Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Савченко воевала на стороне «Беркута»?



Читаю украинские СМИ и наблюдаю, как меняется отношение украинцев к Надежде Савченко, опрос про которую я проводил вот в этом посте. Отчасти это происходит потому, что всплывают всякие новые факты. Недавно некий Сергей Галецкий, участник Евромайдана из Одессы, опубликовал на своей страничке в фейсбуке фотоснимки, на которых женщина, очень похожая на Надежду Савченко, находится за спинами "Беркута", которые идут по разгромленному медпункту майдановцев.

В руках у предполагаемой Савченко находится какой-то баллончик, относительно которого мнения пользователей Сети разделились — одни говорят, что это пена Verylube, предназначенная для чистки оружия. Другие утверждают, что это какой-то газ вроде "черемухи". По мнению и тех, и других — само наличие такого баллона в руках Савченко прямо свидетельствует о поддержке Надеждой "Беркута", а не майдановцев. Мол, шла вместе с "Беркутом" разгонять протестующих.

Под катом — ещё фото, а также видео от оппонентов той версии, что Савченко помогала силовикам Януковича.



Вот еще один фотоснимок, на котором Савченко просто идет за спинами "Беркута" — видимо, в правой руке (которая закрыта спиной солдата на переднем плане), находится все тот же загадочный баллон. Других "майдановцев" вокруг Савченко не видно, судя по всему она просто идет спокойным шагом вместе с наступающим "Беркутом".




А вот увеличенный фрагмент с первого фотоснимка, где можно хорошо рассмотреть пресловутый баллон:



По мнению тех, кто считает, что Савченко помогала силовикам, на первом фото (заглавном в посте) она выходит изпомещения, где помогала чистить помповое оружие, из которого "Беркут" вел огонь по баррикадам Майдана. Об этом же, по мнению сторонников этой версии, говорят и грязные пальцы правой руки Савченко.

А это — та самая пена для чистки стволов Verylube, в применении которой в помощь "Беркуту" обвиняют Савченко — по-моему, флаконы не сильно похожи. Пропорции не те, графика тоже, да и колпачок совсем другой — на фото с Савченко он белый и неболшой, а у реальной пены — большой (диаметром с тубу баллона) и прозрачный.




В то же время, оппоненты того, что Савченко помогала "Беркуту", находят вот такое видео, на котором видно, что Савченко пытается остановить атаку силовиков на баррикаду в районе улицы Грушевского, ее даже толкает солдат внутренних войск. Эта сторона считает, что Савченко как раз активно помогала протестующим, среди "Беркута" оказалась случайно, и её просто не стали трогать, так как большой опасности она не представляла.



В общем, какая-то непонятная история, аргументы есть и у той, и у другой стороны.

А как вы считаете — действительно ли Савченко помогала силовикам Януковича? Или это всё происки тех, кто сейчас хочет убрать её с политичской арены?

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Майдан, Савченко, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →