Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Новый кошелёк для новых денег.



Как вы уже, наверное, знаете, в Беларуси недавно произошло знаковое событие — деноминация. Старые деньги с кучей нулей постепенно уходят в прошлое, им на смену приходят новые красивые шуршащие купюры, весьма похожие на евро, а еще у нас теперь есть монетки. "Это хороший повод, чтобы обновить кошелёк" — подумал я и пошёл по магазинам. Думаете, купил? Два раза "ха-ха" — ходил и в ЦУМ, и в ГУМ, крутил, вертел — кошельки дорогие, но везде что-то не то. Делал даже опрос на своей страничке вконтактике — насоветовали кучу какого-то кирпичеподобного старья с магнитными застежками и нелепыми чеканными логотипами, ничего толкового.

И тут, прознав про мои поиски, мне написали представители магазина Bag&Wallet с предложением попробовать бумажник Note Sleeve австралийской фирмы Bellroy. Здесь надо сделать небольшое отступление — кошельки я меняю крайне редко и отношусь к ним очень привередливо. Лет с 12-ти я привык таскать кошелек в левом кармане брюк (в правом — ключи), и поэтому мне весьма важна эргономика и размеры кошелька — не люблю, когда вещи оттягивают карманы, я и с ключей все брелоки давно повыбрасывал.

В общем, Bag&Wallet прислали мне такой кошелек, попользовавшись которым пару дней я понял, что это как раз ровно то, что я искал. Под катом — рассказ  о том, в чём лучше всего носить деньги после деноминации (если они, конечно, у вас есть).



02. Кошелек приехал ко мне домой вот в такой красивой бумажной упаковке — всё запаковано достаточно качественно и при этом в таком современном минималистичном стиле — на упаковке нет ничего лишнего, только штамп с логотипом фирмы. Такие вещи лично меня сразу располагают — как театр начинается с вешалки, так и хорошая вещь начинается с упаковки, правило практически без исключений.




03. Сам кошелек находится вот в таком картонном конверте, достаточно плотном для того, чтобы вещь не повредилась в дроге — это очень удобно в том случае, если вы заказываете кошелек у Bag&Wallet с отправкой в другой город или страну, либо просто кому-то в подарок с пересылкой по почте.




04. Вот так выглядит кошелек и упаковка — никаких страшных бесформенных коробок и пакетов с пупырышками — посмотрите, по-моему это готовый подарок, его можно вручать сразу в таком виде, а не отворачиваться к стене и стыдливо трещать скотчем — типа "погоди, не смотри, ща открою")




05. Достаём кошелек из коробки. Первое, что бросается в глаза — кошелек невероятно маленький и тонкий. Он похож, скорее, на обложку для паспорта, чем на кошелек. Второе, что нельзя не отметить — приличного качества кожа и уровень изготовления. Насколько мне известно, в технологиях обработки кожи фирмы Bellroy пользуется только старыми проверенными технологиями и не использует никакой современной "химии", характерной для массового производства. И действительно, по тактильным ощущениям кошелек напоминает какую-то вещь из начала XX века, сделанную на небольшой мануфактуре.




06. А вот так выглядит примерный набор того, что я каждый день ношу в своём бумажнике — несколько бумажных купюр, парочку пластиковых карточек и монеты. Давайте попробуем всё это сложить внутрь кошелька.




07. Начинаем с пластиковых карт, у меня их две — расчетная Master Card и накопительная карта одного их минских сетевых гипермаркетов. Обратите внимание, как укладываются карты — по сути, это карманы-прорези в одном-единственном куске кожи, нет никаких дополнительных накладок, швов, карманов — всего того, что может увеличить толщину кошелька.




08. А теперь попробуем положить внутрь бумажные деньги. Когда я положил новые большие купюры рядом с кошельком, мне показалось, что они могут не поместиться внутрь, но опасения по этому поводу были напрасными — всё свободно помещается, и еще даже остается место. Это хорошо, потому что в мой старый кошелек сходные по высоте евро не вмещались, и я всегда привозил из Вильнюса мятые по верхнему краю купюры)




09. Для пластиковых карт есть еще и вот такое боковое отделение с клапаном — мне оно показалось удобным для той карты, которой вы пользуетесь наиболее часто — с помощью клапана её можно очень быстро и удобно доставать.




10. А в боковое отделение слева можно положить ещё одну, третью или четвертую по счёту карту — например, проездной на городской транспорт; в Минске это вот такие синенькие пластиковые карточки:




11. Закрываем! Смотрите, какая миниатюрная штука получилась:




12. Ну ладно, добавим ещё монеты. Производитель, кстати, не рекомендует носить монеты в кошельке, чтобы не увеличивать его миниатюрность, но в модели есть два отделения, где вполне удобно можно хранить металлические деньги. Мне показалось удобным хранить монетки в отделении под карточками — карман там устроен таким образом, что его верхняя часть не загибается внутрь, и монетки очень удобно доставать одним движением пальца, они просто скользят вдоль кармана:




13. Закрываем. Вот что у меня получилось:




14. Вещица реально миниатюрная, по ощущениям раза в полтора меньше и легче, чем мой нынешний бумажник.




15. И это еще я его довольно плотно набил, если оставить одну карточку и несколько купюр, будет еще тоньше. Что ещё интересно — кошельку не нужны никакие лишние застёжки, ни кнопочные, ни магнитные — он спроектирован таким образом, что прекрасно удерживает форму в закрытом виде.




16. В общем, классный кошелек, всем рекомендую!



Вот именно та моделька, которой я пользуюсь, она называется Bellroy Note Sleeve, есть кстати множество разных цветов:

http://www.bagandwallet.ru/collection/wallets/product/bellroy-note-sleeve-wallet



А для всех читателей моего блога фирма Bag&Wallet предоставит скидку 5% по кодовому слову "Maxim" на всю продукцию, спешите заказывать, а то скоро не останется ничего. Тем более, что у Bag&Wallet бесплатная доставка в Беларусь. Лично я присмотрел себе еще и второй кошелек для поездок — он побольше, не на каждый день, но зато в нём можно удобно хранить паспорт:

http://www.bagandwallet.ru/collection/wallets/product/bellroy-passport-sleeve-wallet


______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: деньги, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшные истории из девяностых.

    Так, друзья, сегодня будет интересный пост про городской фольклор девяностых годов — городские легенды и страшные истории, которыми дети…

  • Каннибалы ГУЛАГа.

    Друзья, сегодня будет пост на одну тему, которая касается советского прошлого и сталинских концлагерей — тема очень страшная, но не написать…

  • Ужасы советской торговли в старом фильме.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост из уже полюбившейся читателям рубрики "кино". В комментариях к моим постам кто-то…

  • Типичные фразы советского человека.

    Так, друзья — сегодня будет давно запланированный пост о типичных словах и фразах советского человека. Думаю, вы неоднократно слышали, а…

  • Вся правда про гигиену в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет весьма интересный большой пост про личную гигиену в СССР. Читатели в комментариях уже давно просили написать об…

  • Почему мужчины в СССР так плохо выглядели.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — почему, собственно, мужчины в СССР так плохо выглядели. В прошлом похожем…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →