Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

В Венесуэле майдан (и антимайдан)!



Друзья, а вы следите за ситуацией в Венесуэле? Там жаркие события разворачиваются. Я уже писал о начале венесуэльских протестов вот в этом посте, и про пустые полки магазинов (вот тут). Сейчас противостояние протестующих и власти перешло в активную фазу —  лидер оппозиции Энрике Каприлес вывел на улицы десятки тысяч людей с требованием отставки президента Николаса Мадуро — оппозиция обвиняет именно его в таком плохом состоянии экономики.

Оппозиция заявляет, что на улицах Каракаса сейчас уже миллион протестующих, намеренных стоять до конца. В то же время, на улицы вышли и группы сторонников президентов Мадуро.

Под катом — самые свежие фото и видео из Каракаса и рассказ о венесуэльских протестах.




02. Людей вышло намного больше, чем во все предыдущие случаи. Толчком к нынешней активизации акций протеста послужило все ухудшающееся экономическое положение, а также арест некоторых оппозиционных политиков — на днях Дэниэль Себальос из партии "Народная воля" был помещен в тюрьму.





03. Вобще заявление о миллионе человек на улицах выглядят правдоподобными. Гляньте вот это небольшое видео, снятое местным каналом TV Venezuela и опубликованное в твиттере — не знаю, как оценить количество людей, но их очень много. Сотни тысяч так точно:




04. Многие участники акций протеста одеты в белые одежды и держат плакаты, которые гласят — "пришло время перемен".




05. Протестующие требуют проведения референдума, на котором будет поставлен вопрос про отставку Мадуро — именно его обвиняют в обнищании страны.




06. Правительство, в свою очередь, обвиняет протестующих в попытке таким образом совершить в стране насильственный переворот, Мадуро заявил о готовности дать (цитата) "неожиданный и сокрушительный ответ". Готовятся проводить свои акции и сторонники президента Мадуро. Чаще всего они одеты в красное — это цвет венесуэльского "антимайдана".




07. Время от времени на улицах возникают перепалки между сторонниками референдума и сторонниками Мадуро, пока без серьезных стычек.




08. На улицах очень много полиции (судя по всему, свезли со всей страны) — один лишь район Чакао в Каракасе охраняет около 500 полицейских:




09. В рядах полиции и ВВ немало женщин.




10. Многие магазины и кафе в Каракасе закрываются — их владельцы опасаются насилия во время протестов. При этом лидер оппозиции Энрике Каприлес заявляет, что оппозиция сделает всё, чтобы такого насилия не допустить. Полиция тоже заявляет, что сделает все, чтобы не допустить серьезных стычек.




11. Лидер оппозиции Энрике Каприлес:




12. Протестующие и полиция.



В общем, протесты перешли в активную фазу.

Как вы думаете, чем это всё закончится? Скинут Мадуро?


Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Венесуэла, диктатура, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →