?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Свободное ношение оружия — вы за или против?



Два моих недавних поста про стрельбу в Далласе и теракт в Ницце вызвали в комментариях дискуссию о том, должно ли быть в обществе свободное ношение огнестрельного оружия, большинство из моих друзей сходятся во мнении, что свободное ношение огнестрельного оружия это, скорее, плюс.

А у меня, честно говоря, пока нет единого мнения по этому вопросу.

С одной стороны — гражданские люди с огнестрельным оружием могли бы нейтрализовать террористов на ранней стадии теракта — скажем, водитель грузовика в Ницце или стрелок в ночном клубе в Орландо могли бы быть застрелены намного раньше. Да и само наличие оружия у гражданских лиц могло бы поубавить пыл некоторых террористов, которые надеятся уйти живыми после теракта. Это в целом один их самых существенных плюсов свободного ношения оружия — само наличие в том или ином месте вооруженных гражданских лиц предотвращает многие преступления на стадии их планирования.

А с другой стороны — все далеко не так однозначно. Скажем, взять ту же Ниццу — я почему-то сомневаюсь, что гражданские начали бы сразу стрелять по кабине — в первые минуты было вообще ничего непонятно, многие думали, что водитель просто заснул за рулем. Всей картины преступления в тот момент не видел никто, так как общий маршрут грузовика составлял около двух километров — каждый конкретный человек на набережной видел только какой-то отдельный эпизод. Согласитесь, что открыть огонь по кабине в такой ситуации — это неоднозначное решение.

Что касается Орландо — там теракт был совершен в клубе, я не думаю, что в такие места разрешен свободный вход с оружием. То есть, в этом случае террорист выбрал для своего преступления такое место, где 99% не будет вооруженных гражданских, и свободное ношение оружия в США никак не повлияло на предотвращение этого жуткого теракта.

И наконец, еще один немаловажный момент — свободное ношение оружие часто провоцирует полицейских на немотивированное применение оружия — если проанализировать видеоролики, где полицейский стреляет в гражданских, то можно заметить, что в абсолютном большинстве случаев полицейские начали стрелять там, где чувствовали угрозу применения оружия в свою сторону —  и нередко у застреленных гражданских действительно находили оружие.


В общем, единого мнения по этому вопросу у меня нет, и с одной и с другой стороны есть плюсы/минусы.

А как вы считаете, должно ли в наших странах быть свободное ношение оружия?

Интересно будет почитать аргументы за/против.

_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “вопрос” Tag


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1

Re: давайте посмотрим

logan_666 July 24th, 2016
// медкомиссии пройдут все ...
// оружие у всех ...

// потому что нафиг не нужны.

Вы сами себе противоречите: сначала утверждаете, что вооружатся все, и тут же говорите, что оружие всем "нафик не нужно".

Про КНО, в случае его разрешения, вооружатся все, в т.ч. наркоманы, алкоголики и уголовники - стандартная страшилка хоплофобов. Если бы это было так, то уже сейчас все нарки-гопы-алкаши-уголовники были бы поголовно вооружены вполне легальными дробовиками и травматами. Однако в реальности такого не происходит. Почему? Да скорее всего банальная лень и отсутствие денег. И да - НАФИК НЕ НАДО.

Так вот в случае возврата прав на КНО вооружатся им преимущественно те, кто и сейчас вооружен - простые законопослушные граждане - владельцы гражданского оружия. А нарки-гопы-алкаши-уголовники, как были с ножами-кастетами, так с ними же и останутся. Только у граждан шансов защититься от этих ножей-кастетов прибавится.

// нет. он просто дает ложное чувство безопасности. а заканчивается все это чей ни будь смертью. например: вашей, или преступника, или вообще случайного прохожего.

Повторяю: КНО - не панацея. КНО не дает 100% гарантии на защиту от преступного посягательства. КНО всего-лишь увеличивает шансы гражданина на успешную защиту от преступного нападения.

// ни где, ни в одной стране мира не отпугнуло.
ни один преступник не пошел устраиваться на работу , только потому , что у граждан на руках появилось оружие.

Таких примеров и статистики полно. Но Вы не хотите ее видеть.

// А сейчас ответьте на прямой вопрос: оружие у всех. что для вас изменилось?

Вопрос не имеет смысла, поскольку У ВСЕХ оружия НЕ БУДЕТ.

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 24th, 2016
... сначала утверждаете, что вооружатся все, и тут же говорите, что оружие всем "нафик не нужно"...
все без стволов это лучше, чем все со стволами.
вот по этому ..нафиг не нужно.

...Про КНО, в случае его разрешения, вооружатся все, в т.ч. наркоманы, алкоголики и уголовники - стандартная страшилка хоплофобов...
это стандартная ситуация ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН СТРАНЫ. Если вы разрешаете защищаться подобным образом то защищаются ВСЕ.

.... Если бы это было так, то уже сейчас все нарки-гопы-алкаши-уголовники были бы поголовно вооружены вполне легальными дробовиками и травматами. ..
так оно и есть. просто ситуация в стране столь мирная, что на данном этапе оружие не нужно даже таким людям.
на предоставленном вам видео можно лицезреть подобных типов.

...Так вот в случае возврата прав на КНО вооружатся им преимущественно те,..
вооружаться ими преимущественно ВСЕ. Потому что это будет новый виток в гонке вооружений. На который собственно и рассчитывают оружейные бароны.
...Только у граждан шансов защититься от этих ножей-кастетов прибавится.... угу. первый месяц полтора. А потом гопы вынуждены будут перейти с кастетов на , крупные стволы.(по серьезнее чем у вас) и все повторится снова.

...ни один преступник не пошел устраиваться на работу , только потому , что у граждан на руках появилось оружие.

Таких примеров и статистики полно.
:))))
ну ка ну ка . расскажите мне о гангстерах , которые бросили свой преступный бизнес и бросились искать работу на предприятиях Форда как только узнали, что их могут застрелись:))))

...А сейчас ответьте на прямой вопрос: оружие у всех. что для вас изменилось?

Вопрос не имеет смысла, поскольку У ВСЕХ оружия НЕ БУДЕТ...
не отписку , а ответ я жду :))
и так. оружие у всех. криминал расцвел. оружейники в наваре. в стране бардак. а что остается нам, обычным гражданам?
создавать отряды самообороны. обносить выключкой жилые районы, и покупать, покупать оружие на радость "Кольт" и Беретта".
может просто послать проповедников подобных вам и просто жить. без стрельбы и преступности, которую вы так стремитесь плодить.

Edited at 2016-07-24 10:54 am (UTC)

Re: давайте посмотрим

logan_666 July 24th, 2016
// вооружаться ими преимущественно ВСЕ. Потому что это будет новый виток в гонке вооружений. На который собственно и рассчитывают оружейные бароны.

По кругу ходите.

// ну ка ну ка . расскажите мне о гангстерах , которые бросили свой преступный бизнес и бросились искать работу на предприятиях Форда как только узнали, что их могут застрелись:))))

Да не вопрос. Вот Вам элементарный пример: http://hyperprapor.blogspot.ru/2016/05/blog-post_26.html
Но Вы этому конечно же не поверите. Ведь все эти доказательства состряпаны адептами "оружейных баронов". Кстати, Вы кичитесь своим знанием. Но почему не знаете, что продажа пистолетов иностранного производства у нас запрещена. И в случае возврата прав на КНО, не Кольты и Глоки будут лежать на прилавках наших ормагов, а вполне себе отечественные ПМы и Ярыгины.

// и так. оружие у всех. криминал расцвел.

Стандартная страшилка хоплофобов. Оружие НЕ у всех, криминал сократился - вот правильный прогноз.

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 24th, 2016
// вооружаться ими преимущественно ВСЕ. Потому что это будет новый виток в гонке вооружений. На который собственно и рассчитывают оружейные бароны.

По кругу ходите...
потому что от вас приходят те же "доводы" но нет конкретных ответов.
вот пример:...Стандартная страшилка хоплофобов.....
А ответ то где ?

.. Оружие НЕ у всех,..
как не у всех, если вы предлагаете его свободно продавать?
тем же кому оно не достанется отберут его у тех, кто его купить смог.

:)))
...Но почему не знаете, что продажа пистолетов иностранного производства у нас запрещена. И в случае возврата прав на КНО, не Кольты и Глоки будут лежать на прилавках наших ормагов, а вполне себе отечественные ПМы и Ярыгины...
тут главное закон протолкнуть. Обещать то можно, что угодно.

Re: давайте посмотрим

logan_666 July 24th, 2016
// как не у всех, если вы предлагаете его свободно продавать?

Похоже Вы мои комментарии просто не читаете. Повторяю: НЕ СВОБОДНУЮ продажу. И НЕ РАЗДАЧУ оружия я предлагаю. А только лицензированно, только законопослушным гражданам, прошедшим соответствующую правовую и стрелковую подготовку, только под строгим контролем МВД. И только ПОСЛЕ соответствующего изменения законодательства.

Если по Вашему это называется СВОБОДНАЯ продажа оружия, то я уж и не знаю, как Вам еще объяснить.

// тем же кому оно не достанется отберут его у тех, кто его купить смог.

Влажные фантазии хоплофобов.

// тут главное закон протолкнуть. Обещать то можно, что угодно.

Ну это стандартный прием. Типа дай палец - откусят всю руку. Я сам его часто использую :)) Особенно в беседах с любителями долбежки в задницу и с православнутыми.

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 24th, 2016
...Похоже Вы мои комментарии просто не читаете. Повторяю: НЕ СВОБОДНУЮ продажу. И НЕ РАЗДАЧУ оружия я предлагаю...
НЕТ!! именно это вы и предлагаете.
Если оружие появляется на прилавке его распространение уже не остановить.
Только введением запрета на его использование. И то, процесс возврата будет долгим.

...// тем же кому оно не достанется отберут его у тех, кто его купить смог.
вам эту фразу сколько раз повторять??!!
откуда у неработающего гопа дорогой сотовый ?
угнали машину, там телф. взломали квартиру, там телф. вырвали у девушку сумочку там телф.
вот теперь замените телф на ствол. И вам станет понятно, откуда у обычного гопа вдруг появится куча стволов:)))
...НЕ СВОБОДНУЮ продажу. И НЕ РАЗДАЧУ оружия я предлагаю. А только лицензированно, только законопослушным гражданам, прошедшим соответствующую правовую и стрелковую подготовку, только под строгим контролем МВД. И только ПОСЛЕ соответствующего изменения законодательства.

Влажные фантазии хоплофобов... ваши влажные фантази о криминализации страны и попытки столкнуть ее в пучину уголовного хаоса уже порядком под надоели. вы за что так Россию не любите ?

...тут главное закон протолкнуть. Обещать то можно, что угодно.

Ну это стандартный прием...
конечно. вот вам стандартный пример: разрешили геям не прятаться. и ?
заявили о создании "доброй" ювенальной юстиции. и ?

так , что прежде чем отписываться , наберитесь знаний. и слушайте , что вам умные люди говорят.

Edited at 2016-07-24 12:02 pm (UTC)

Re: давайте посмотрим

logan_666 July 24th, 2016
// Если оружие появляется на прилавке его распространение уже не остановить.

На чем основан этот бред? У нас даже свободной продажи сигарет и алкоголя нет. А оружие по Вашему всенепременно должно продаваться свободно. Откуда такие фантазии? Почему до сих свободно не продаются дробовики и снайперки? Почему мне, взрослому мужику, чтобы купить мелкан (который в СГА папы дочкам на 12-летие дарят), должен сначала без нарушений 5 лет владеть гладким? Видимо потому, что у нас случилась СВОБОДНАЯ продажа винтовок? Так по Вашему?

// угнали машину, там телф. взломали квартиру, там телф. вырвали у девушку сумочку там телф.
вот теперь замените телф на ствол

И после этого Вы мне утверждаете, что знаете законы?
Оружие ПО ЗАКОНУ не может находиться в угнанном автомобиле или в похищенной сумочке.

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 24th, 2016
.... Если оружие появляется на прилавке его распространение уже не остановить...
это вывод сделанный на основе практики любых стран продающих оружие гражданским.
А вот вам и пример, подтверждающий мои слова:... У нас даже свободной продажи сигарет и алкоголя нет. ....
А школьники и пьют и курят.:)).

...Оружие ПО ЗАКОНУ не может находиться в угнанном автомобиле или в похищенной сумочке...
а еще могу добавить обчистили подвипившего или просто отняли.
Однако в машине , при установке сейфа оружие может быть. А девушке лучше нас, полиции и все прочих знать, ГДЕ ЕЙ НОСИТЬ ОРУЖИЕ. потому что ОНИ ВСЕ ТАМ НОСЯТ. надеюсь так вам понятно? (а кобуру она может не одеть потому, что она не смотрится с ее шейным платком или туфлями.)
учите законы!

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 24th, 2016
...Да не вопрос. Вот Вам элементарный пример: http://hyperprapor.blogspot.ru/2016/05/blog-post_26.html..
что то я не нашел там историю про грязного Джо, который бросил свой промысел, как только узнал, что в него будут стрелять.
:)))
это вы где так обманывать научились?

Теперь про якобы помощь от оружия в борьбе с криминалом. Это лучшая хохма придуманная оружейными баронами:))
Преступность в Америк растет. Причем растет небывалыми темпами. Прямо сейчас в американских тюрьмах находится больше народу, чем было посажено в СССР за весь период : с 1918 по 1987 годы.
Как объясняется локальное снижение криминала.
Их просто садят.
Не законная прослушка. незаконное проникновение в жилище полицией. не законный просмотр писем. Не законная слежка.
Все то, что в других странах называется "угрозой демократии" в США используется на всю катушку.

Re: давайте посмотрим

logan_666 July 24th, 2016
СГА в качестве примера - не очень подходят. Ибо слишком разные законы и вообще там все другое. Не стоит амеров с нами ровнять.
Давайте возьмем государства поближе - Швейцарию или Израиль. Расскажите про криминогенную обстановку там.

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 24th, 2016
там все плохо. все ходят с оружием но помогает мало. постоянно звучат выстрелы или взрывы. арабы которым не удается завладеть оружием. просто режут израильтян ножами.
удачный пример. согласен:)))
или возьмем это

https://www.youtube.com/watch?v=6EeA-fdBYf8Да не вопрос. Вот Вам элементарный пример: http://hyperprapor.blogspot.ru/2016/05/blog-post_26.html
А какие добрые заголовки!

..Неизвестный расстрелял несколько человек на заводе в Швейцарии..
...Швейцарец застрелил тёщу и тестя и покончил с собой...
...Швейцария: убийца четырёх человек покончил с собой..

Re: давайте посмотрим

logan_666 July 24th, 2016
Ну так предложите швейцарцам или израильтянам разоружиться. Только не забудьте сообщить мне, что они Вам на это ответят :))

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 24th, 2016
Щвейцарцам вот прямо сейчас. Израильтанам провести переговоры и начать разоружение.

Re: давайте посмотрим

logan_666 July 24th, 2016
// там все плохо. все ходят с оружием но помогает мало. постоянно звучат выстрелы или взрывы. арабы которым не удается завладеть оружием. просто режут израильтян ножами.
удачный пример. согласен:)))

Думаю стоит призвать человека, который:
А - там живет
Б - имеет лицензию на КНО и его скрытое ношение

Вызываю dozor1911. Примите участие в нашем диспуте. Поведайте специалисту по курсам самообороны, какие ужасы у вас там в Израиле творятся: как у вас там оружие свободно продается, как все преступники сразу вооружились, как преступники отжимают оружие у граждан, какая у вас там по любому поводу все друг в друга шмаляют, какой высоты у вас там горы трупов на улицах, как у вас там "постоянно звучат выстрелы или взрывы. арабы которым не удается завладеть оружием. просто режут израильтян ножами".

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 24th, 2016
...Вызываю dozor1911. ...
я знаю этого парня. рвал его уже. зовите кого по крепче.

... арабы которым не удается завладеть оружием. просто режут израильтян ножами"...
а вам ЛОГАН666.
нужно быть в теме, что бы пытаться острить:))
https://www.youtube.com/watch?v=PqlC-EVGYAc
https://www.youtube.com/watch?v=TsvoIkw1UJY

  • 1