Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Исламизация Европы — миф или реальность?



Читаю в СМИ статьи про мигрантов — многие авторы пугают "насильственной исламизацией Европы", которая должна якобы произойти в ближайшие пару десятилетий. Особенно эти страхи усилились после того, как в результате военного конфликта в Сирии в Европу двинулись тысячи беженцев.

По мнению авторов, раздувающих данные страхи, все приехвашие в Европу мусульмане когда-нибудь объединяться и начнут диктовать европейскому обществу свои условия. В подтверждение своих слов авторы приводят в доказательство ускоренное строительство мечетей в европейских странах, а также продвижение (или попытки продвижения) мусульманами "своих законов" на уровне местных властей — то попытаются "отменить Рождество", то еще что-нибудь такое.

Лично мне кажется, что все страхи, связанные с "грядущей исламизацией Европы" надуманные, и вот по каким причинам:

— Очень часто к "мусульманам" относят всех выходцев их мусульманских стран, однако это совсем не так — в этих странах проживает множество адептов других религий, а те, кто формально вроде бы относится к мусульманам, на самом деле является такими только формально — не посещают мечеть и т.д. То есть, на самом деле активных мусульман гораздо меньше, чем принято считать.

— Среди самих мусульман нет того единства, которого им приписывают. Внутри самой религии есть несколько потивоборствующих течений (шииты, сунниты), да и классовые различия в исламском обществе играют важную роль.

— Рождаемость в семьях мусульман, перехавших в Европу, не такая высокая, как принятно считать, и продолжает снижаться. То есть, страхи что "мусульмане станут в Европе большиснтвом" абсолютно надуманы — сейчас процент мусульман в структуре населения ЕС составляет около 3,5%, и даже если представить, что этот процент будет постоянно расти, то через 20 лет он вряд ли будет больше 8-10%, что для установления гегемонии явно маловато.

В общем, по-моему страхи о том, что "мусульмане захватят Европу" абсолютно безосновательны.

А как вы считаете? Грозит ли Европе исламизация в ближайшие 20 лет?

И какое у вас в целом отношение к мигрантам?

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Европа, будущее, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

  • Невероятный Партизанский марш в Минске!

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о вчерашних событиях в Минске. Вчера здесь состоялся очередной воскресный марш, названный…

  • Как в СССР засекречивали катастрофы.

    По какому-то недоразомению фанаты совка продолжают считать СССР какой-то невероятно "технологической и прогрессивной страной", в…

  • За что мы не любим СССР.

    Решил вот написать эпичный пост о том, за что именно я не люблю СССР — думаю, к моему мнению присоединятся также все, кто СССР не любит так…

  • С Днём Защитника, Украина!

    Сегодня Украина отмечает День защитика Украины — этот праздник был установлен в 2014 году указом Президента Украины, и с 2015 года этот…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments