?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Как выселяют из квартиры за долги (продолжение).



Продолжаю в режиме онлайн следить за тем, как выселяют из квартиры за долги, начало здесь — раз, два, три. Для тех, кому лень читать три предыдущие части, вкратце перескажу содержание — у меня в подъезде на четвертом этаже есть сосед, который уже несколько лет не платит за квартиру, в настоящий момент размер долга составляет около $1500. В июле ЖЭС пригрозил соседу судом — вначале запиской, а затем и официальным письмом о том, что дело будет передано в суд.

В этом месяце выслали вот такую бумагу (см. фото) — судя по всему, в суд еще не подали, но пригрозили с 25 числа текущего месяца отрезать воду и свет.

Что будет дальше? Скорее всего, коммунальные услуги таки отключат (в сталинке это сделать довольно проблематично, но наверное что-нибудь придумают), и затем передадут дело в суд. Суд может дать какое-то время на погашение долга (обычно от полугода до года), а если этого не произойдет — то квартира будет продана за долги, из вырученной суммы будет вычтена сумма долга и судебные издержки, а остаток будет вручен собственнику.

Вопрос для новых читателей — как вы думаете, справедливо ли такое выселение? Или лучше поискать альтернативные варианты (и какие)?

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “законы” Tag


Buy for 510 tokens
Сегодня с самого утра наткнулась на срач в своей ленте ВК. День ежегодного субботника по всему городу традиционно сопровождается массой комментариев на тему: «Почему я должен?», «Есть же специально обученные люди?». Специально обученные люди, действительно, есть. Но есть и правила совместного…

  • 1
maxim_nm September 28th, 2016
Вернут остаток за вычетом штрафа и судебных издержек.

garten_besitzer September 28th, 2016
Это ему вернут. Я имею в виду вернут ли деньги другим жильцам, которые переплачивали за него при оплате коммунальных, если их на всех раскидывали.

  • 1