Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

В Южной Корее назревает майдан (фото).



Вчера в центре Сеула, столице Южной Кореи собралось 500.000 человек. Люди вышли на уличные акции протеста против президента Пак Кын Хе — её обвиняют в крупномасштабной коррупции. На прошлых выходных тоже собирались акции протеста, но эта стала беспрецедентной по количеству собравшихся людей.

Помимо коррупции, президента еще обвиняют в том, что её подруга Цой Сун Силь, которая не имеет государственных постов, вмешивалась в государственную политику в своих интересах. Корейское агенство "Ренхап" пишет, что политику президента не одобряет сейчас около 90% корейцев — не знаю, насколько можно верить таким процентам, но по количеству собравшихся людей на улицах очевидно, что большой поддержкой президент не пользуется.

Под катом — небольшой рассказ о Южнокорейских протестах и несколько фото.



02. Сама Цой Сун Силь, кстати, утверждает, что не вмешивалась в государственные дела, а только лишь помогала президенту в редактировании речей с целью "подобрать правильные слова для выражения позиции п тому или иному вопросу". Она также заявила, что не знала о секретности этих материалов и действовала "из лучших побуждений".




03. Толпы митингующих на улицах Сеула. По данным Южнокорейских СМИ, участие в протестах принимают участие около полутора тысяч общественных организаций, которые вывели людей на улицы.




04. Митингующие считают, что если Пак Кын Хе останется в президентском кресле несмотря на призывы к отставке, это будет означать, что она проигнорирует волю народа.




05. Толпа людей в движении, снято на длинной выдержке. Подобных массовых акций протеста не было в Южной Корее с 1980-х годов.




06. Тем временем Южнокорейская Совместная демократическая партия (она выступает в оппозиции к президенту) объявила, что начнет процесс импичмента, если после общенациональных уличных протестов президент сама не уйдет в отставку.




07. Акции протеста проходят, кстати, не только в Сеуле, но и по всей стране. С учетом таких городов, как Пусан и Тэгу общее количество протестующих оценивается примерно в 1 миллион человек. Людей на улицах просто нереально много.




08. Проводят свои митинги и сторонники президента. В Сеуле такая акция собрала около 5.000 человек. Сторонники президента отвергают все обвинения и утверждают, что это "левая оппозиция раскачивает народ".



Как думаете, чем это всё закончится?

Сместят президента?

Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Южная Корея, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →