Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Цензура в интернете всё ближе.



На днях "Левада-Центр" опубликовал весьма интересные результаты опроса, касающегося цензуры в интернете. Почти 2/3 россиян (60%) считают, что цензура в интернете необходима, а против цензуры выступают 25% опрошенных. Задавали вопрос и на счет использования цензуры государством в своих интересах — 32% считают, что государство может и будет использовать цензуру в своих интересах — контролировать СМИ и ограничивать деятельность гражданских активистов, а 44% уверены, что государство не будет этого делать.

Были там вопросы и про телевидение — 90% россиян доверяют информации о событиях в стране, которая распространяется по основным каналам телевидения, но 47% уже начали о чем-то подозревать — у них, согласно формулировке опроса, "складывается впечатление, что им что-то недоговаривают, не дают полной информации о происходящем".

Интересно, для чего проводят такие опросы? Выясняют общественное мнение к готовящимся новым законам о цензуре в Сети? Это не может не беспокоить, так как вслед за Россией подтянется и Беларусь.

Лично я считаю, что цензура в интернете в наше время не только не нужна, но и просто вредна — страны, вводящие запрет на свободное распространение информации (а также всякие другие запреты, касающиеся бизнеса), в конечном итоге проигрывают в экономическом и социальном плане тем странам, где таких запретов нет; как верно заметил в своё время Ли Куан Ю — "если страной управлять неправильно то все умные уедут".

А как вы считаете — нужна ли в интернете цензура? И если да, то в каком виде?

Расскажите, интересно.


Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: вопрос, диктатура, интернеты, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “диктатура” Tag

  • Одно фото. Беларусь XXI века.

    Так, друзья — сегодня будет пост из рубрики моего блога под названием "одно фото". Обычно в этой рубрике я публикую всякие…

  • Навальный отравлен. Теперь официально.

    Так, друзья — тут есть важная новость на счёт состояния главного российского оппозиционного политика Алексея Навального — недавно…

  • СССР. Восстания против совка.

    Так, друзья, немного отвлечёмся от современности — сегодня будет большой и интересный пост о том, как люди в СССР бунтовали против советской…

  • Отравление. Спецоперация против Навального?

    Так, друзья — сегодня снова будет пост про Навального и о том, что сейчас происходит (про Беларусь будет на выходных, у нас сейчас готовится…

  • Навальный отравлен. Он в коме.

    Так, друзья — тут столько событий происходит, что не успеваешь всё охватить. У нас в Беларуси продолжаются протесты, оппозиция создала…

  • Вчера вся Беларусь вышла на протест!

    Друзья, в Беларуси продолжает происходить что-то волшебное и невероятно вдохновляющее — то, чего не было наверное никогда. Беларуский…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →