Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Cars-scanner. Как арендовать авто за границей?



Не скажу, что я большой фанат автомобилей — к примеру, в Минске собственное авто мне просто не нужно — я живу в центре города и везде, куда мне надо, хожу пешком либо доезжаю на общественном транспорте. Но в путешествиях автомобиль часто просто необходим — ну вот например, как иначе можно увидеть горные красоты дороги Трансфагараш? Без арендного автомобиля это просто нереально.

Раньше я искал аренду автомобилей на каких-то местных сайтах, это не всегда удобно — приходится открывать несколько вкладок и сравнивать предложения, переключаясь с сайта на сайт. А недавно я узнал о существовании сервиса Cars-scanner, он работает по тому же принципу, что и крупные поисковики авиабилетов — то есть, является по сути сайтом-агрегатором. Это очень удобно — так как можно сразу на одном сайте задать все параметры для поиска, получить множество результатов и выбрать лучший.

Итак, под катом — рассказ про то, как нужно арендовать автомобиль за границей.



02. Cars-scanner работает в 75 странах мира, в том числе и в Румынии. Проект официально сотрудничает с лучшими прокатными компаниями: Dollar, Hertz, Aviz, Europcar, Sixt и другими. Что очень удобно — каждому прокатчику присвоен свой рейтинг, т.е. вы сразу можете увидеть, как пользователи оценили ту или иную компанию, система примерно как на Букинге.

Выдача поиска преставит десятки вариантов по той или иной стране, а вы просто выбираете, какая машинка вам подходит по соотношению цена/размеры/характеристки. Мы получили вот такой Ford, что в принципе неплохо. Машинка новая, ей всего два года:




03. При бронировании указали, что марка машины не принципиальна, у прокатчика были еще автомобили Volksvagen схожего класса, как по мне так одно и то же. Если же марка принципиальна, то в выдаче вы можете указать пометку "Гарантированная модель машины" и получить именно то, что хотите. Пожалуй, воспользуюсь этим пунктом, когда поеду в Дубай — есть идея покататься там на Lamborgini лимонного цвета;)




04. Оплатить бронь авто можно можно кредитными или дебетовыми картами Visa либо Master Card. Но вот во время получения машины может понадобится именно кредитная карта — дело в том, что при выдаче машины прокатная компания блокирует на вашей карте определенную сумму в качестве залога, ее снова разблокируют, когда вы вернете машину.




05. Что еще круто — в Cars-scanner указываются сразу все условия и нюансы аренды авто в той или иной компании. Т.е. вариант, что вы приедете брать авто, а в договоре будут какие-нибудь дополнительные обязательства — полностью исключен. По-моему, это круто, не люблю всякие такие "подводные камни". Также будут указаны все налоги и сборы, включая местный НДС и сборы аэропорта.




06. В общем, бронируйте авто и езжайте смотреть на красоту румынских гор! А я поеду еще куда-нибудь, возможно в Испанию или на Кипр:)



Сайт компании Cars-scanner, зацените как там всё удобно:

http://cars-scanner.com/ru/?utm_source=maxim-nm




Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Сталин оставил Россию с сохой (фото).

    Гениальный снимок фотографа Дина Конгера — Москва, 1965 год, на заднем плане виден шпиль сталинской высотки МГУ, а на переднем плане…

  • Фильмы, запрещённые в СССР.

    Так, друзья, сегодня будет большой и интересный пост на тему, какие именно фильмы запрещались в СССР. Вообще надо сказать, что запрещённых…

  • Семья в СССР и сейчас. Сравниваем!

    Друзья, а вот есть очень интересная тема — семья и брак в СССР и сейчас — так сказать сравнить, когда было лучше. Со стороны фанатов…

  • Берлин. Призраки коммунизма.

    Очень интересная тема, которую я не мог не затронуть в Берлине — это то, что осталось в городе от советского периода. Если не считать…

  • Что запрещали делать в советских школах.

    В фильмах времён СССР советскую школу чаще всего изображают местом, куда дети очень любили ходить, ведь там были друзья и новые знания. Вместе с…

  • Как в России торговали людьми.

    Сегдоня будет большой и интересный пост, который я давно задумал — о том, как существовало крепостное право в Российской Империи, как оно…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
ron_coleman November 1st, 2016
Почему? Расстояния)?

maxim_nm November 1st, 2016
Конэчно) По той же Трансфагараш съездить — разоришься)

ron_coleman November 1st, 2016
Ну вообще да, логично)

maxim_nm November 1st, 2016
Отож)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account