Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Российские военные базы в Беларуси — ваше отношение?



Несколько дней назад на аэродроме в Барановичах высадились военнослужащие из России — около 300 российской армии примут участие в учениях под названием "Нерушимое братство", которые пройдут с 23 по 27 августа на 230-м общевойсковом полигоне "Обуз-Лесновский".

Также в Беларуси есть несколько российских военных объектов — Радиолокационная станция "Волга" (в Ганцевичах) — она работает здесь с в 2003 года и входит в состав системы предупреждении о ракетном нападении. Второй объект — 43-й узел связи ВМФ России (в Вилейке) — он обеспечивает связь Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками. А еще в 100 километрах от белорусской границы сейчас формируется новая мотострелковая дивизия российской армии.

Недавно организация под названием "Центр стратегических и внешнеполитических исследований" опубликовала доклад, в котором проводит мысль, что Россия имеет намерение "превратить Беларусь в серую зону для создания гибридных угроз странам Запада". Полный текст доклада тут. По-моему, выводы авторов несколько преувеличены, но почитать интересно.

Хотелось узнать — какое у вас отношение к тому, что на территории Беларуси находятся российские военные объекты, а наши войска проводят совместные учения?

Добавиться в друзья можно вот тут.

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, Россия, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ужасы советской торговли в старом фильме.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост из уже полюбившейся читателям рубрики "кино". В комментариях к моим постам кто-то…

  • Типичные фразы советского человека.

    Так, друзья — сегодня будет давно запланированный пост о типичных словах и фразах советского человека. Думаю, вы неоднократно слышали, а…

  • Вся правда про гигиену в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет весьма интересный большой пост про личную гигиену в СССР. Читатели в комментариях уже давно просили написать об…

  • Почему мужчины в СССР так плохо выглядели.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — почему, собственно, мужчины в СССР так плохо выглядели. В прошлом похожем…

  • Страшный Рим фашиста Муссолини.

    Так, друзья — продолжаю публикацию интересных постов из вечного города Рима — если вы ещё не читали прошлые выпуски, то обязательно…

  • Путин навсегда.

    Вот и всё. Вчера, первого июля в России проголосовали на референдуме по конституционной реформе — что в интернете давно уже называют просто…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →