Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

«Russian Slow Motion» — крутой канал на Youtube.



Друзья, любите ли вы Youtube так, как люблю его я? Недавно проанализировал свой интернет-трафик и понял, что больше всего времени я провожу именно на ютубе — видеролики оттуда идут у меня "фоном" во время обработки фотографий, макбук с ютубовскими видео стоит на моем обеденном столе и т.д., смотрю ютуб даже в ванне с айфона).

Сейчас ютуб является наиболее бурно развивающимся интернет-проектом — всё больше и больше пользователей создают свои каналы и делятся какими-то видео с подписчиками. С одной стороны — это хорошо, а с другой — не очень, так как за горой визуального мусора бывает сложно отыскать бриллиант. Я регулярно захожу в топ-ютуба а также в новинки, но там редко попадается что-то действительно стоящее.

Но кто ищет — тот, как говорится, всегда найдёт) Сегодня я хотел бы рассказать вам об одном действительно крутом Youtube-канале под названием «Russian Slow Motion» (кликайте по ссылочке, она активная). У ребят пока что не очень много видео, но все они буквально завораживают.

Итак, под катом — рассказ об одном из наиболее оригинальных и захватывающих каналов ютуба, а также несколько понравившихся видео оттуда.



Для начала немного истории. Один из создателей «Russian Slow Motion» — Антон Войцеховский. Антон — профессиональный телевизионщик, и уже имел дело с замедленной съемкой по роду своей профессиональной деятельности, в научно-популярных передачах. Можно сказать — именно так и родилась идея оригинального канала на Youtube, все видеоролики которого будут посвящены замедленной съемке.

Тематика видео очень разная. Обычно ребята стараются выбрать для своих сюжетов что-то такое, что было бы интересно смотреть и в "обычном" режиме, а в замедленном — интереснее вдвойне. Вот, к примеру, ролик о том, как на строительную каску с высоты строительных лесов сбрасывают бетонную плиту. Согласитесь, такой эксперимент было бы интересно посмотреть и в режиме "обычной" съемки, но в замедленном всё выглядит еще интереснее:




Или например вот — работа "картофелепушки". Это же просто невероятно круто!




А теперь несколько слов о том, как это всё создаётся. Если вы думаете, что такое замедленное видео можно снять на простой айфон, то вы сильно ошибаетесь — он дает очень небольшое "замедление" в районе 240 кадров секунду (против 30-60 в "обычном" режиме), что хорошо для замедленной съемки людей, но никак не быстропроисходящих (о, хорошее слово:) процессов.

Самое интересное обычно происходит где-то в диапазоне от 1000 до 8000 кадров в секунду — всяческие красивые разлетания капель и прочее такое. Выше 8000 — уже всякие специфические процессы, которые человеку не очень интересно наблюдать, их используют ученые, а еще военные — скажем, выстрел из пистолета снимается на скорости 14-15 тысяч кадров в секунду, из винтовки — 20 тысяч.

Вот одно из моих любимых видео на канале — здесь ребята надувают и лопают грелку) Снят видос на 5500 кадрах в секунду:




А знаете, что еще очень интересно? Что все видео проекта сняты на камеру российского производства — она называется EVERCAM. Тут необходимо сказать, что до этого в мире было всего две компании, которые делали такие крутые камеры для замедленной съемки (японская и американская), каждая такая камера стоит как средненькая однокомнатная квартира в Москве, и поэтому всякие телепроекты (даже с Discovery) старались такие камеры не покупать, а брать в аренду.

Что ж, можно только порадоваться, что в России есть такая действительно крутая и высокотехнологичная разработка.

Вот еще отличное видео — как взрываются электрические лампочки. Всегда мечтал это увидеть — у меня дома в прихожей регулярно бабахают лампочки брестского производства;)



Иногда результаты, запечатленные на видео, выглядят неожиданно и неочевидно — причем не только для неискушенного зрителя, но и для профессионала своего дела Антона. К примеру, ребята были поражены результатами, когда снимали разбивающееся стекло — как оказалось, для того, чтобы заснять распространение трещины по стеклу, нужна скорость целых 80.000 (!) кадров в секунду — трещины распространяются быстрее скорости звука! Нарезку из всякого такого можно посмотреть вот тут.

В общем, очень крутой канал, обязательно подписывайтесь, вот ссылочка:

https://www.youtube.com/channel/UCG_-dMy1rqddJwOea2V7dUQ

А я буду с нетерпением ждать от ребят новых видео.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в твиттере
я "вконтакте"


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: youtube, видео, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →