Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

SOS! Агрогламур умирает!



Друзья, помните мою пост про агрогламур? Большинство квартир из того моего популярного поста находилось в центральных минских сталинках. А недавно я открыл сайт по продаже недвижимости (просматриваю иногда, чтобы быть в курсе цен) и был приятно удивлён — на первой же странице объявлений я нашел две квартиры с очень приятными ремонтами. Раньше встретить что-то такое было большой редкостью — практически все минские квартиры-сталинки из вторичного рынка имели агрогламурный вид (в той или иной степени) либо являлись классическими бабушатниками.

Что интересно — обе найденные мной квартиры находятся в одном доме, одна из них продается, а другая — сдаётся посуточно, и обе имеют красивый и стильный ремонт, не имеющий ничего общего ни с агрогламуром, ни с прочим колхозом местного разлива.

Итак, под катом — рассказ о двух современных квартирах, которые выглядят так, как должна выглядеть городская квартира в XXI веке.




02. Для начала немного про сам дом, в котором нахдятся обе квартиры. Он находится по адресу проспект Независимости, 83 и представляет собой классическую минскую "позднюю" сталинку, построенную в 1957 году. Очень люблю здания такого типа и сам живу в похожем доме.

В доме пять этажей (первый — для общественных мест, с потолками более 6 метров); отделка здания выполнена блоками из обожженной глины (в том числе декоративными, с орнаментом). Высота потолка в квартирах — 3,2 метра, в центральной части дома есть еще шестой этаж с мансардной квартирой.




03. Первая квартира — бывшая стандартная "трешка" около 85 метров общей площади, в которой сделана полная перепланировка. Вот это — кухня-гостиная, всё кухонное оборудование имеет "островное" расположение в центре. По-моему, выглядит круто, жаль только вытяжки нету.




04. Общий вид гостиной. Дальняя стена (с окнами) оставлена кирпичной, это оригинальная кладка дома, расшивка которой, по-моему, еще чем-то дополнительно декорирована, чтобы сделать "кирпичный" рисунок еще более рельефным.




05. Фото издали. Как по мне — немного пустовато, но квартира сейчас продаётся, новые хозяева всегда смогут добавить сюда нужную мебель. Самое главное — тут нет этих гадких подвесных потолков, этих бесконечных "точечных лампочек", выедающих сетчатку глаза, нет этих огромных раздутых диванов с вырвиглазной обивкой.




06. Ещё фоточка. Красивый хронометр на стене)




07. Вторая комната — спальня. Интерьер немного не завершен, но стиль вполне прочитывается, и лично мне он нравится — выглядит современноти в то же время сочетается со старым домом.




08. Еще фоточка спальни+внутриквартирный коридор. Решение со стеклоблоками мне не очень нравится (мне они напоминают советский пункт приёма стеклотары), но всё равно — выглядит стильно, тут не поспоришь.




09. Внутренняя отделка стен — выключатели под винтаж и витая наружная проводка. Очень круто.




10. Фото третьей комнаты а также вид с балкона.




11. Кстати, на счет балкона. В это квартире есть даже не балкон, а фактически целая здоровая терраса. Гляньте еще разок на фото номер 02, с домом — видите под мансардой в центре дома такую площадку на 4-м этаже? Так вот это и есть балкон этой квартиры — фактически, целая большая площадка такая, с красивым старым декором.




12. Особенно летом тут классно должно быть)

В общем, лично я очень рад, что такую квартиру не испоганили агрогламуром, а сделали вполне приятный и современный интерьер.





13. А вот это ужа другая квара в том же доме, двухкомнатная, она сейчас сдается посуточно в аренду.





14. Спальня.




15. Очень люблю такое сочетание современного интерьера и всяких винтажных вещей — при грамотной пропорции этих составляющих квартира получается очень уютной и как бы "обжитой" — интерьер не выглядит стерильной мертвечиной из 3D-программы.




16. Кухня и ванная. По-моему, очень стильно, напоминает интерьеры современных немецких квратир в Берлине. Единственное — я бы не убирал дверь — люблю, когда кухня закрывается, да к тому же в помещениях с газовыми плитами убирать двери по закону не очень можно.





17. Декор интерьера. Вешалка для одежды сделана из старой оригинальной двери, очень круто.




18. Полочка с посудой и старым радио, хорошо сочетается. Вообще интерьер в этой квартире получился удвительно цельным.




В общем, такие дела. Как я и предсказывал в посте под названием "О том, как IKEA спасёт Беларусь", перемены потихонечку начались — народ стал выезжать за границу, смотреть, как живут люди в цивилизованных странах, а вернувшись — возненавидел все эти стрекатые диваны, колхозные обои "с цвятами" и в целом те ценности, которые несут за собой "агрогламурные" интерьеры — демонстрация своей власти и богатства путем набивания квартиры дорогой вырвиглазной мебелью и покраски потолка фальшивой позолотой.

Оба интерьера из поста — свежие, созданы буквально в этом году. Наметились новые тенденции, и может быть, лет через 5-10 "агрогламур" совсем уйдет в прошлое. Так что скорее спешите полюбоваться на агрогламурные квартиры — возможно, что скоро такие интерьеры останутся только в ироничных постах в ЖЖ)


Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “интерьеры” Tag


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

ron_coleman November 19th, 2016
Кстати, вот реально — очень современно интерьеры выглядят. Причем цельно, т.е. видно что сразу всю квартиру проектировали.

maxim_nm November 19th, 2016
Да, именно)

alinica November 19th, 2016
Интересные квартиры. Там велосипед висит на стене?

maxim_nm November 19th, 2016
Ага) Дорожный. В Европе сейчас так модно.

knowyouare November 19th, 2016
Душевно сделано!

maxim_nm November 19th, 2016
Да, и причем относительно недорого, без всякой там "кожи задней пятки страуса". А смотрится хорошо)

mark_amerika November 19th, 2016
вторая больше понравилась!
первая неуютная, но красивая

maxim_nm November 19th, 2016
В первой просто пока мебели маловато, если добавить под стиль — будет очень уютно)

telesyk November 19th, 2016
1-я квартира - это Немихаил продаёт шоле

maxim_nm November 19th, 2016
Нет, это же в Минске) А что, у Немиши похожая?

lora_lei November 19th, 2016
Очень понравилось! Блин, это реально в Минске?

maxim_nm November 19th, 2016
В нём, родимом)

minskblog November 19th, 2016
Выкупить три квартиры с мансардой и террасой, получится особняк с лужайкой в самом центре города))
Можно пикники устраивать с мангалом

maxim_nm November 19th, 2016
Хаха, точно))

ingenero November 19th, 2016
Красиво и стильно смотрится, но имхо слабый перегиб под ретро. Т.е. в квартире таки жить надо, а не делать из нее музей. Старая швейка, коньки - в жизни под них задолбишься спотыкаться и выкинешь. Или вот, к примеру, на полу рядом лежат 2 ковра. Гораздо удобней 1 большой ковер. И современный, не такой тонкий.

Про обязательную дверь к газовой плите - первый раз слышу. Хотя сама идея правильная, и для себя дверь на кухню представляю обязательной. Она даже нужней вытяжки выглядит.

Edited at 2016-11-19 02:28 pm (UTC)

maxim_nm November 19th, 2016
По-моему, в Беларуси по закону нельзя в кухне с газовой плитой убирать двери. А на счет интерьеров – ну такое, коньки же всегда убрать можно)

harmurak November 19th, 2016
Вторая больше понра) Первая пустая.

maxim_nm November 19th, 2016
Наоборот хорошо, можно под себя обставить)

preparepka November 19th, 2016
Смущает куча пылесборников, никак не функциональных.

harmurak November 19th, 2016
Меня кстати тоже))

(Deleted comment)
maxim_nm November 19th, 2016
Вполне. Уж точно духовнее агрогламура)

(Deleted comment)
minsk007 November 19th, 2016
всё ок, только неясно зачем столько протухшего ненужного ретро вроде радиолы

magnetoplus November 19th, 2016
Ну типо стильно же, не?

magnetoplus November 19th, 2016
Очень приятные квартирки, с удовольствием сам пожил бы в такой)

maxim_nm November 19th, 2016
В какой — в первой или во второй)?

broks_broks November 19th, 2016
Первая квартира мне не очень, если честно: кухня и стеклоблоки.
Вторая - более цельная эстетически, даже несмотря на музейные экспонаты.
Но нельзя же полностью изживать агрогламур - это ведь уже сложившийся стиль, и тем заслуживает остаться как памятник эстетике своего места и времени.

Помню, как-то просматривали квартиры на сдачу перед поездкой в Минск, и хохотали с дочкой над аляпистыми интерьерами.
Но тогда мы ещё не знали, что этот стиль назовут "агрогламур".

maxim_nm November 19th, 2016
По-моему, надо изживать и всячески высмеивать, это эталон современного мещанства)

imagingreta November 19th, 2016
решение со стеклоблоками - позволяет свету дневному проникать в санузел
тоже так хотела сделать, но ограничилась стеклянной дверью- в итоге летом свет в санузле не включаю практически. но в вашем вариант вызывает вопрос размещение диванов как раз напротив зоны стеклоблоков

maxim_nm November 19th, 2016
В сталинках и так окно есть как правило между кухней и санузлом)

?

Log in

No account? Create an account