?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

За что могут выселить из квартиры.



Помните, я однажды писал про платежку за квартиру на $1300, которую прислали моему соседу с четвертого этажа? Дядечка продолжает не платить за коммунальные услуги, долгов уже на $1500, и из ЖЭСа ему вот такие, как на фото, "письма счастья", угрожая судами. Я общался с начальником ЖЭСа — говорит, на самом деле хотят инициировать суд против этого жильца.

Соседи говорят, что квартира у него приватизтированная, но по нашим белорусским законам выселить могут также и собственника жилья при наличии серьезной задолженности по услугам ЖКХ и при том, что в течение года он не погасит эту задолженность. В этом случае квартира продается, из вырученной суммы вычитаются деньги за долги, а остаток возвращают хозяину.

И вот тут возникает интересный вопрос. С одной стороны, это частная собственность, которая по праву принадлежит человеку. А с другой — он годами не платит за ее обслуживание, "бесплатно" пользуясь всеми удобствами. Как вы считаете, можно ли в таком случае по суду отбирать у человека квартиру или другое имущество и в счет него погашать долги?

_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


Buy for 510 tokens
Сегодня с самого утра наткнулась на срач в своей ленте ВК. День ежегодного субботника по всему городу традиционно сопровождается массой комментариев…

  • 1
maxim_nm July 12th, 2016
Тоже вариант.

  • 1