖЖ сделали новую главную страницу, после чего многие блогеры высказались в духе "поравалить". И ладно бы,…

  • Николай Экономов идет в атаку.

    В детстве у меня была большая подшивка журналов "Искорка" за 1980-85 годы, доставшаяся мне в наследство от старшего брата Миши.…

  • Петиция против «декрета о тунеядстве».

    Недавно в Беларуси приняли "декрет №3 о тунеядстве". По этому декрету каждый, кто нигде официально не работает более 183 дней в году,…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →