Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Что вчера ночью произошло в Ереване (фото).



Вчера ночью в Ереване в районе улицы Хоренаци произошли ожесточенные столкновения протестующих горожан и полиции, в ходе которых было задержано более 150 человек, а более 60 получили ранения различной степени тяжести. Сейчас в Ереване задержан вице-председатель партии "Наследие" — власти подозревают его в организации массовых беспорядков в городе. Также сегодня было возбуждено уголовное дело по факту насилия над журналистами — во время вчерашних беспорядков пострадало несколько представителей прессы.

Для начала вспомним, с чего все началось. 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полка ППС и выдвинула требования об освобождении Жирайра Сефиляна — одного из активистов оппозиции, которого обвинили в незаконном приобретении и хранении оружия. 23 июля захватившие здание люди отпустили заложников, но затем вновь взяли уже новых заложников, что прибыли для оказания помощи раненым. Захватившие заложников требуют отставку правительства, а таккже свободу для некоторых своих товарищей, которые сейчас находятся в тюрьмах.

Вчера возле захваченного здания собралась немалая "группа поддержки" из местного населения, так как кто-то пустил слух, будто полиция собирается начать штурм. Под катом — фоторассказ о том, что случилось вчера ночью в Ереване.




02. Примерно в 22 часа большие группы демонстрантов двинулись в сторону Сари Таха — это район в Ереване, где находится захваченное здание ППС. Полицейские пытались преградить им дорогу, но демонстрантам удалось пробиться, они шли защищать здание ППС от штурма полицейскими.




03. Жители близлежащих домов слышали беспрерывную стрельбу и хлопки — видимо, полицеские использовали резиновые пули. Были слышны и видны также разрывы светошумовых гранат.




04. Захваченное здание ППС было оцеплено полицией, демонстранты пытались к нему пробиться, причем на самой территории здания были слышны хлопки — возможно, попытки штурма все-таки были.




05. Полиция просит протестующих разойтись — они не расходятся и говорят, что пришли сюда для того, чтобы убедиться, что полиция не проводит штурм захваченного здания и не ведет никаких действий против членов группы "Сасна црер" — именно они захватили здание и удерживают заложников.




06. Протестующие не расходятся, и примерно в 22.40 полиция начала жесткий разгон, с применением щитов, дубинок и светошумовых гранат. Тем временем на территории захваченного здания тоже раздаются хлопки.




07. Стычки протестующих с полицией продолжаются, одна из светошумовых гранат влетела в близлежащий дом, загорелось дерево прямо возле наружной газовой трубы.




08. Пожар пытаются быстро потушить подручными средствами, в ход идут огнетушители.




09. Ликвидировать огонь удается только с помощью подоспевших пожарных машин.




10. Стычки демонстрантов с полицией продолжаются, вокруг зоны "боевых действий" пострадало несколько жилых домов — туда летели как светошумовые гранаты полиции, так и камни протестующих.




11. Один из пострадавших домов.




12. Пожарные тушат пожар, возникший в ходе стычек.





13. Тем временем полиция проводит жесткие задержания, всего задержано несколько десятков протестующих.




14. В ходе полицейской операции пострадал двухмесячный ребенок — он стал задыхаться от примененных полицией спецсредств, ребенку оказали помощь врачи — очень хорошо, что быстро подъехали скорые... Насколько я знаю, ребенка принесли не манифестанты, а это был просто один из жителей близлежащих домов.




15. Всего полицией было задержано 165 человек, в ходе противостояния пострадало 60 протестующих, также есть сведения о пострадавших 5 полицейских.




16. Пострадавших увозят в больницу:




17. В больничных коридорах:




18.




19. Раненые полицейские.




Кто там у нас главный специалист по Армении, чем всё это закончится?

Фото: sputnikarmenia.ru

По тегу "протесты" в моём блоге есть еще много-много всего интересного.

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: Армения, Ереван, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →