?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Украина — две новости про визы.



Читаю новости, очень много интересного про Украину и визы. Первая новость — это безвизовый режим Украины и Евросоюза, слежу за этой темой еще со времен Майдана 2013/2014 годов. Сейчас дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки — несколько месяцев назад Европейская комиссия сделала выводы, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима, следующий этап — саммит 24 ноября в формате Украина-ЕС. Как ожидается украинской стороной, по итогам этого саммита и будет объявлен безвизовый режим — в этом случае украинцы смогут въезжать в Европу без виз уже с Нового года.

Между прочим, у "безвиза" есть как плюсы, так и минусы. К безусловным плюсам можно отнести, собственно, сам безвизовый въезд — теперь всем, у кого есть украинский паспорт, не нужно будет обивать пороги посольств и консульств и тратить деньги на "консульский сбор". Но есть и весьма существенный минус — теперь все те документы, что раньше спрашивались в посольстве, могут потребовать пограничники при въезде в страну ЕС — это бронь отеля при туристической визе, доказательство наличия средств для проживания в Евросоюзе и так далее. То есть, само наличие паспорта безвизовой с ЕС страной еще на дает гарантии въезда в ЕС — в любом случае окончательное решение принимается пограничной службой, которая может отказать во въезде в ЕС.

И еще один весьма существенный момент — собственно, безвизовый режим как таковой не дает право на работу в странах ЕС и никак не увеличивает срок пребывания в Шенген-зоне. То есть, он вообще никак не расширяет права въезжающего в Евросоюз — гражданин Украины всё также может находиться на территории Шенгена не более 90 дней в полугодие и не имеет права на легальное трудоустройство без рабочей визы.

Вторая интересная новость — разговоры о возможом введении въездых виз для граждан России — пока что этот законопроет отправлен Радой на доработку, но вполне остается вероятность, что его могут принять. Россия, в свою очередь, объявила о том, что ответит аналогичными мерами. Здесь не буду комментировать, хотелось бы узнать ваше мнение.

В общем, как вы считаете — улучшит ли безвизовый режим Украина/ЕС жизнь украинцев? И что вы думаете о возможном введении визового режима Украина/Россия?

Интересно.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo maxim_nm Серпень 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

victogan October 15th, 2016
Безвизовому режиму даже мы поспособствовали - подписали с Украиной соглашение о демаркации границы

maxim_nm October 15th, 2016
А как это связано с безвизом?

prosto_vova October 15th, 2016
Введение безвиза не улучшает жизнь. Введение безвиза подтверждает принятие Европой Украины как партнера, подтверждает доверие.
Это главное в безвизе.

maxim_nm October 15th, 2016
Ну, может и так)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
dmitryjeba October 15th, 2016
Конечно уровень жизни не изменит и изменить не может,как на мой взгляд Европа больше напоминает сателлита РФ чем хоть какого-то помощника Украине,ничего кроме позорнейших Минских соглашений ЕС на данный момент Украине не принес.А поводу виз это на мой взгляд сугубо психологический ход,РФ будет больше восприниматься как заграница и отдалит РФ в долгосрочной перспективе,в то же время надо бы подумать и о не одной сотне тысяч гастербайтеров,которые находятся в РФ,поэтому может стоило бы заняться экономикой,социальной неустроенностью а уже потом проводить скорее популистские шаги.

Edited at 2016-10-15 11:54 am (UTC)

maxim_nm October 15th, 2016
"Европа больше напоминает сателлита РФ чем хоть какого-то помощника Украине" — это откуда такие выводы)?

from_nordwest October 15th, 2016
Скорее бы им дали безвиз.

maxim_nm October 15th, 2016
Думаю, дадут в итоге.

minskblog October 15th, 2016
"в любом случае окончательное решение принимается пограничной службой, которая может отказать во въезде в ЕС"
Так именно, что в любом, наличие визы в паспорте - ни разу не гарантия въезда в страну, точно такие же документы пограничники могут затребовать и при наличии визы и точно так же могут отказать во въезде держателю визы.

А насчет вопроса, тут можно смотреть опыт Прибалтики. Та же Литва смотрится выгоднее Беларуси только в том, что из нее проще свалить, что и сделало 40% молодежи, как только Литва вошла в шенген. Насколько мне известно та же ситуация была в Латвии и Эстонии.
Если будет безвизовый выезд, свалят и украинцы, будут нелегалить на черных работах по всей Европе. На Варшаве Заходней все плакаты с рекламой черных работ давно на украинском языке.

maxim_nm October 15th, 2016
Ну, в принципе безвиз не только для нелегальных рабочих хорош, для бизнеса в целом хорош.

mark_amerika October 15th, 2016
Это еще хуже. Такой собрался и поехал, а на границе тебя остановили пограничники и не впустили.
Раньше хоть уверен был, что тебя пустят и уедешь, получив визу

maxim_nm October 15th, 2016
Это да...

lora_lei October 15th, 2016
Как думаешь, дадут украинцам безвиз в ноябре?

maxim_nm October 15th, 2016
Думаю да.

ron_coleman October 15th, 2016
Безвиз с Россией — однозначно минус!

ron_coleman October 15th, 2016
Ой то есть визовый. Визовый с Россией — хрень.

maxim_nm October 15th, 2016
Бизнес загнется?

from_nordwest October 15th, 2016
А если Россия введёт визы для белоруссов?

maxim_nm October 15th, 2016
Зачем)?

nikolya_sarkozi October 15th, 2016
Я только посочувствую если будет визовый режим с Россией, посочувствую тем кто сюда на заработки едет, им явно лучше не станет, а их тут хватает судя по номерам на машинах в московской области с украинскими флагами. Если им откроют Европу буду только рад, как-то так

maxim_nm October 15th, 2016
Разумно)

dimagrib October 15th, 2016
Будем надеяться, что улучшит.

maxim_nm October 15th, 2016
Ага.

karhu53 October 15th, 2016
Украина - ЕС - ничего нового для основной массы, а вот с Россией ухудшит положение рядовых украинцев

maxim_nm October 15th, 2016
Ну, в Европу тоже больше ездить станут)

bass7013 October 15th, 2016
Судя по предыдущим годам, разговоры про визы так и останутся разговорами и не будут реализованы в ближайшие десятилетия.

maxim_nm October 15th, 2016
Хм, всё может быть.

alanol09 October 15th, 2016
для туристов отмена виз это огромный плюс

maxim_nm October 15th, 2016
Это да)