Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

SOS! Агрогламур умирает!



Друзья, помните мою пост про агрогламур? Большинство квартир из того моего популярного поста находилось в центральных минских сталинках. А недавно я открыл сайт по продаже недвижимости (просматриваю иногда, чтобы быть в курсе цен) и был приятно удивлён — на первой же странице объявлений я нашел две квартиры с очень приятными ремонтами. Раньше встретить что-то такое было большой редкостью — практически все минские квартиры-сталинки из вторичного рынка имели агрогламурный вид (в той или иной степени) либо являлись классическими бабушатниками.

Что интересно — обе найденные мной квартиры находятся в одном доме, одна из них продается, а другая — сдаётся посуточно, и обе имеют красивый и стильный ремонт, не имеющий ничего общего ни с агрогламуром, ни с прочим колхозом местного разлива.

Итак, под катом — рассказ о двух современных квартирах, которые выглядят так, как должна выглядеть городская квартира в XXI веке.




02. Для начала немного про сам дом, в котором нахдятся обе квартиры. Он находится по адресу проспект Независимости, 83 и представляет собой классическую минскую "позднюю" сталинку, построенную в 1957 году. Очень люблю здания такого типа и сам живу в похожем доме.

В доме пять этажей (первый — для общественных мест, с потолками более 6 метров); отделка здания выполнена блоками из обожженной глины (в том числе декоративными, с орнаментом). Высота потолка в квартирах — 3,2 метра, в центральной части дома есть еще шестой этаж с мансардной квартирой.




03. Первая квартира — бывшая стандартная "трешка" около 85 метров общей площади, в которой сделана полная перепланировка. Вот это — кухня-гостиная, всё кухонное оборудование имеет "островное" расположение в центре. По-моему, выглядит круто, жаль только вытяжки нету.




04. Общий вид гостиной. Дальняя стена (с окнами) оставлена кирпичной, это оригинальная кладка дома, расшивка которой, по-моему, еще чем-то дополнительно декорирована, чтобы сделать "кирпичный" рисунок еще более рельефным.




05. Фото издали. Как по мне — немного пустовато, но квартира сейчас продаётся, новые хозяева всегда смогут добавить сюда нужную мебель. Самое главное — тут нет этих гадких подвесных потолков, этих бесконечных "точечных лампочек", выедающих сетчатку глаза, нет этих огромных раздутых диванов с вырвиглазной обивкой.




06. Ещё фоточка. Красивый хронометр на стене)




07. Вторая комната — спальня. Интерьер немного не завершен, но стиль вполне прочитывается, и лично мне он нравится — выглядит современноти в то же время сочетается со старым домом.




08. Еще фоточка спальни+внутриквартирный коридор. Решение со стеклоблоками мне не очень нравится (мне они напоминают советский пункт приёма стеклотары), но всё равно — выглядит стильно, тут не поспоришь.




09. Внутренняя отделка стен — выключатели под винтаж и витая наружная проводка. Очень круто.




10. Фото третьей комнаты а также вид с балкона.




11. Кстати, на счет балкона. В это квартире есть даже не балкон, а фактически целая здоровая терраса. Гляньте еще разок на фото номер 02, с домом — видите под мансардой в центре дома такую площадку на 4-м этаже? Так вот это и есть балкон этой квартиры — фактически, целая большая площадка такая, с красивым старым декором.




12. Особенно летом тут классно должно быть)

В общем, лично я очень рад, что такую квартиру не испоганили агрогламуром, а сделали вполне приятный и современный интерьер.





13. А вот это ужа другая квара в том же доме, двухкомнатная, она сейчас сдается посуточно в аренду.





14. Спальня.




15. Очень люблю такое сочетание современного интерьера и всяких винтажных вещей — при грамотной пропорции этих составляющих квартира получается очень уютной и как бы "обжитой" — интерьер не выглядит стерильной мертвечиной из 3D-программы.




16. Кухня и ванная. По-моему, очень стильно, напоминает интерьеры современных немецких квратир в Берлине. Единственное — я бы не убирал дверь — люблю, когда кухня закрывается, да к тому же в помещениях с газовыми плитами убирать двери по закону не очень можно.





17. Декор интерьера. Вешалка для одежды сделана из старой оригинальной двери, очень круто.




18. Полочка с посудой и старым радио, хорошо сочетается. Вообще интерьер в этой квартире получился удвительно цельным.




В общем, такие дела. Как я и предсказывал в посте под названием "О том, как IKEA спасёт Беларусь", перемены потихонечку начались — народ стал выезжать за границу, смотреть, как живут люди в цивилизованных странах, а вернувшись — возненавидел все эти стрекатые диваны, колхозные обои "с цвятами" и в целом те ценности, которые несут за собой "агрогламурные" интерьеры — демонстрация своей власти и богатства путем набивания квартиры дорогой вырвиглазной мебелью и покраски потолка фальшивой позолотой.

Оба интерьера из поста — свежие, созданы буквально в этом году. Наметились новые тенденции, и может быть, лет через 5-10 "агрогламур" совсем уйдет в прошлое. Так что скорее спешите полюбоваться на агрогламурные квартиры — возможно, что скоро такие интерьеры останутся только в ироничных постах в ЖЖ)


Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, будущее, интерьеры, квартиры
Subscribe

Posts from This Journal “интерьеры” Tag

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →