Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Тайна ядерного бункера.



Как вы знаете, недавно я побывал на двух бывших сверхсекретных объектах, где когда-то хранилось ядерное оружие, об этом я рассказывал вот в этом и в этом постах. На первом объекте нам не удалось попасть внутрь самих хранилищ, а вот во втором мы достаточно успешно исследовали сам бункер, в отсеках которого лежали ядерные боеголовки.

Сам бункер представляет собой монолитный бетонный короб, состоящий из центрального зала с высотой потолка около 6 метров и шести расположенных вдоль двух стен отсеков, где лежали сами ядерные боеголовки. Пол зала — монолитный бетон, в котором обрнаружился загадочный люк. Что это может быть?

Люк достаточно обширный, туда легко может пролезть человек. Раньше, судя по всему, люк плотно закрывался металлической крышкой, которая исчезла вместе с гермодварями объекта. Один из вариантов того, чем это может быть — коммуникационный канал для проводов питания и прочей электрики. Тогда непонятно, почему он такой глубокий и что он делает в середине зала — все провода питания дверей находились в задней части отсеков.

Второй вариант — это запасной потайной выход для персонала бункера на тот случай, если основные двери будут обесточены и окажутся заблокированными — но тогда непонятно, что за кусок трубы виднеется в люке. Кстати, и в первом варианте непонятно, что это за труба — она похожа на канализационную, но разумеется никакой канализации в хранилище нет. Под катом — общая фоточка центрального зала ядерного бункера.





Помимо небольшого люка с первой фото, в центральном зале есть еще вот такое большое бетонное углубление, попавшее в кадр на переднем плане. Глубина этой штуки примерно метра два или три. Чуть дальше (ближе к входным дверям на фото) — еще один провал, но уже круглой формы. Возможно, когда-то здесь располагался какой-то механизм.

Вообще есть такое ощущение, что под полом бункера есть еще целый этаж — лезть туда мы не решились, так как нету никаких лестниц, только несколько провалов вниз — там абсолютная темнота и неизвестность.

В общем, что это может быть, какие ваши варианты?

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: индустриальный туризм, тайна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшные истории из девяностых.

    Так, друзья, сегодня будет интересный пост про городской фольклор девяностых годов — городские легенды и страшные истории, которыми дети…

  • Каннибалы ГУЛАГа.

    Друзья, сегодня будет пост на одну тему, которая касается советского прошлого и сталинских концлагерей — тема очень страшная, но не написать…

  • Ужасы советской торговли в старом фильме.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост из уже полюбившейся читателям рубрики "кино". В комментариях к моим постам кто-то…

  • Типичные фразы советского человека.

    Так, друзья — сегодня будет давно запланированный пост о типичных словах и фразах советского человека. Думаю, вы неоднократно слышали, а…

  • Вся правда про гигиену в СССР.

    Так, друзья — сегодня будет весьма интересный большой пост про личную гигиену в СССР. Читатели в комментариях уже давно просили написать об…

  • Почему мужчины в СССР так плохо выглядели.

    Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — почему, собственно, мужчины в СССР так плохо выглядели. В прошлом похожем…

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →