?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Свободное ношение оружия — вы за или против?



Два моих недавних поста про стрельбу в Далласе и теракт в Ницце вызвали в комментариях дискуссию о том, должно ли быть в обществе свободное ношение огнестрельного оружия, большинство из моих друзей сходятся во мнении, что свободное ношение огнестрельного оружия это, скорее, плюс.

А у меня, честно говоря, пока нет единого мнения по этому вопросу.

С одной стороны — гражданские люди с огнестрельным оружием могли бы нейтрализовать террористов на ранней стадии теракта — скажем, водитель грузовика в Ницце или стрелок в ночном клубе в Орландо могли бы быть застрелены намного раньше. Да и само наличие оружия у гражданских лиц могло бы поубавить пыл некоторых террористов, которые надеятся уйти живыми после теракта. Это в целом один их самых существенных плюсов свободного ношения оружия — само наличие в том или ином месте вооруженных гражданских лиц предотвращает многие преступления на стадии их планирования.

А с другой стороны — все далеко не так однозначно. Скажем, взять ту же Ниццу — я почему-то сомневаюсь, что гражданские начали бы сразу стрелять по кабине — в первые минуты было вообще ничего непонятно, многие думали, что водитель просто заснул за рулем. Всей картины преступления в тот момент не видел никто, так как общий маршрут грузовика составлял около двух километров — каждый конкретный человек на набережной видел только какой-то отдельный эпизод. Согласитесь, что открыть огонь по кабине в такой ситуации — это неоднозначное решение.

Что касается Орландо — там теракт был совершен в клубе, я не думаю, что в такие места разрешен свободный вход с оружием. То есть, в этом случае террорист выбрал для своего преступления такое место, где 99% не будет вооруженных гражданских, и свободное ношение оружия в США никак не повлияло на предотвращение этого жуткого теракта.

И наконец, еще один немаловажный момент — свободное ношение оружие часто провоцирует полицейских на немотивированное применение оружия — если проанализировать видеоролики, где полицейский стреляет в гражданских, то можно заметить, что в абсолютном большинстве случаев полицейские начали стрелять там, где чувствовали угрозу применения оружия в свою сторону —  и нередко у застреленных гражданских действительно находили оружие.


В общем, единого мнения по этому вопросу у меня нет, и с одной и с другой стороны есть плюсы/минусы.

А как вы считаете, должно ли в наших странах быть свободное ношение оружия?

Интересно будет почитать аргументы за/против.

_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “вопрос” Tag

  • Почему никто не защитил СССР?

    Друзья, а вот есть тут очень интересный вопрос. Поклонники СССР (которые в немалом количестве пришли в комментарии ко вчерашнему посту)…

  • Убогое советское детство.

    В последнее время часто замечаю, как любители СССР на всевозможных форумах а также на сайте "Одноклассники" признаются друг другу…

  • Украина объявила военное положение.

    Так, друзья — сегодня будет незапланированный пост в связи с введением Украиной военного положения. Думаю, вы уже знаете, что десять…

  • Один день советского человека.

    В комментариях к своим постам про СССР я часто встречаю такое мнение — мол, вот хорошо было бы снова вернуться назад в СССР, там трава…

  • Миф об особенной советской «духовности».

    Наверное, самый главный миф любителей СССР — это рассказы о какой-то особенной, невероятной и чудесной советской "духовности".…

  • Про что написать из Болгарии?

    В конце ноября лечу в Болгарию — давно собирался посетить эту страну с фотоаппаратом, и вот наконец выдалась возможность на недельку туда…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 20th, 2016
...
А на кой оно было бы нужно, если бы из него нельзя было убить?
Эффективный инструмент для защиты и должен иметь способность убивать. ..
Мдаа. ужжж.
..в огороде бузина а в Киеве дядька..(с)

эффективный инструмент для ЗАЩИТЫ!!! слово то какое защита!!
так вот, вы НЕ убивать должны, а защищаться.
Значит, техническое средство для вашей ЗАЩИТЫ, должно останавливать противников, но не убивать.
Иначе вы убьете того мужика который собирался дать вам в морду. и вроде как избежите одной проблемы. Но потом десять лет на зоне будете ежедневно получать в морду от зеков. И возникает вопрос: а подумали ли вы , прежде чем так "защищаться" ?

...Кстати, по останавливающему эффекту травмат - полное говно. ..
%)) смешно!!
получивший пулю с травмата сравнивает ее с ударом молотком в грудь. пуля действительно не валит, но желание продолжать нападать отбивает на раз.

...А может Вы привыкли хамить и наносить побои окружающим...
я уже выладывал вам видео про дальнобойщиков. где мужик просто вышел с ружьем и открыл огонь.
Очевидно, вы не смотрели ВСЕ ролики. по этому несете фигню.

Re: давайте посмотрим

logan_666 July 20th, 2016
// Значит, техническое средство для вашей ЗАЩИТЫ, должно останавливать противников, но не убивать.

Выстрел в корпус из пистолета калибра 9 мм смертелен в 10% случаев. В остальных 90% - ранение не приводит к смертельному исходу. За то хорошо останавливает нападающего.

// Иначе вы убьете того мужика который собирался дать вам в морду

А Вы, видимо, полагаете, что давать окружающим "в морду" - это совершенно нормальное и не подлежащее наказанию действо?
Кстати, замечено, что именно любители "дать оленю в морду" являются первыми противниками КНО в руках законопослушных граждан. "Как же так? Я ему в морду, а он мне пулю в ответ?"(с)

// Но потом десять лет на зоне будете ежедневно получать в морду от зеков

Ну, как говорится: "лучше пусть 12 судят, чем 6 несут"(с)

// я уже выладывал вам видео про дальнобойщиков. где мужик просто вышел с ружьем и открыл огонь.

Такие видео ничего не доказывают. Ибо нет информации: где, когда, при каких обстоятельствах имело место событие? каков статус оружия? какие последствия были? и т.д и т.п.
Вы мне еще покажите американские мультики с гангста-ниггерами :))

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 20th, 2016
вот как человек который несет подобную"пургу" проходил все эти комиссии ?:))))
....Выстрел в корпус из пистолета калибра 9 мм смертелен в 10% случаев. В остальных 90% - ранение не приводит к смертельному исходу. За то хорошо останавливает нападающего...
это бред.
правда здесь только в том, что 10 % не умирают сразу.

...
// Иначе вы убьете того мужика который собирался дать вам в морду

А Вы, видимо, полагаете, что давать окружающим "в морду" - это совершенно нормальное и не подлежащее наказанию действо? ..
значит вы и адвокат и судья и прокурор. вы каким то образом наделили себя правом, выносить смертные приговоры, за попытку нанесения вам "менее тяжких".

...Вы мне еще покажите американские мультики с гангста-ниггерами :))..
я все жду когда вы соизволите открыть методичку и понесет чухню про то, :..что рабам не положено оружие .. и прочую бредятину. :))))


Re: давайте посмотрим

logan_666 July 20th, 2016
// значит вы и адвокат и судья и прокурор. вы каким то образом наделили себя правом, выносить смертные приговоры, за попытку нанесения вам "менее тяжких".

За то Вы наделяете преступников правом безнаказанно грабить, избивать, убивать, насиловать. Это ж их, преступников, неотъемлемые права! Правда?

// я все жду когда вы соизволите открыть методичку и понесет чухню про то, :..что рабам не положено оружие .. и прочую бредятину. :))))

Ничего нового из вашей хоплофобской методички я пока не услышал - все Ваши антиоружейные "аргументы" мне уже давно известны. Я, кстати, недавно обещал интернет-общественности выставить пузырь хорошего вискарика тому, кто мне задвинет что-то новое против оружия. Так вот вискарик пока еще никому не достался :) Может попытаетесь? Внести, так сказать, свежую струю :)

А про рабов, которым оружие не положено... Есть масса известных исторических изречений как за оружие, так и против.
Да, есть такое:
"Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина." (Билль о Рабах, Вирджиния , 1779)

Или вот еще хорошие высказывания:

"Законы, запрещающие ношение оружия, разоружают только тех, кто не намерен совершать преступление. Они помогают нападающим и вредят их жертвам; они способствуют, а не препятствуют преступлениям." (Чезаре Беккариа, итальянский юрист, XVIII век.)

"Заберите пистолеты у их легальных владельцев, и единственными людьми с пистолетами останутся преступники." (Брюс Уиллис)

"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства." (Макиавелли)


Показательно, кстати, мнение об оружии в руках граждан руководителей фашистской Германии:

"Обычным гражданам оружие не нужно, по скольку владение им не служит целям государства" (Генрих Гиммлер)

"Худшая ошибка, которую мы могли бы допустить, — позволить покоренным расам владеть оружием. История учит, что все завоеватели, позволявшие подчиненным народам ношение оружия, готовили этим свое падение." (Адольф Гитлер)

Кстати наш президент, Владимир Владимирович, по данному вопросу полностью разделяет мнение Адольфа Илоизовича и Генриха Луйтпольдовича:

"Отрицательно, категорически против. … у нас нет такой традиции. Я глубоко убеждён, что свободное хождение огнестрельного оружия принесёт большой вред и представляет для нас большую опасность. …это не для нас…" (Владимир Путин, 3 февраля 2011)

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 23rd, 2016
....За то Вы наделяете преступников правом безнаказанно грабить, избивать, убивать, насиловать. ..
эээ уважаемый . а вот чушь писать , если сказать нечего, не надо:)))

для решения подобных вопросов. в законной стране есть ЗАКОННЫЕ силовые структуры.
И это именно вас никто не уполномочивал убивать и калечить.

...
"Заберите пистолеты у их легальных владельцев, и единственными людьми с пистолетами останутся преступники." (Брюс Уиллис)..
вот что бы такого не было не давайте их никому. Потому что преступники получают оружие отнимая его у легальных пользователей. Нет оружия, не чего отнять.

а теперь немного бреда от вас(который вы считаете великим) :)))
...История учит, что все завоеватели, позволявшие подчиненным народам ношение оружия, готовили этим свое падение."..
немцы не давали носить оружие. Рим не давал. Но все эти империи рухнули:)
..."Законы, запрещающие ношение оружия, разоружают только тех, кто не намерен совершать преступление..
:)))) где вы возьмете подобную преступность???:))

.....Я глубоко убеждён, что свободное хождение огнестрельного оружия принесёт большой вред и представляет для нас большую опасность....(с)
золотые слова. детка, слушайся умных людей!!!

Edited at 2016-07-23 01:32 pm (UTC)

Re: давайте посмотрим

logan_666 July 23rd, 2016
// для решения подобных вопросов. в законной стране есть ЗАКОННЫЕ силовые структуры.

Когда совершается преступление, силовые структуры, обычно, находятся очень далеко. И приезжают они, как правило, для того чтобы ЗАФИКСИРОВАТЬ преступление когда оно УЖЕ СОВЕРШЕНО. Силовые структуры в принципе не в состоянии предотвратить преступления и защитить граждан от преступников.

Пример: вот прямо сейчас я нахожусь в поселке с населением примерно 2 тысячи человек. В среднем в год здесь происходят ДВА убийства. На две тысячи населения! Это 100 убийств на 100 тысяч человек!!! Это жутко высокий уровень убийств. А ближайшее отделение полиции в 15 километрах по разбитой дороге. А теперь объясните мне: КАК при данных условиях силовые структуры могут обеспечить безопасность и защиту граждан от преступников? Ну как? Отвечаю: НИ КАК. Они могут только расследовать УЖЕ СОВЕРШЕННЫЕ преступления.

// И это именно вас никто не уполномочивал убивать и калечить.

Конечно. Пусть лучше преступники калечат, насилуют и убивают нормальных граждан. Ведь главная ценность - жизнь и здоровье преступника. Так по Вашему?

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 23rd, 2016
....Когда совершается преступление, силовые структуры, обычно, находятся очень далеко. ..
практически дословная цитата из методички "оружейника"

...Силовые структуры в принципе не в состоянии предотвратить преступления и защитить граждан от преступников...
А вот вы уже пошли на прямой подлог!!:))
в тех самых Силовых структурах даже термин специальный есть: Профилактика правонарушений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

ознакомьтесь, что бы НЕ врали больше.

...КАК при данных условиях силовые структуры могут обеспечить безопасность и защиту граждан ..
организация досуга. проведения профилактики. организация ДНД. использование средств защиты.
в особых случаях введение комендантского часа.
Все решаемо. Если задаться такой целью.

...Конечно. Пусть лучше преступники калечат, насилуют и убивают нормальных граждан. ...
так вот. пусть это делают ОНИ. а делать преступников из обычных граждан законом запрещено и очень правильно запрещено.
Не хотите стоять как баран-защищайтесь. Но если преступник не имеет преступного умысла вас убивать, то и вы не имеете права его убивать.

Закон суров, но он Закон...(с)

И так. мы вернулись к началу.
Если вы не нанятый оружейной фирмой моральный урод. Готовый за 30 серебрянников организовать убийства собственных граждан в угоду чьей то наживе, то.... Вы человек с патологической тягой убивать.
вы ищите как бы легальный повод убить кого то под видом самозащиты.
Вот вам и ответ на качество проверки психиатрами, владельцев оружием :))) ведь вы же получили бумагу, что якобы психически здоровы.

Re: давайте посмотрим

logan_666 July 23rd, 2016
// Потому что преступники получают оружие отнимая его у легальных пользователей. Нет оружия, не чего отнять.

Есть два основных канала поступления оружия в руки преступников:
- из зон военных конфликтов
- с армейских и МВД-шных складов. Даже сами наши "правоохранители" вполне активно бырыжат левыми стволами: http://m.rostov.kp.ru/daily/26505.3/3372942/ И это только в одном отделе! А сколько левых стволов так продается по всей России?

На фоне этих двух каналов, оружие, похищенное у их владельцев - просто мизер.

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 23rd, 2016
перестаньте цитировать методичку мне уже смешно:))))))))
выкиньте ее там все неправда.
..из зон военных конфликтов..
у нас огромное количество конфликтов :))
Нет. Более того постоянно проводятся мероприятия по изъятию незаконного оружия из оборота.
Таким образом его и так мало, так его еще и ищут и уничтожают.

...с армейских и МВД-шных складов..
та же фигня. за это садят. по этому оружия на руках очень мало. И в результате проводимых мероприятий его становится все меньше.
Простому гопнику , в таких условиях ствол просто не приобрести. А тот кто готов за это серьезно заплатить и провернуть сложную аферу с краденым оружием. вас в подворотне с волыной караулить не будет .:))) Таким образом, основным поставщиком у нас может быть САМ ГРАЖДАНИН официальной купивший ствол. И именно это канал поставки оружия преступникам вы и хотите наладить.
Упс. вам мало убивать, вам надое еще и дестабилизировать криминогенную обстановку в стране.
тут есть повод вспомнить про ваши 30 серебреников.

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 23rd, 2016
...Ничего нового из вашей хоплофобской методички я пока не услышал - все Ваши антиоружейные "аргументы" мне уже давно известны. Я, кстати, недавно обещал интернет-общественности выставить пузырь хорошего вискарика тому, кто мне задвинет что-то новое против оружия. Так вот вискарик пока еще никому не достался :) Может попытаетесь? Внести, так сказать, свежую струю :)
..
для начала приведите новый и еще не избитый довод о необходимости оружия у населения.:)))
а то все ваши "доводы" у встречал уже десятки раз.

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 23rd, 2016


....// значит вы и адвокат и судья и прокурор. вы каким то образом наделили себя правом, выносить смертные приговоры, за попытку нанесения вам "менее тяжких".

За то Вы наделяете преступников правом безнаказанно грабить, избивать, убивать, насиловать. ..
так я получу ответ или нет?
вы кто? прокурор , судья, вы имеет право выносить приговоры, тем более смертные(запрещенные в России)?

Re: давайте посмотрим

logan_666 July 23rd, 2016
// вы кто? прокурор , судья, вы имеет право выносить приговоры, тем более смертные(запрещенные в России)?

Почему хоплофобы право на ношение оружия приравнивают к праву на убийство? Это раз.

Самооборона от преступного посягательства вполне правомерна и разрешена нашим законодательством. И никто не требует отрубить мне руки потому, что этими руками я могу свернуть шею преступнику, который н.п. попытается изнасиловать мою дочь. Это два.

Возможность быть наказанным ПОСЛЕ совершения преступления не так пугает преступника, как возможность быть убитым непосредственно В МОМЕНТ совершения противоправного деяния. Это три.

Как показывает статистика случаев успешной защиты от преступных посягательств, в большинстве случаев для прекращения агрессии достаточно одной лишь демонстрации оружия и готовности его применить. Но для этого оружие, естественно, должно быть способным убивать. Пукалками преступников не напугаешь. Это четыре.

Нет ничего плохого в убийстве преступника непосредственно в момент совершения преступления. Ибо во первых сам виноват, что встал на преступный путь. А во вторых, лучше сразу прервать цепочку преступлений, которые он совершит в будущем. Т.е. убийство нарка/гопника/гастера в момент отжатия им мобилки у прохожего в темной подворотне вполне вероятно спасет жизнь какого-то другого человека, которого этот нарк/гопник/гастер убьет в будущем. Это пять.

А если Вы со всем этим не согласны, то может приставите лично ко мне сотрудника полиции, прокурора и судью? Для моей лично круглосуточной охраны. Ну раз у меня нет полномочий полицейского или прокурора, то приставьте их ко мне. И тогда мне оружие совсем не нужно будет.

Кстати. Обычно активнее всех против оружия в руках граждан выступают те, кто имеет личную ВООРУЖЕННУЮ охрану. У меня такой охраны нет. Может проспонсируете мне ее?

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 23rd, 2016
...// вы кто? прокурор , судья, вы имеет право выносить приговоры, тем более смертные(запрещенные в России)?

Почему хоплофобы право на ношение оружия приравнивают к праву на убийство? Это раз...
..хоплофобы...
кто !))))

вы призывает граждан носить с собой устройство для убийства. которое ни на что другое не рассчитано.
боле того вы за то, что бы люди это устройство активно использовали.
то есть это прямой призыв к уничтожению себе подобных.
вы не хотите , что бы люди защищались, вы хотите именно убийства.
к этому мы возвращаемся у же в который раз.
и тут вы как обычно начнете жалобно блеять, по .. осторожно ранить.:))
напрочь при этом отвергая травмат,
вы просто зациклены на убийстве.

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 23rd, 2016
...Нет ничего плохого в убийстве преступника непосредственно в момент совершения преступления. ...
это бред. и не нужно нести его людям.
откройте уголовный кодекс!!

Re: давайте посмотрим

dyshe_lov July 23rd, 2016
... Для моей лично круглосуточной охраны...
обратитесь в охранное агентство. вам помогут.

  • 1