Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

С телефона.

Году примрерно в 2006 у меня появился мобильник с фотокамерой, и с тех пор я регулярно снимаю фото на телефон. Я очень люблю телефонные фотоаппараты - они в точности соответствуют тому назначению, для которого я их использую, а именно - я снимаю на телефон всякие странные и смешные надписи, городские сюжеты, всяческий жуткий совок.

Я привык к тому, что в любом искусстве выразительные средства и приемы должны соответствовать поставленной задаче; телефонная камера с низкой светосилой и разрешением как-то очень хорошо соотвествует таким сюжетам:

01




02



Человеческая память устроена интересным образом - в ней сохраняется "общая картинка" того или иного периода времени, а вот мелкие детали выпадают начисто. Именно такие "мелкие детали" я стараюсь сохранять в виде фото-заметок в телефоне. Вот, например, полка в книжном магазине Минска:

03




А вот летние фотоснимки:

04


05


06


07




Если фото сделано давно, то иногда приходится долго вспоминать, что же это было и почему я решил это сфоторгафировать:

09


10




Но чаще все ситуации помнятся хорошо:

12


13


14


15




А вы снимаете на телефон? Показываете кому-нибудь фотки?

16
Tags: тэлефоннае фота
Subscribe
promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments