Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Сталкеры в Periscope.



Как уже знают постоянные читатели моего блога, я много пишу об индустриальном туризме и часто бываю на всяких интересных заброшенных объектах, вроде столетних заводов, ядерных шахт или даже целых городов. Посты-фоторепортажи, конечно, очень интетесные, но они не всегда могут передать атмосферу того или иного объекта, особенно если

И вот родилась у меня такая идея — а что, если показать одну из таких сталкерских экспедиций в режиме онлайн, транслируя её в Periscope? Сейчас модно транслировать все что угодно, почему бы не сделать такую видеотрансляцию с интересной заброшки?

Под катом — рассказ о формате трансляции и перечень мест, которые можно показать.



По самой трансляции мне видится такой вариант — время трансляции и место экспедиции объявляется заранее, мы приезжаем на объект чуть раньше условленного времени, быстро его осматриваем и решаем, о чем именно будем рассказывать. Затем, в условленное время я включаю трансляцию и мы исследуем объект, транслируя всё в Periscope.

А вот какие объекты можно было бы показать:

1. Бункер Горбачева. В прошлую экспедицию я побоялся в него ехать, прочитав репортажи о ржавых лестницах, обрывающихся с шестидесятиметровую пропасть, но по отзывам моих друзей, побывавших внутри — для опытных сталкеров бункер достаточно безопасный и очень атмосферный. Ржавые двери открываются со страшным гулом, разносящися внутри металлических шахт, а нижние два этажа затоплены и скованы вечным льдом.

Огромный минус этого места — что на такой глубине может не ловить интернет, разве что придумать какой-нибудь усилитель сигнала. Кто разбирается в такой технике — можно что-то такое организовать?





2. "Цех Смерти". Весьма интересная и страшная недостроенная литейка с кучей сохранившегося металла и старых конструкций — есть и ржавые дозаторы для литейных компонентов, и основания вагранок, и огромный пресс, сохранившийся почти полностью.

С этого объекта очень хорошо смотрелась бы ночная трансляция, с мощными фонарями, высвечивающими металлоконструкции под 30-метровым потолком литейного зала.





3. Цементный завод 1913 года. Объект очень большой и интересный, но достаточно хорошо охраняется — в прошлый раз нас вывели оттуда под конвоем. Конечно, тоже бы очень круто смотрелся в формате "ночной залаз", но во-первых, он находится далеко от Минска (что не слишком удобно для ночной экспедиции), а во-вторых — там вокруг провинциальный городок, в котором еще не так хорошо знают про Periscope, и если там нас поймают ночью с фонарями — думаю что простым выводом с территории мы уже не отделаемся.





4. Недостроенный замок под Заславлем. В принципе, тоже вполне себе ничего объект для ночной трансляции — находится возле Минска (а это значит, что связь будет нормальной), относительно несложен для той же ночной экспедиции; минус — объект скучноватый. По сути, там особо нечего смотреть, просто обычный огромный недостроенный дом.





5. Завод имени Кирова в Минске. В прошлый раз мы там тоже попались, так как весьма неосторожно дошли до самого КПП и попали в объективы камер видеонаблюдения, я рассказывал об этом вот здесь. Но вообще объект весьма подходящий — он находится в Минске (почти в самом центре), не будет проблем со связью, да и посмотреть внутри есть на что. Думаю, объект тоже хорошо смотрелся бы в формате "ночной залаз".



В общем, что скажете, как вам идея? Будете смотреть такую трансляцию? Какой объект показался интереснее всего?


По тегу "индустриальный туризм" в моём блоге есть еще много-много всего интересного.

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: periscope, вопрос, индустриальный туризм, трансляция
Subscribe

Posts from This Journal “индустриальный туризм” Tag

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments