?

Log in

No account? Create an account

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

За что могут выселить из квартиры.



Помните, я однажды писал про платежку за квартиру на $1300, которую прислали моему соседу с четвертого этажа? Дядечка продолжает не платить за коммунальные услуги, долгов уже на $1500, и из ЖЭСа ему вот такие, как на фото, "письма счастья", угрожая судами. Я общался с начальником ЖЭСа — говорит, на самом деле хотят инициировать суд против этого жильца.

Соседи говорят, что квартира у него приватизтированная, но по нашим белорусским законам выселить могут также и собственника жилья при наличии серьезной задолженности по услугам ЖКХ и при том, что в течение года он не погасит эту задолженность. В этом случае квартира продается, из вырученной суммы вычитаются деньги за долги, а остаток возвращают хозяину.

И вот тут возникает интересный вопрос. С одной стороны, это частная собственность, которая по праву принадлежит человеку. А с другой — он годами не платит за ее обслуживание, "бесплатно" пользуясь всеми удобствами. Как вы считаете, можно ли в таком случае по суду отбирать у человека квартиру или другое имущество и в счет него погашать долги?

_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Вся правда про советскую мебель.

    Интересная тема, о которой я давно хотел написать, и которая в каком-то смысле касается всех и каждого — это убогая совковая мебель, среди…

  • Почему ЖЖ никогда не умрёт.

    Так, друзья, сегодня будет пост на тему блогов в ЖЖ. Постоянно читаю охи и вздохи по поводу того, что мол ЖЖ умирает, что всё плохо, что скоро…

  • Румынский совок, как это было.

    Так, друзья — сегодня будет интересный пост о том, как начинался, как выглядел и чем закончился совок в Румынии. Пару лет назад я бывал в…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
maxim_nm July 12th, 2016
В сталинке это технически сложно сделать, насколько я знаю — например отопление отключить невозможно отдельно, только если батареи срезать в квартире.

sp_r00t July 12th, 2016
Полагаю если отключить электричество и канализацию (что осуществимо наверное в любом типе домов) то отопление ему уже не понадобится:-)
Но на крайняк можно и батареи срезать. Проникновение в квартиру по решению суда не является нарушением частной собственности. А выгонять человека на улицу мне кажется всё-таки недопустимым.

maxim_nm July 12th, 2016
Хороший вариант — предложить квартиру подешевле и в районе похуже, за долги так сказать. И долги погасят, и на улицу не выгонят.

sp_r00t July 12th, 2016
Хороший вариант, но довольно сложный.

chuk_and_gek July 12th, 2016
в россии отключают канализацию у злостных неплатеьщиков. жидкие отходы проходят, а твёрдые- нет. ставт сверху, через трубу вентиляции стояка.

maxim_nm July 12th, 2016
А остальные жители подъезда неудобств не терпят от такого?

chuk_and_gek July 12th, 2016
нет, у соседей не будет. перекрывается выход из конкретной квартиры. легко гуглится, кстати.
пИсать, мыть посуду и принимать душ можно, а вот посрать- будут проблемы.

Edited at 2016-07-12 10:52 am (UTC)

lora_lei July 12th, 2016
Ничего себе, все серьезно...

chuk_and_gek July 12th, 2016
а на мой взгляд, всё справедливо- не платишь- не получаешь услугу.

harmurak July 12th, 2016
По-моему, тоже!

  • 1