Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Протесты в Конго в защиту конституции (фото).



Друзья, а вы следите за тем, что происходит в Конго? На днях там произошел настоящий замес между оппозиционными демонстрантами и полицией. Столкновения начались после того, как конголезский президент Жозеф Кабила объявил о своем желании баллотироваться на третий срок — вопреки ограничениям, существующим в конституции Конго.

Президентские выборы в Конго должны будут пройти в ноябре, фаворитом называют Кабилу и представителя оппозиции Моиза Катумби. Оппозиционные партии не согласились с тем, что Кабила может баллотироваться еще раз (вопреки конституции) и вывели людей на улицы, полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, и начались столкновения, в ходе которых, по разным данным, погибло от 17 до 50 человек.

В настоящий момент в Конго слышны взрывы и стрельба, протесты в самом разгаре. Вчера военные залокировали входные пути в Киншасу (столицу Конго), чтобы помешать притоку свежих сил для протестующих, возле города выставлены блокпосты, группы иностранных граждан покидают Киншасу под охраной бронетехники.

Под катом — фоторассказ о том, как протестуют в Конго.




02. Основные протесты против действующего президента происходят в Киншасе — в столице Конго. Митингующие жгут файеры и перемещаются по городу средними группами, говорить о каком-то организованном плане протеста не приходится — скорее действуют по ситуации. СМИ пишут о стрельбе в городе, но мне пока не удалось найти фотоснимки, которые могли бы это подтвердить.




03. Начало протестных акций, еще до массовых столкновений — полицейские общаются с демонстрантами, полицейских легко узнать по темно-синей форме Национальной полиции.




04. Начало столкновений толпы демонстрантов и полиции. Беспорядки, кстати, происходят не только в Киншасе, но и в некоторых других городах – например в Лумумбаши — кстати именно там и вспыхнули первые протесты 17 сентября.




05. Протестующие, подобно участникам украинского Майдана, пытаются зажечь шины, чтобы помешать перемещению правительственных сил Национальной полиции.




06. Шины горят:




07. Получается не очень — полицейские без труда объезжают небольшие очаги возгорания, единую стену огня создать не получилось.




08. Демонстранты показывают журналистам сломанный и заплеванный рекламный стенд действующего президента Кабилы.




09. Один из протестующих с надписью на майке держит в руках камни, фото сделано в эпицентре столкновений.




10. Демонстранты идут по улицам Киншасы.




11. Силы Национальной полиции в защитной экипировке.



В общем, беспорядки в самом разгаре, будем следить за развитием ситуации.

Как вы считаете, допустима ли защита Конституции таким способом, если все другие средства уже исчерпаны?

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Конго, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нищая жизнь в советской провинции.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост о том, как на самом деле жила советская провинция. В среде любителей СССР почему-то…

  • Страшные советские мультфильмы.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост про страшные советские мультики, который я пишу по мотивам своего вчерашнего треда в твиттере…

  • «Афоня». Мрачная тоска советской жизни.

    Так, друзья, сегодня будет большой и интересный пост из серии кинообзоров — которые, как показывает статистика, оказываются одними из…

  • «Золотой век СССР», которого не было.

    Друзья, есть одна очень интересная тема, которую в комментариях к одному из недавних постов подкинул мой постоянный читатель и которую я не могу…

  • Как жили последние обитатели ГУЛАГа.

    Так, друзья — сегодня будет очень интересный пост с уникальными ретроспективными фото. В уже далёком 1990 году фотограф Пьер Перрин (Pierre…

  • Хрущёвки Древнего Рима.

    Так, друзья, продолжаю серию интересных постов из Италии — сегодня будет рассказ о массовом жилье эпохи Древнего Рима — инсулах,…

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments