Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Что посмотреть в Вильнюсе?



Завтра вечером вылетаю в Бухарест, буду там фоткать дворец Чаушеску и цыганские кварталы на окраинах. Вылетаю из вильнюсского аэропорта. Завтра целый день буду в Вильнюсе.

Посоветуйте, что там посмотреть интересного, а также кафе хорошие:)

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Вильнюс” Tag

  • Вильнюс, который я не люблю.

    Так, давайте сегодня отвлечемся немного от СССР и погуляем по Вильнюсу — я довольно часто бываю в этом городе (от Минска он находится ближе,…

  • Январские события в Вильнюсе (фото).

    Ровно 26 лет назад в эти январские дни в литовской столице Вильнюсе проходили события, позже вошедшие в историю как "Январские события 1991…

  • 25 лет без КГБ СССР, экскурсия по тюрьме.

    Ровно 25 лет назад прекратил своё существование КГБ СССР — тот самый "комитет", который одни считали столпом и основой советского…

  • Как устроена IKEA.

    В комментариях к записи о том, как IKEA спасет Беларусь я столкнулся с тем, что некоторые читатели вообще не знают, что такое IKEA, как это…

  • Жилые гетто на окраинах Вильнюса.

    Как правило, те туристы, кто бывает в Вильнюсе, фотографируют центральные районы города в районе проспекта Гедемина, Ужуписа и старого центра…

  • Танки на улицах Вильнюса .

    Сегодня 13 января — ровно четверть века назад в этот день произошло кровавое столкновение между демонстрантами провозгласившей независимость…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

minskblog September 15th, 2016
Самую узкую улицу, недалеко от ратуши находится. Чуть больше метра шириной

maxim_nm September 15th, 2016
А какая ширина)?

ron_coleman September 15th, 2016
Тыж там жил вроде, должен сам знать)

maxim_nm September 15th, 2016
Ну... Я там далеко не всё видел)

lora_lei September 15th, 2016
По кафе — советую Икею, если туда заехать планируешь))

maxim_nm September 15th, 2016
Планирую) Кафе там классное)

magnetoplus September 15th, 2016
В Жверинасе бывал?

maxim_nm September 15th, 2016
Бывал, не впечатлился.

sobaga_barabaga September 15th, 2016
Центр, конечно же, где старые улицы. Ужупис. Замок и башню Гедимина. Особо больше ничего. Ну разве что правоверному белорусу положено сначала в Акрополис съездить и Озас, но после перехода на евро там особо делать нечего.

maxim_nm September 15th, 2016
В Акрополисе впервые бывал в 2010-м, уже тогда не мог понять, что там народ нашел такого. Все то же самое, что и у нас, и почти по тем же ценам)

harmurak September 15th, 2016
Башня Гедемина.

maxim_nm September 15th, 2016
О! Вот кстати там как раз-таки и не был)

bberez September 15th, 2016
Еда. Еды в Вильнюсе полно, но на центральных улицах почему-то много нелитовской кухни. А вот на боковых, таких как Stiklių gatvė и рядом полно ресторанчиков с литовскими блюдами. Кухня у них мясно-сырная, сыры в особенности рекомендую. Обязательно стоит попробовать шоколад и конфеты Pergale. Они там в разном ассортименте, ессно, чем дороже, тем вкуснее. Можно попробовать поискать рижские бальзамы, они невероятно вкусны. При чем конфеты лучше покупать в магазинчиках нелалеко от автовокзала и вокзала, но не в самом центре, мне показалось дешевле.
В самом Вильнюсе есть довольно богатый национальный музей и рядом археологический. Также полно виленского барокко, красивых костелов и прочего фотогеничного архитектурного добра. В городе много узких улочек, красивых, но несколько не ухоженных. Есть Ужупис, это что-то типа района с претензией на богемность. Как на меня - туристическая замануха, но почему бы не заглянуть. Кстати, чуть в стороне можно и поесть подешевле. Еще рекомендую побродить вдоль речушки Вильня, которая впадает в Нерю. Очень приятный парк. Еще можно подняться на башню Гедемина и обозреть город с высоты вороньего полета


maxim_nm September 15th, 2016
Спасибо! На счет литовской кухни — в принципе, интересная, с белорусской очень много общего. Единственное, что мне не нравится, так это литовские супы — они почему-то все привычные супы подают в очень горячем виде, плюс жирнее и преснее, чем в Беларуси)

turbinist_t3 September 15th, 2016
"Трейос Девинериос"!

maxim_nm September 16th, 2016
А что это?

bea3trice September 15th, 2016
Le Butcher, Vinetu, Šviežia kava или уже Huracan Coffee, Jurgis ir Drakonas - на поесть или кофе. В Ужуписе что-то нового, наверное, появилось, какое нибудь заведение с smoothами. Через Bernardinų sodas можно пройтись, если уж в центре будете. Можно забраться на колокольню Кафедрального собора или на колокольню костела Святых Янов, что на Pilies g., костёл Бернардинцев и монастырь Бернардинок на другом месте.

Желаю хорошо побродить неизбитыми дорогами. Не знаю, где вы уже были-небыли.

maxim_nm September 16th, 2016
Спасибо)

bea3trice September 15th, 2016
А, из литовского алкоголя люблю вино Voruta из ягод и фруктов.
Да, Akropolis в Вильнюсе - неинтересная старая коробка, если только бренды какие-то там поселились новые за то время, что не были в Вильнюсе, в Каунасе он поинтереснее архитектурно. Можете зайти в квартал высоток: там Europa, самоуправление, Swedbank, может что нибудь понравится.
А так ничего грандиозного. Вспомнила только библиотеки: Национальную около Сейма расширили и обновили и университетскую в Antakalnis построили. Обе будут, а университетская уже точно работает круглые сутки.

maxim_nm September 16th, 2016
Спасибо, заценим))

aeronastya September 15th, 2016
Не знаю, актуально ли, но там есть 2 котокафе. То, которое Kačių Kavinė (http://www.cat-cafe.lt/), побольше и поинтереснее, там можно тесно пообщаться с милейшими котами. Есть ещё интересное кафе, где продаются шоколадные конфеты с разными сырами и десерты на основе литовского сыра. Вещи изумительно вкусные, а в самом кафе небольшой столик и фото того, как там встречались Даля с Ангелой. Это было в центре, но самих этих кафешек несколько по городу, можно найти.
Ну и Башня Гедымина, и Ужупис, и ИКЕЯ - это всё очень хорошо.
А в пиццерии "Cili pizza" возле ж/д вокзала очень вкусный манго-чай.

maxim_nm September 16th, 2016
Актуально, интересно) Спасибо)

bea3trice September 15th, 2016
Еще я некоторым рекомендую старые историчесские кладбища, в Ужупис - кладбище бернардинцев и Расу, если искать там всяких исторических личностей. Еще есть кладбище Антакальниса, то по-новее, опрятнее и там и ныне хоронят знаменитых личностей, поэтов, писателей, политиков.

maxim_nm September 16th, 2016
Интересно)

gravera September 15th, 2016
Из костелов - обязательно костел Св.Анны (самый красивый экстерьер) и костел Петра и Павла (самый красивый интерьер), Кафедральный собор на площади - это само собой. Центр, кафешки, пиво, цеппелины.. Еще есть бесплатный музей денег, аудиогид бесплатно, экскурсия бесплатно, все расскажут, покажут, там можно отчеканить памятную монетку, взвесится на особых весах и получить чек, сколько Вы стоите в золоте, серебре, ответить на вопросы на компе и в качестве приза получить Ваше фото.

maxim_nm September 16th, 2016
Спасибо)

notabler September 15th, 2016
Почитай у Макса Фрая в блоге. Она живет в Вильнюсе и очень много о нем пишет. Кафе лучшие все перечислены, и любимые ею места. Я Вильнюс знаю плохо. Но там полно хороших кафе и еды хорошей.

maxim_nm September 16th, 2016
Ага, спасибо)

Siargej Gancharonak September 15th, 2016
А я бы в Шнипишкес гулять пошёл...

maxim_nm September 16th, 2016
Это на окраине?

?

Log in

No account? Create an account