?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

Нищие Бухареста.



Гуляя по улицам Бухареста, нельзя не отметить определенный контраст — в городе много хорошо одетых людей и красивых современных автомобилей, но при этом на улицах также немало и бедных людей, а также просто нищих, которые просят милостыню возле крупных торговых центров и на ступенях метро.

В этом посте — фоторассказ про жизнь нищих и бездомных в Бухаресте и сравнение Бухареста с Минском.



02. Для начала о том, чем зарабатывают небогатые люди в Бухаресте. Как и в Минске, здесь достаточно развита уличная торговля, причем если у нас уличные торговцы торгуют в основном в подземных переходах, то здесь для торговли используют любые плоские поверхности — парапеты, лавочки и т.д.




03. В этом Бухарест чем-то напоминает Киев — там тоже нередко можно увидеть такую стихийную торговлю всем подряд. Полиция Бухареста торговцев не гоняет, в отличие от Минска, где отношение к торговцам неоднозначное — им то разрешают торговать, то начинают отовсюду гнать.




04. Чем еще подрабатывают небогатые люди в Румынии? В Бухаресте очень популярна "профессия" парковщика, так как в центре города очень плохо со свободными парковками. Парковщики работают так — они тусят в каком-либо квартале, что примыкает к крупной дороге и ожидают, когда в этот квартал кто-нибудь свернет парковаться. Затем бегут перед машиной, размахивая руками и показывая, где есть свободное место. В принципе, водитель и так бы нашел это место, но считается, что парковщик ему "помог", после парковки местные водители платят таким парковщикам деньги.

Работают "парковщиками" люди разного возраста и пола. Вот парковщик-женщина показывает, куда надо свернуть, чтобы припарковаться.




05. А вот пожилой мужчина — он тоже подрабатывает парковщиком. Видимо, среди парковщиков есть какие-то свои договоренности по разделению территории, а также времени работы — в темное время суток на этой же улице парковщиками подрабатывают мальчишки.




06. Есть в Бухаресте и настоящие нищие, которые просят милостыню на улице, у некоторых большие проблемы со здоровьем. Вот, например, бабушка, у которой проблемы с ногами.




07. А вот парень с культей вместо левой ступни, который просит милостыню у Макдональдса в центре города.




08. Одна из нищих читает свежую газету:




09. Бабушка просит милостыню на ступеньках метро Piata Unirii.




10. Некоторые бездомные занимают полузаброшенные дома в центре города и постоянно там проживают.




11. Внутри таких домов есть даже какое-то подобие домашнего уюта, вообще про румынских сквоттеров я еще напишу отдельный большой пост.




12. Но места в заброшенных домах хватает не всем бездомным. Вот женщина спит на мраморном крыльце одного из домов в центре Бухареста.




13. А вот еще одна бездомная отдыхает прямо напротив дворца Чаушеску.



Чисто визуально нищих и бездомных в Бухаресте больше, чем в Минске, но думаю что это не потому, что у нас их меньше — просто наших бездомных в центре города вылавливает милиция и вывозит в неизвестном направлении; минским бомжам приходится прятаться по подъездам.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
da2004 October 8th, 2016
Эти же люди в других европейских странах. Гражданину ЕС можно жить в любой ЕС стране 3 месяца без всяких разрешений, так цыгане (из Румынии в основном) циркулируют по странам. Полиция изучает это явление, подозревают что за этим всем есть организация.

В Риме год назад был - мог бы сделать точно такие же фото. Середина декабря (+16, нам повезло, гуляли по городу), а эти спят прямо на улицах. Или ватные одеяла, или картонные коробки, просто на камнях холодновато. Много в Риме всяких мраморных плит перед домами, сразу 4 спят перед входом обычно.

В Финляндии они занимали старый порт, который собирались сносить. Натащили каких-то кузовов, мусора, и жил там самый настоящий табор. Костер само собой в центре, пожарники не особо радовались. А местные нацики повадились туда бегать ночами и кого-то бить. Полиция задолбалась с ними, серии мелких преступлений. В итоге вычислили вождя, мэр Хельсинки лично дал ену взятку примерно 1400 еуро (рукопожатие при камерах, все торжественно, вокруг несколько сотен полицейских с бульдозерами), табор убрался через несколько дней. Многие говорили что мэра просто развели, те на зиму и так убрались бы в южные страны. Ту помойку срочно бульдозерами убрали и сделали строительную площадку. Сейчас там престижные жилые дома (из окна вид на море) и офисы.

По слухам завели несколько полицейских со знанием цыганского языка и культуры. Те болтают между собой на какой-то "фене", информацию скрывают. Но уже известно например что у каждого нищего "профессия", которую он не имеет права нарушать. К примеру положено стоять на коленях с молитвенно сложенными руками - только так, целй день. Другие розы с записками раздают. Профессий 11 - по крайней мере в Финляндии. Попрошайничать с детьми финские власти не дают - детей сразу забирают. А это самые прибыльные виды. Даже бутылки собирать воровская лига не разрешает - только дети (они без "профессий").

Охвачено этой предполагаемой лигой около 9 миллионов человек. Почти две Финляндии.

На самом деле это старая организация, у цыган около 50 ступеней в своей пирамиде власти. Низшие платят налоги выше, кто выше - обязан организовать. Единственная наверно власть без коррупии в мире, внутри все честно.

Выс шая их ступень - Бломберги. Это типа цыганских королей над баронами. Это семейство 4-е по богатству в мире, живут во Флориде. Они же евреи, странное сочетание. И информационное агенство Бломберг наверно всем известно.

Нищета - это показное. Нанятые артисты. На самом деле это огромная финансовая пирамида на сотни миллиардов по крайней мере. И центр может не Румыния - скорее США. Румыния один из их театров. Чаушеску отказался играть по правилам - убрали.

Самым успешным цыганом считается Билл Клинтон.

Все это я почерпнул из Хельсинки Саномат, пару лет назад на весь разворот статья была.
Но они предупреждали что в этом много слухов, доказательств прямых информации нет.







  • 1