?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Cherehapa — как не бояться даже самых опасных путешествий:)



Знаете, чем хорош наш XXI век? Тем, что сегодня человек может посетить практически любую точку на Земле. Даже самые отдаленные места планеты сейчас стали близкими и доступными; а ведь еще каких-то сто лет назад люди добирались туда месяцами — правда, попадали после этого в учебники истории и географии:) Да-да, даже на Северный полюс сейчас можно легко слетать — были бы деньги да желание.

Наверное, в каждом мужчине (да и во многих женщинах) живет свой Магеллан: Кто его знает — а вдруг на Земле еще осталось что-нибудь не открытое и неисследованное)? Может быть, именно для того, чтобы снова и снова испытать это чувство, я поднимаюсь на крыши высоток в брошенных городах и спускаюсь в подземные ядерные шахты.

При этом, разумеется, всегда хочется чувствовать себя в безопасности — а особенно в таких полных всяких неожиданностей путешествиях, которыми увлекаюсь я. Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про сервис Cherehapa, который поможет вам даже в самых опасных путешествиях.



Для начала немного о том, что это такое и для чего это нужно. Cherehapa — это онлайн-сервис по выбору и покупке страховки для путешествий и поездок, причём неважно, какая у вас цель поездки — едете ли вы просто на шоппинг в Польшу или едете покорять Эверест)

Самое главное отличие сервиса от "обычных" страховых компаний в том, что сервис помогает выбрать оптимальный вариант — сравнивая предложения крупнейших страховых компаний и в итоге подбирая в точности то, что подходит именно вам. Важный момент — некоторые предложения будут даже дешевле, чем если бы вы покупали их напрямую у страховых компаний.

В общем, всё это в целом похоже на работу сайта-агрегатора по поиску авиабилетов — вам не нужно тратить день на изучение и сравнение десятка сайтов, всё работает по принципу "пришел и заказал", весь процесс выбора и приобретения страховки на Cherehapa занимает всего 7 минут. Что еще интересно — сервис отлично знает особенности поездки в ту или иную страну и даёт вам дельные советы.

Подумываю, а не купить ли мне страховку на время следующей поездки в Литву? Ведь лазить там по заброшенным индустриальным заводам не так-то уж и безопасно:)



А теперь о том, что именно можно застраховать. Во-первых — это, конечно, медицинская страховка. В этом варианте возмещаются все расходы на медицинские услуги, необходимость в которых может возникнуть во время путешествия — причем возмещается как амбулаторное, так и стационарное лечение, а также оплачиваются все необходимые лекарства, которые прописал врач.

Знаете, когда я гулял по цыганскому гетто в Бухаресте, я успел пару раз пожалеть, что у меня нет страховки (особенно в тех местах, куда побоялся идти даже наш гид-полицейский). Хорошо, что всё обошлось:)



Во-вторых, вы можете приобрести и другие опции страховки — например, страхование багажа на время авиаперелета — страховая компания возместит вам стоимость багажа при его краже, пропаже или повреждении. А еще можно, например, застраховать отмену поездки — вам возместят все расходы на приобретение билетов, стоимость трансфера, консульский сбор и другие расходы в случае отмены поездки из-за неполучения визы, болезни (с госпитализацией), травмы, повреждения имущества и других рисков.

Есть и такая опция, как страхование задержки авиарейса — вам возместят расходы на питание и временное размещение в гостинице, если регулярный рейс будет задержан. Лично мне такая штука очень пригодилась бы — пару раз попадал на серьезные задержки авиарейсов.



А еще можно застраховать свой личный автомобиль на время путешествия — возмещаются расходы в случае поломки, угона или повреждения личного автомобиля, на котором застрахованный путешествует за границей. Cherehapa страхует, кстати, не только граждан России, но и граждан Беларуси и вообще любой страны — для такой страховки можно выбрать галочку "я не гражданин России".

Если во время поездки путешественнику понадобится помощь, то нужно просто позвонить в сервисный центр — в любой ситуации, в любое время суток — оператор вам расскажет, как именно действовать в сложившихся обстоятельствах. По-моему, такая круглосуточная поддержка колл-центра очень важна — ведь часто в стрессовой ситуации человек теряется и ему сложно принимать действенные решения, особенно находясь за границей, в другой языковой среде и незнакомом окружении.

Есть у сервиса и поддержка — причём не только по телефону, но и по электронной почте, в онлайн-чате, а также с помощью сообщений на Facebook и "ВКонтакте". По-моему, это очень здорово. Когда я катаюсь по горным дорогам Европы, я часто думаю о том, что такой сервис мне бы очень пригодился — в горах может случиться всякое, а в чужой языковой среде (в Европе, кстати, далеко не везде говорят по-английски) решать проблемы может быть не так-то просто.

01.jpg

В общем, Cherehapa — это именно тот сервис, который нужен в XXI веке — страхование путешествий стало простым и понятным, сервис так сказать "занял свою технологическую нишу" вместе с недорогими лоукостами, бронированием отелей через интернет и онлайн-заказом экскурсий. И это очень здорово — ведь эти сервисы сделали путешествия по миру такими легкими.

Вот только немного жаль, что новым Магелланом в наше время уже не станешь)

Хотя...

_____________________________________________


Сайт компании Cherehapa, обязательно зайдите и посмотрите, как у них там всё круто: https://cherehapa.ru

Группы компании Cherehapa на Facebook и "ВКонтакте" (кликабельно) — обязательно подписывайтесь, пригодится:)


Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Три лотереи, в которых можно выиграть много денег.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную тему — сейчас несколько крупных мировых лотерей разыгрывают целых три крупных джек-пота,…

  • История одного загаженного подъезда.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост, который продолжит мой недавний популярный лонгрид про ужасы российских подъездов. Дело в том.…

  • Ужасы жизни в оккупированном Луганске.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и давно запланированный мною пост с фотоснимками и описанием житейских реалий в оккупированном так…

  • Ужас старости в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный и важный пост о том, как жили старики в СССР. Обычно считается, что хорошим показателем уровня жизни…

  • Что СССР умел делать хорошо?

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — о тех вещах, которые у СССР получалось делать хорошо. Как пишут в комментах…

  • Ужасы российских подъездов.

    Так, друзья — сегодня будет большой и очень интересный пост про ужасы российских подъездов. Лично для меня всегда большой загадкой является…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm November 22nd, 2016
Да, там интересно))

  • 1