Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

В Киеве снова протесты (фото).



Как вы знаете, я скоро собираюсь в Киев — хочу снять там несколько интересных репортажей про архитектуру, пофотографировать индустриальную заброшку и взять несколько интервью у местных жителей.

Судя по всему, сделать интересные материалы получится — в Киеве сейчас кипит достаточно бурная общественная жизнь — люди обсуждают повышение тарифов и декларации чиновников, а лидер партии "5.10, за Украину без налогов" Геннадий Балашов вообще объявил, что скоро начнет "третий майдан" против чиновников.

Итак, под катом — расска об общественных акциях Киева, которые проходили в эти дни.



02. Акция протеста украинских журналистов возле российского посольства в Киеве — журналисты требуют освободить украинского журналиста Романа Сущенко, которого российские власти обвиняют в шпионаже в качестве разведчика Минобороны. Акция приурочена к международному Дню защиты журналиста, 2 ноября.




03. Ещё фоточка с этой акции, многие пришли в масках Путина и с надписями "Роскомнадзор", "прокуратура", "следственный комитет" — что видимо означает, что все эти организации курируются одним лицом.




04. Акция на Михайловской площади — участники ЛГБТ-сообщества привлекают внимание к проблемам дискриминации ЛГБТ в Украине.




05. Ещё фото с этой акции:




06. А это — акция протеста против повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ, в колонне идут члены профсоюза работников образования и культуры. Акция, по-моему, достаточно бессмысленная — люди стали просто оплачивать рыночную стоимость этих услуг; думать нужно о том, как увеличить свои доходы, а не как уменьшить тарифы.




07. Акция прошла 1 ноября и собрала довольно большое количество народу, вот фото колонны:




08. Участники акции протеста против повышения тарифов. Судя по ландшафту — снято возле здания Кабмина на улице Грушевского — обычно против повышения тарифов идут протестовать именно туда.




09. Голова колонны на пересечении Грушевского и Крещатика. Скорее всего, колонна собралась на Майдане и пошла в сторону Кабмина вверх по Грушевского.




10. А это — акция в поддержку легализации Марихуаны, её участники требуют у украинских чиновников подготовить соответствующие законы, чтобы марихуану можно было легализовать. Кстати, вы за легалайз или нет? Напишите в комментариях.




11. Эта акция прошла на Михайловской площади. Против сторонников легализации марихуаны вышли участники украинских правых партий, которые считают, что марихуану легализовывать ни в коем случае нельзя.




12. Противники легализации марихуаны и полиция:




13. Противники легалайза. По их мнению — как только легализают марихуану, нация покатится вниз.




14. Сторонников легализации охраняла полиция. Некторые плакаты очень креативные:)




15. Тем не менее, без столкновений не обошлось:




16. Столкновения спровоцировали противники легализации, полиции пришлось вмешаться. Без серьезно пострадавших обошлось, но пару боков помяли:




17. Особо активных участников столкновений задерживали для доставления в райотдел:




18. Конная полиция на фоне здания МИД Украины на Михайловской площади.




19. Полицейский, забрызганный краской в ходе противостояния:




20. Сторонники легализации. Крутой плакат про "обколются своей марихуаной")




21. А это — ещё одна акция возле посольства России — крымские татары и сочувствующие напоминают про Ибрагимова и других пропавших активистов в Крыму в 2014 году.




22. И ещё один фотоснимок с этой акции:




Такие дела.

Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Киев, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →