Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Какое у вас отношение к чайлдфри?



Как вы наверное знаете, сейчас весьма популярно движение "чайлдфри" — скорее даже не движение, а образ жизни, при котором люди осознанно отказываются заводить детей.

К осознанному выбору людей не иметь детей я отношусь достаточно спокойно, но не люблю тех, кто всячески демонстрирует эту позицию в своем общественном поведении; особенно в этом усердствуют постоянные посетители специализированных чайлдфри-форумов, где все "истории конфликта с детными" развиваются по примерно одному сценарию — "я такой клевый/клевая стою в очереди/лечу в самолете, а тут рядом эта свиноматка, которая не может успокоить своего грудника, вот сволочь!" — и такие темы набирают сотни комментариев сочувствующих.

Не знаю, откуда у чайлдфри столько злобы. Лично меня совсем не раздражают чужие дети, я неоднократно летал в самолете с кричащими детьми — не раздражает абсолютно, а от уж слишком громкого плача спасают наушники с музыкой. И еще я всегда в такие моменты вспоминаю песенку черепахи Тортилы — "я сама была такою триста лет тому назад";)

Не хочется обобщать и делать какие-то скорополительные выводы, но по-моему, у тех, кто не переносит детей, было тяжелое детство, которое не хочется вспоминать.

А как вы относитесь к чайлдфри? Поддерживаете их "борьбу с детными"?

_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal

  • Хрущёвки — мифы и реальность.

    Недавно на просторах интернета я нашел замечательный фильм, который был снят в СССР в 1959 году и называется "Пора большого…

  • СПИД наступает. Что делать?

    Сегодня будет пост о достаточно сложной теме, о которой нельзя не написать — о распространении ВИЧ. В России каждый час этим вирусом…

  • Что предлагает Навальный?

    Уже совсем скоро, в марте 2018 года, в России пройдут выборы президента, которые определят политический курс жизни этой страны на 6 лет.…

  • Один вопрос для Путина.

    Сегодня Путин проводит большую пресс-конференцию, в ходе которой он отвечает на вопросы журналистов. По моим наблюдениям, острых вопросов на таких…

  • Сказки, украденные в СССР.

    По многочисленным просьбам читателей продолжаю серию популярных постов о советском плагиате) В прошлые разы мы с вами уже узнали, как в СССР…

  • Саакашвили в суде, в Киеве протесты (фото).

    Продолжаем следит за приключениями экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Киеве, начало эпопеи смотрите в моём блоге по тегу…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

dimagrib July 10th, 2016
Все очень просто. Не надо никого трогать и тебя не будет никто трогать. То же самое касается геев, феминисток и прочих хипстеров.

maxim_nm July 10th, 2016
Ну, так чайлдфри никто особо и не трогает, сами находят себе конфликты)

lora_lei July 10th, 2016
К самой идее отношусь уважительно, не люблю скандалистов.

maxim_nm July 10th, 2016
Ну, кому скандалисты нравятся)

amazonkal July 10th, 2016
Это их выбор. Своих детей навязывать посторонним, конечно, не следует.

maxim_nm July 10th, 2016
Так никто не навязывает же) Просто зачем скандалить, если чужой ребенок немножко похныкал в очереди? Сами же такими были.

(Anonymous) July 10th, 2016
Детные часто сами провоцируют конфликт, суют всем своё дите, мол орет оно тут у вас над ухом, ну и что! Потерпите! Никакого уважения!

maxim_nm July 10th, 2016
Сами же небось таким были в детстве)

(no subject) (Anonymous) Expand
ron_coleman July 10th, 2016
Отношение нормальное, когда не скандалят.

maxim_nm July 10th, 2016
Аналогично)

(Deleted comment)
maxim_nm July 10th, 2016
Хорошая позиция)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
harmurak July 10th, 2016
Не люблю "активных" чайлдфри и активных "детных" тоже не люблю.

maxim_nm July 10th, 2016
Поясни)

allegra_shein July 10th, 2016

Не чайлдфри, но детей не люблю вообще. Неадекватные родители с неуправляемыми детьми раздражают, особенно когда от них некуда деться.


harmurak July 10th, 2016
Ну иногда можно и потерпеть))

minsk007 July 10th, 2016
ну это дело каждого поэтому лезть в их дела не следует
но если их становится много, то страна катится к демографической катастрофе

harmurak July 10th, 2016
Тоже верно...

moussorine July 10th, 2016
К чайлдфри отношусь с чувством скрытой, слегка циничной благодарности, ибо мир перенаселён, и чем меньше детей будет у соседа, тем больше жизненного пространства достанется моим.

maxim_nm July 10th, 2016
Все равно те, кого принято считать "социальными низами" будут весьма успешно размножаться)

stringbasso July 10th, 2016
"борьбу с детными" не поддерживаю, но право не иметь детей и не быть за это осужденным *не обязательно судом* должно у людей быть

maxim_nm July 10th, 2016
Да, хорошо сказано)

arpadhaizy July 10th, 2016
не люблю сегодняшних.
как и геев.
я спокойно относилась и к геям и к чайлд-фри......пока они не лезли с указаниями ко всему миру о своей исключительной правильности......
так и хочется каждому сказать- жаль из вас своевременно аборт не сделали!

maxim_nm July 10th, 2016
Ну, те кто активно навязывают свою позицию в любом случае неприятны, все равно кто)

strojmaster July 10th, 2016
У меня отношение к любым активным в этой сфере однозначное: глубоко несчастные люди. Да, у слепого обостряется слух и обоняние. Но это не делает его нормальным и полноценным. Человек не НАУЧИВШИЙСЯ с пониманием и радостью относиться к детям, тем более к проблемным детям аналогичен человеку с утраченным органом. И никакие новые, компенсаторные возможности полученные этой при утрате не делают его нормальным. Но как я понимаю, слепые не торопятся кичиться своим недостаткам и доказывать, что остальные, не имеющие таких компенсаторных возможностей - лохи. А чайлдфри как правило очень даже. От этого их уродство становится кратно заметнее и неприятнее нормальному человеку, который мог бы и с пониманием отнестись к такому недостатку.
Ч/ф - это определённо уродство. Как уродство - разного рода женские и мужские скопцы, садо-мазохисты и прочие. Они в итоге определённо неудачники. Пустоцвет.

maxim_nm July 10th, 2016
Ну, называть это "уродством" — это значит разжигать ненависть по тому или иному признаку, это тоже не вариант, каждый должен иметь выбор, иначе скатимся к очередному геноциду "не таких, как все".

obychnaya_ya July 10th, 2016
Борьбу не поддерживаю, потому как каждый делает свой выбор. Судить их тоже не могу! Нет у меня данной власти! А вот понять не могу! Не представляю свою жизнь без сыночка.

harmurak July 10th, 2016
Хорошо сказано!

А как вы относитесь к чайлдфри?

max_andriyahov July 10th, 2016
равнодушно.

?

Log in

No account? Create an account