?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Как вам театр в Киеве?



Вчера в Киеве на Подоле открыли новое здание театра — его строительство началось ещё в 1996 году, но было заморожено из-за отсутствия средств, нынешнюю реконструкцию оплатила компания Roshen. Автором проекта является архитектор Дроздов, который должен был представить проект на рассмотрение киевсовета, но на заседание так и не явился.

Киевляне отреагировали на новое здание очень по-разному — одни говорят, что это крутое и современное здание, которое построено по всем канонам ЮНЕСКО — в стиле, кардинально отличающимся от окружающей исторической застройки. Другие же очень ругают проект — говоря, что здание напоминает одновременно крематорий, базарный ларёк, коробку и саркофаг Четвертого энергоблока ЧАЭС.

Вот ещё несколько фоточек нового театра:



Вот что рассказывает про свой проект сам архитектор Дроздов: "Здание растворяется в зелени холма, у подножия которого оно находится. Пустоты справа и слева составляют часть общего рекреационного сюжета, который находится в распоряжении гостей театра. Входной портал создает физическую и визуальную связь между улицей и пространством фойе, наполненным дневными и вечерними событиями. Портал транслирует события из одного пространства в другое, превращая гостей театра и прохожих в актеров и зрителей, и наоборот, в зависимости от точки зрения".

Киевская администрация заявляет, что проект еще не закончен — по их словам, та сторона здания, что обращена к Андреевскому спуску, должна быть вся увита виноградом и плющом. Главный архитектор Киева Александр Свистунов также заявляет, что возможно некоторые изменения будут внесены и в сам фасад — это запланировано сделать до мая 2017 года, когда состоится открытие театра.

А как вам такой проект, что скажете?

Лично мне не очень.


Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “архитектура” Tag

  • Афганистан — что показывали в СССР.

    Как уже знают постоянные читатели моего блога — недавно я вернулся из Афганистана и сейчас публикую серию интересных фоторепортажей из этой…

  • Дворец Советов — утопический прожект СССР.

    Давно хотел написать пост про Дворец Советов — неосуществлённый утопический прожект колоссального административного здания, должно было быть…

  • Вся правда про застеклённые балконы.

    Друзья, мой прошлый пост про привычки родом из СССР вызвал немало споров в комментариях, что удивительно — чуть ли не самые большие…

  • Хрущёвки — мифы и реальность.

    Недавно на просторах интернета я нашел замечательный фильм, который был снят в СССР в 1959 году и называется "Пора большого…

  • Таллинн XXI века.

    Я на днях прилетел из Эстонии, откуда привёз множество всяких интересных фотографий. В понедельник будет пост о том, как сейчас выглядит в…

  • Как деградировал СССР.

    Это удивительно, но поклонники СССР действительно считают "советскую модель экономики" чем-то уникальным и выдающимся. Когда просишь…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm November 30th, 2016
У него и вид чисто советский, я сразу вспоминаю все эти тортики в минских гастрономах тех лет с жуткими кислотными розочками из масла)

nadia_76 November 30th, 2016
А мерзкие прогорклые орехи? Ужас!

  • 1