Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Что вчера ночью произошло в Ереване (фото).



Вчера ночью в Ереване в районе улицы Хоренаци произошли ожесточенные столкновения протестующих горожан и полиции, в ходе которых было задержано более 150 человек, а более 60 получили ранения различной степени тяжести. Сейчас в Ереване задержан вице-председатель партии "Наследие" — власти подозревают его в организации массовых беспорядков в городе. Также сегодня было возбуждено уголовное дело по факту насилия над журналистами — во время вчерашних беспорядков пострадало несколько представителей прессы.

Для начала вспомним, с чего все началось. 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полка ППС и выдвинула требования об освобождении Жирайра Сефиляна — одного из активистов оппозиции, которого обвинили в незаконном приобретении и хранении оружия. 23 июля захватившие здание люди отпустили заложников, но затем вновь взяли уже новых заложников, что прибыли для оказания помощи раненым. Захватившие заложников требуют отставку правительства, а таккже свободу для некоторых своих товарищей, которые сейчас находятся в тюрьмах.

Вчера возле захваченного здания собралась немалая "группа поддержки" из местного населения, так как кто-то пустил слух, будто полиция собирается начать штурм. Под катом — фоторассказ о том, что случилось вчера ночью в Ереване.




02. Примерно в 22 часа большие группы демонстрантов двинулись в сторону Сари Таха — это район в Ереване, где находится захваченное здание ППС. Полицейские пытались преградить им дорогу, но демонстрантам удалось пробиться, они шли защищать здание ППС от штурма полицейскими.




03. Жители близлежащих домов слышали беспрерывную стрельбу и хлопки — видимо, полицеские использовали резиновые пули. Были слышны и видны также разрывы светошумовых гранат.




04. Захваченное здание ППС было оцеплено полицией, демонстранты пытались к нему пробиться, причем на самой территории здания были слышны хлопки — возможно, попытки штурма все-таки были.




05. Полиция просит протестующих разойтись — они не расходятся и говорят, что пришли сюда для того, чтобы убедиться, что полиция не проводит штурм захваченного здания и не ведет никаких действий против членов группы "Сасна црер" — именно они захватили здание и удерживают заложников.




06. Протестующие не расходятся, и примерно в 22.40 полиция начала жесткий разгон, с применением щитов, дубинок и светошумовых гранат. Тем временем на территории захваченного здания тоже раздаются хлопки.




07. Стычки протестующих с полицией продолжаются, одна из светошумовых гранат влетела в близлежащий дом, загорелось дерево прямо возле наружной газовой трубы.




08. Пожар пытаются быстро потушить подручными средствами, в ход идут огнетушители.




09. Ликвидировать огонь удается только с помощью подоспевших пожарных машин.




10. Стычки демонстрантов с полицией продолжаются, вокруг зоны "боевых действий" пострадало несколько жилых домов — туда летели как светошумовые гранаты полиции, так и камни протестующих.




11. Один из пострадавших домов.




12. Пожарные тушат пожар, возникший в ходе стычек.





13. Тем временем полиция проводит жесткие задержания, всего задержано несколько десятков протестующих.




14. В ходе полицейской операции пострадал двухмесячный ребенок — он стал задыхаться от примененных полицией спецсредств, ребенку оказали помощь врачи — очень хорошо, что быстро подъехали скорые... Насколько я знаю, ребенка принесли не манифестанты, а это был просто один из жителей близлежащих домов.




15. Всего полицией было задержано 165 человек, в ходе противостояния пострадало 60 протестующих, также есть сведения о пострадавших 5 полицейских.




16. Пострадавших увозят в больницу:




17. В больничных коридорах:




18.




19. Раненые полицейские.




Кто там у нас главный специалист по Армении, чем всё это закончится?

Фото: sputnikarmenia.ru

По тегу "протесты" в моём блоге есть еще много-много всего интересного.

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “протесты” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

ron_coleman July 30th, 2016
Армянские протесты напоминают армянские мультики, столь же странно, насыщенно и динамично — сперва толпа идет защищать вооруженных террористов, затем они месятся с полицией, потом вместе тушат пожар, а потом одни задерживают других.

maxim_nm July 30th, 2016
Ну есть такое)

dimagrib July 30th, 2016
По телику видел вкратце репортаж, спасибо за качественные фото

maxim_nm July 30th, 2016
Да, фото хорошие получились, спасибо порталу "Спутник Армения".

magnetoplus July 30th, 2016
Насколько я помню, протесты в Ереване начались на волне турецкого переворота?

maxim_nm July 30th, 2016
Ну, скажем так, сразу вслед за ним.

lora_lei July 30th, 2016
Людей жалко, вроде там вооруженных не было никого, зачем было так жестко разгонять??

maxim_nm July 30th, 2016
Вот и я не знаю. Смотрел вчера ночью трансляцию — по-моему, совершенно немотивированно применяли спецсредства. Кидали светошумовые гранаты в группы по 2-3 отходящих от полиции невооруженных ничем людей.

harmurak July 30th, 2016
Мирных больше всего жалко.

maxim_nm July 30th, 2016
Кого именно имеешь в виду?

fotonik2 July 30th, 2016
Власть с самого начала выбрала неверную линию поведения. Нормальные государства с террористами переговоры не ведут. Просто потому, что это не приводит ни к чему хорошему. Если не произойдет штурма, то рано или поздно этой власти придется уйти. И это будет правильно. Политическим импотентам, которые не в состоянии принять решение у руля страны делать нечего.

maxim_nm July 30th, 2016
На счет взятия заложников — согласен, в любом случае не вариант.

rollson July 30th, 2016
Уже сказали по тв кто это-
Террористы или борцы за свободу?

maxim_nm July 30th, 2016
Это к кому вопрос? У меня телика нет дома много лет.

kuz_vv July 30th, 2016
Любой кто захватывает заложников (незаконное лишение свободы) автоматически становится террористом, так как использует метод устрашения для достижения своих целей. Точка. И обращаться с захватчиками надо как с террористами. Те кто идет на помощь террористам являются пособниками террористов и с ними надо поступать соответственно. Ни одни политические цели не должны достигаться преступным путём. Я так думаю. А на фотках порадовали дающие интервью "потерпевшие от произвола полиции" люди с лицами штатных правозащитников, картинные , заламывающие руки "пострадавшие" и спокойные лица получивших ранения полицейских. Всё как под копирку делают. Я в свое время тоже участвовал в защите одного предприятия от набега правозащитников и "зеленых". Сначала они дружно выкрикивали лозунги, потом один задохлик разбежался и с криком "чего же мы стоим" бросился на прорыв, ударившись об меня и отлетев на пару метров заверещал: "снимайте быстро как меня избивал вон тот жандарм!". После того как я молча показал ему на камеру видеонаблюдения он сильно расстроился. Так что ничего не меняется. Кто то бабло отрабатывает, а кто то (местные жители) страдает.

maxim_nm July 30th, 2016
Согласен, брать заложников в любом случае не метод...

Ары живут пока ВАНЯ в силе...

alexcrim July 30th, 2016
азеры и турки рядом,и ждут дурости армянской....Тузиков разогнать и пиздюлей по "заслугам"каждого отвесить..Их якобы "армянский"проект жив пока Россия в силе..остальное -уйня.

vovo555 July 30th, 2016
Точнее не скажешь! Браво!

livilla_as July 30th, 2016
Про "онижедети" было?

Если нет ОНИЖЕДЕТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maxim_nm July 30th, 2016
Кто??

Re: Спасибо за Вашу запись!

maxim_nm July 30th, 2016
Спасибо)

АБВ July 30th, 2016
Раскуярют у себя все и поедут в РФ пособие как бежинци для себя требовать!

harmurak July 30th, 2016
В РФ ИМХО точно не поедут, поедут в страны побогаче.

cbx550f July 30th, 2016
армянки красивые бывают

АБВ July 30th, 2016
Не в моем вкусе.

magnetoplus July 30th, 2016
Кстати, а что там сейчас, что в новостях пишут?

maxim_nm July 30th, 2016
Да какой-то пиздецок, BBC пишет, что полицейского убили:

http://www.bbc.com/russian/news-36933343

yesaul July 30th, 2016
А можно ожидать, что армяне из России наконец уберутся к себе домой?

maxim_nm July 30th, 2016
А работать кто будет)?

?

Log in

No account? Create an account