Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Боитесь ли вы летать?



Я достаточно часто летаю на самолетах и могу сказать, что люблю летать. Мне очень нравится смотреть на мир с высоты, поэтому если возможно — всегда бронирую или прошу при регистрации на рейс место возле иллюминатора. Мир на высоте всегда солнечный:) На частых маршрутах (например, Минск-Киев) уже даже знаю, с какой стороны лучше сесть и когда доставать фотоаппарат, чтобы на глиссаде поснимать с высоты природу и архитектуру.

При этом замечаю, что есть очень много людей, которые до ужаса боятся летать — некоторые в зале ожидания нарезаются перед полетом коньяком, другие задраивают люки иллюминаторов и ни за что не соглашаются их открыть, а третьи при малейшей турбулентности в полете впадают в полуобморочное состояние. Однажды во время такой турбулентности при проходе облачной зоны мне даже пришлось успокаивать соседку по полету — ее успокоили мои слова о том, что большинство авиакатастроф происходит при взлете и посадке, а вот в самом полете разваливается ничтожно малое количество самолетов. Правда, при посадке она вспомнила эти слова и снова напряглась)

Почему люди так боятся летать — для меня большая загадка. Их даже не убеждает статистика происшествий, которая показывает то, что большая авиация является самым безопасным транспортом, в отличие от например автомобиля — думаю, каждый из вас вспомнит историю о том, как знакомый/ знакомый знакомых попал в тяжелое ДТП с серьезными последствиями — эти события намного вероятнее авиакатастроф, которые случаются крайне редко.

А как вы считаете, почему люди боятся летать? И боитесь ли летать вы сами?


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: авиа, аэрофобия, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в России торговали людьми.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост, который я давно задумал — о том, как существовало крепостное право в Российской…

  • Страшные истории из девяностых.

    Так, друзья, сегодня будет интересный пост про городской фольклор девяностых годов — городские легенды и страшные истории, которыми дети…

  • Каннибалы ГУЛАГа.

    Друзья, сегодня будет пост на одну тему, которая касается советского прошлого и сталинских концлагерей — тема очень страшная, но не написать…

  • Ужасы советской торговли в старом фильме.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост из уже полюбившейся читателям рубрики "кино". В комментариях к моим постам кто-то…

  • Типичные фразы советского человека.

    Так, друзья — сегодня будет давно запланированный пост о типичных словах и фразах советского человека. Думаю, вы неоднократно слышали, а…

  • Вся правда про гигиену в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет весьма интересный большой пост про личную гигиену в СССР. Читатели в комментариях уже давно просили написать об…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →