Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

«Цех Смерти», ядерные бункеры — как я провёл это лето.



Помню, в первые дни сентября в школе мы иногда писали сочинение на тему "как я провел лето". "Школьные лета" у всех были достаточно однообразными — поездка к бабушке в деревню, каникулы на даче, путёвка в лагерь, редко — путешествие в одну из заграничных стран вроде Турции или просто поездка на море.

Взрослые же ездили в основном "на дачу", и на то же скучное море, где весь отдых заключался в овощном лежании на песке под солнцем. Спрашивал у таких, что они видели, что запомнили — рассказывали только про море, про песок и про чаек. Помню, в те времена я мечтал, что вот я вырасту, и мои летние дела будут отличаться от такой скукотищи. Я не знал, что именно это будет — ведь тогда еще не было ни интернета, ни цифровых фотоаппаратов, ни блогов, но знал, что будет именно так. В принципе, так оно и получилось:)

В этом посте — рассказ о том, как я провел это лето. Съемка Москвы с высоты 230 метров, крыши ночного Минска, заброшенная немецкая разведшкола "Сатурн", хранилища ядерных боеголовок, "Цех Смерти" и много чего еще — обо всём этом рассказ под катом.

Ну и буду рад услышать, как провели это лето вы;)



02. Лето началось с ночных прогулок по крышам, в последние ночи весны мы поднимались на крышу высотной новостройки в районе улицы Восточной, а в первые дни лета побывали на крышах в Уручье, о чем можно почитать вот в этом посте.




03. Затем мы посетили лагерь "Чайка", который когда-то был заброшенным, а теперь переживает второе рождение — об истории этой удивительной реконструкции я рассказывал вот тут.




04. А вот история следующего объекта не столь радужна — это старая заброшенная военная часть в Печах, где в годы войны размещалась немецкая разведшкола "Сатурн". Рассказ об этом историческом объекте читайте здесь.




05. Не обошлось и без совсем экстремальных путешествий — я побывал на двух объектах, где во времена СССР хранилось ядерное оружие. Рассказ про первое хранилище — тут.




06. А вот фото из второго хранилища — на этом объекте нам удалось пробраться в сам бункер, в котором лежали ядерные боеголовки. Читайте об этом объекте вот здесь.




07. Еще я побывал на старом заброшенном цементном заводе. Конечно, этот объект не настолько интересен, как ядерные хранилища, но зато по-своему красив индустриальной красотой. Пост про него тут.




08. Примерно в тех же краях, что и завод, стоит страшный "Цех Смерти" — недостроенный литейный цех, в котором в девяностые годы погибло несколько человек... Рассказ об этом зловещем цехе можно почитать вот по этой ссылке.




09. Этим летом я еще публиковал довольно интересный материал про заброшенную усадьбу Четвертинских —заброшенный объект исторического наследия, у которого сейчас, к счастью, появился владелец, начавший ремонт. Прогулка по старинной усадьбе — тут.




10. Нашлось что поснимать и в самом Минске. Я наконец-то сделал давно планируемый репортаж про дворы старого Минска (ссылочка тут).




11. И посетил страшную общагу в районе Камвольного комбината. В XXI веке так жить нельзя! Кликайте по ссылке и убедитесь сами.




12. А еще мы расследовали, что же случилось в старом заброшенном санатории под Минском — его купил инвестор, а потом "забил" на реконструкцию. Материал вот тут.




13. Этим летом я снимал Москву с высоты 230 метров.




14. И побывал в квартире Кира Булычёва, в которой так и не наступило прекрасное далёко.




15. А еще из летних материалов сейчас готовлю посты про старинную Бобруйскую крепость и про заброшенный пионерлагерь "Радуга" — самый крутой из всех, в которых я побывал)



В сентябре собираюсь в Вильнюс, Бухарест и Берлин, будет много интересных материалов)

А как вы провели лето?

Расскажите, интересно:)


Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: индустриальный туризм, лето, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беларусь. Студенты протеста.

    Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост про студенческие протесты, которые прямо сейчас происходят в Беларуси. Если вы следите…

  • На руинах совка. Что осталось после СССР.

    В 1991 году распался СССР, и начало девяностых годов стало переходным периодом от советской системы к нормальным экономическим отношениям. По…

  • Беларусь, протесты 25 октября.

    Вчера в Минске и по всей Беларуси прошли очередные марши протеста — марши были объявлены в качестве преамбулы к всеобщим забастовкам,…

  • Почему на самом деле распался СССР.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о главных причинах распада СССР. На днях я прочитал несколько статей об этом — о том,…

  • Что было нельзя делать в советской семье.

    Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что…

  • Ищу видеооператора в команду)

    Так, друзья — тут есть одна интересная вакансия для работы в команде моего блога. Как вы знаете — с недавнего времени существует…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments