Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

О том, как IKEA спасёт Беларусь.



Как вы, наверное, уже знаете, в последние годы в Беларусь пришло достаточно большое количество мировых брендов — это касается и сетей общественного питания,и одежды, и аксессуаров, и еще некоторых сфер жизни. При этом в Беларуси до сих пор почему-то нет IKEA, хотя она уже достаточно давно работает у наших стран-соседей — в России, Польше, Литве, сейчас также ведутся переговоры об открытии магазина IKEA в Риге.

А в Беларуси IKEA до сих пор нету! Причем, мебель и аксессуары этой шведской компании весьма популярны у белорусов, особенно среди молодого поколения — у многих моих друзей дома много икеевских вещей, да и у меня самого дома примерно половина мебели из IKEA. Мебель и аксессуары этой фирмы нам приходится заказывать из-за границы у перевозчиков, которые берут за доставку немалый процент.

Так почему же в Беларуси до сих пор нет IKEA? И почему она должна обязательно здесь быть?

Под катом — ответы на эти вопросы.



01. Ответ на то, почему в Беларуси до сих пор нет IKEA, достаточно простой — если в Беларусь официально придёт IKEA и её мебель можно будет достаточно просто приобрести, то кто же тогда будет покупать мебель в стиле агрогламур? Кто будет приобретать все эти монструозные реликтовые "мягкие углы", которые сейчас стоят во всех мебельных магазинах?




02. Чего доброго, IKEA станет мейнстримом, и люди перестанут покупать огромные диваны с обивкой в цветочек и деревянными полированными накладками, которые производятся уже лет 25, и "Пинскдрев", которому лень менять производственные линии и следить за модными тенденциями, обанкротится.




03. Выйдут из моды шарпееобразные складки и ткани в стиле "я у мамы дизайнер", уйдет мода набивать небольшие квартиры гигантской и не соответствующей масштабу помещений мебелью. Встанут мебельные заводы, склады будут забиты вдруг ставшей никому не нужной продукцией.




04. Исчезнет и другое, юниорское направление агрогламура, предлагающее обставить квартиру "стильно/модно/молодежно". Навсегда исчезнут топчаны кислотных цветов на тоненьких хромированных ножках.




05. Пропадут с прилавков вельветовые диванищи с "французской раскладушкой", которые часто дарят молодоженам на свадьбу.




06. Уйдут в небытие детдомовские тахты из рыжего ДСП, раскрашенные в стиле "ем грибы, смотрю ковёр".


07. Ну посмотрите сами, разве можно добровольно расстаться с такой красотой? Кто всё это будет покупать?




08. Да, чуть не забыл — с приходом IKEA в Беларуси тут же вымрет гибрид под названием "торшер напольный с часами и столиком".



А если серьезно — то лично я считаю, что IKEA в Беларуси нужна, как никакой другой бренд. Пусть жены тащат своих мужей в выставочные стенды IKEA и показывают, что дизайн квартиры может быть и таким — простым и красивым, без реликтовых диванов вырвиглазных расцветок и пафосной "кожи страуса" (на самом деле нет), привезенной из Китая и продаваемой здесь с десятикратной наценкой.

Вслед за интерьером будет меняться и мировоззрение — сельские стереотипы "пустить пыль в глаза", "показать, как па-багатаму мы живем", "пусть все знают, сколько у меня власти" будут казаться чем-то смешным и нелепым.

В общем, агрогламур должен уйти в прошлое и стать историей.

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Беларусь, будущее, интерьеры, полкабанщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →